Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

Odrick

Odrick

27.05.2013 14:59:44

Да ладно, все это понятно. Но черт побери, такие "легенды" очень просто проверяются. Все, что касается электроэнергии находится в ведении Киевэнего. И если вдруг "авария", а диспечерская Киевэнерго ничего не знает об этом, ООО "Компас" становится сразу не сухо и не комфортно. Да, если сидеть сложа руки и ждать когда же включат, можно быть и по 3 дня без света. А если держать это на контроле, то сильно не "похимичишь" таким образом.
Ну это мое мнение только, конечно. Посмотрим как будет на самом деле :)

Цитувати

Anastasiya

Anastasiya

27.05.2013 19:05:12

Со все уважением, Ревизор, но как показывает мой опыт, если человек настроен на неудачу и на плохое, то почему-то именно это плохое с ним и происходит. И наоборот - если человек настроен и нацелен на успех, то как правило он своего и добивается. В нашем случае, если мы заранее будем настроены на то, что нас будут иметь за просто так - то так оно и будет. И наоборот, если мы будем жестко настроены требовать с Компаса или с другой компании качественных услуг, даже не допуская никаких поблажек - именно тогда мы получим в свое распоряжение комфортный дом для проживания. Имеют только тех, кто заранее смирился с тем, что его поимеют. И это так во всех сферах жизни, а не только в ЖКХ.

Цитувати

elena_and_timyr

elena_and_timyr

28.05.2013 07:32:23

Предлагаю не паниковать: отключать за неуплату коммунальных платежей будут исключительно злостных неплательщиков. Лифты, вода, отопление и проч. блага будут у всех кто добросовестно платит за предоставляемые услуги. вопрос только с электроэнергией стоит остро, но этот вопрос я пока, к сожалению, не могу прокомментировать. Может у кого есть достоверная информация о процедуре оплаты потребленной эл. энергии?

Как-то совершенно необоснованно началась волна недовольства. компас понимает, что мы от них будем уходить, поэтому и пишет всякие "вонючки".

У меня просьба ко всем участникам форума: давайте уважать мнение друг друга. все кто был и есть за создание ОСББ - вы высказали свою позицию придя на собрание и вступив в члены ОСББ, а также всяческим образом помогая членам ИГ (за что от имени всей ИГ выражаю огромную благодарность), все кто не хочет вступать в члены ОСББ имеют полное на то право и прошу не писать в их адрес гадости. нам еще жить в одном доме (надеюсь долго и счастливо :-)

Цитувати

depeche

depeche

28.05.2013 12:41:38

Уважаемые соседи! Как Вам устанавливали кондиционеры? Приехали установщики и сказали, что между стеной дома и фасадной плиткой очень большой зазор, ее надо разбирать и устанавливать блок на длинную раму. Рамы у них нет...
Что делать?...

Цитувати

Odrick

Odrick

28.05.2013 13:21:22

Мы ставили оба кондиционера на балконную плиту. Это предпочтительный вариант (если есть такая возможность, конечно), чтобы не портить фасад.
Кстати, после того, как получим дом на баланс, нужно бы озаботится вопросом восстановления фасада... Дырок от кондиционеров со стороны дач уже предостаточно :(

Цитувати

gzk

gzk

28.05.2013 13:57:20

На балконную плиту действительно предпочтительнее как минимум по 2-м причинам:
1. Не разрушается фасад, а следовательно тепло и гидроизоляция дома.
2. Внешние блоки кондиционеров доступны в обслуживании.

И проследите, чтобы шланги для отвода конденсата провели где-то сбоку. А то у меня сосед сверху вывел шланги посредине балконов. Теперь при хорошем сквозняке и открытых окнах мне на балкон закапывает.

Цитувати

nik-nik

nik-nik

28.05.2013 20:19:50

Может пришло время открыть тетрадку Добрых дел :)? И сброситься на шланг поливочный!!!???? По человечески жалко нашего дворника.... и если брать 100 метров, хотя как по мне это много... может на катушке. Это так, мысли вслух...

Цитувати

SaNaza

SaNaza

29.05.2013 06:53:34

Я мерял растояние (во 2-й секции) от крана подачи воды до крайней точки прилегающего к нему газона, вышло почти 25м. Такой кран есть в каждой секции, поэтому нет необходимости матать шланг вокруг дома.
ИМХО Если решим покупать шланг, то оптимальный вариант будет длинной 40-50м. Диаметр брать 3/4", а не 1/2", + дополнительно распылители взять и пару соиденительных муфт.
Пример китайского (подешевле за 315грн)
http://rozetka.com.ua/intertool_ge_4076/p267960/
Пример хорошего (дороже за 730грн)
http://www.gardena.com/ua/water-management/garden-hose/standard-hose-19-mm-3-4-308455/

PS
Бабушке покупал в частный дом шланг 60м. Так скажу из личного опыта полива газона (сада), длинные шнурки очень неудобные в пользовании. Катушка особо не спасает, тоже пользуюсь, можно без нее обойтись.

Цитувати

elena_and_timyr

elena_and_timyr

29.05.2013 07:19:02

Ребята, мы купим шланг, но чуть позже, после регистрации ОСББ. на те деньги, что останутся мы обязательно купим нужные для хоз части предметы обихода. некогда и некому сейчас заниматься сбором денег, увы...

Цитувати

SaNaza

SaNaza

29.05.2013 08:05:11

Предприятие банка Аркада построило в Киеве 2 многоэтажки без документов

Цитувати
<< 811 812 813 814 815 ... 875
Архів