Lesya_507
28.02.2012 07:15:26
Отличная новость во вторник с утра!
Lezha
28.02.2012 07:15:42
чего столько крика из-за машин? все ставят во дворах, а нам нельзя, котому-что кто-то без машины? Я и так встаю в 6 утра, чтобы рано выехать на работу и вставать в 5-50 из-за того, что машина далеко, желания нет. Отношение к оплате стоянки тоже не пойму -- если кому-то не лень идти на стоянку, но он не хочет платить -- то платите за него и он будет на стоянке ставить авто, а то сразу за других решаете.
Раньше писали про прогрев, так я авто не прогреваю даже зимой -- сел и поехал. Так как же я загазую двор? Да и глупо говорить о загазованности такого объема, если все равно в целом на работу я поеду и выхлопные разнесутся по воздуху, да и почитайте, что мы едим каждый день -- от выхлопных газов уж точно не успеем умереть.
Дети пусть бегают, я же не на тратуар ставить буду и не на газон, а на специально отведенное место во дворе.
В итоге я никому не мешаю, мне никто не мешает и проблем я не вижу. А если кто будет парковать авто на детских площадках/тротуарах, на нейтралке стоять по пол часа или еще что -- то давайте уже индивидуально решать. Или может вообще всю троещину заставим в пуховке парковаться?
Герасько
28.02.2012 08:51:22
В 13 доме заселено где-то 80 % квартир, НОООО машины уже некуда ставить, зайдите вечером во двор и посмотрите, что машины стоят вплоть до дома Ковальской.
Не успеют все спохватиться (будут только заселяться) как весть двор нашего дома будет забит машинами 13 дома, в этом я уверен на 100 процентов. В 13 доме очень часто слышу ругню водителей по поводу того что негде поставить машину или кто то кого то поджал.
Lezha
28.02.2012 09:06:48
это естественно, но если сейчас ругаются, что мало паркомест, то если их вообще убрать -- тем-более ругаться будут. Я сейчас у себя во дворе ставлю, если поздно приехал, мест уже может не быть -- приходится дальше ставить. Как по мне, то это нормально.
Хомяк
28.02.2012 09:18:11
Lezha: чего столько крика из-за машин? все ставят во дворах, а нам нельзя, котому-что кто-то...
Я не против парковки машин. Но, возле парадных места для временной стоянки, а не на всю ночь (жизнь, типа недвижимость).
Про газоны и тротуары вообще молчу. Пусть уважаемые соседи не удивляются, если сигналка всю ночь срабатывать будет, я от пачки гороха не обеднею, а этаж высокий))
Если есть проблемы с местом, то катайтесь на трамвае, у меня с его парковкой проблем не возникает.
Lesya_507
28.02.2012 10:01:18
Уваж. Хомяк! Срочно напишите номер своей квартиры. Потому что я начинаю очень сомневаться, что на голову проходящего под вашими окнами невинного жителя из вашего же парадного вместе с мусорным пакетом еще не вывалится пакет гороха......
Хочу искать другие пути отхода.
Ryta
28.02.2012 10:03:03
Lezha: это естественно, но если сейчас ругаются, что мало паркомест, то если их вообще убрать...
Т. к. жильцов много, места для парковок мало + жильцы 13-го дома ставить свои будут, то естественно водители рано или поздно начнут ставить машины на газонах и детских площадках. Я не против машин в отведенных местах, НО НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ!!!! И ГАЗОНАХ!!!! У нас под домом все газоны уничтожили своими машинами. Так что не обижайтесь, предупреждаю сразу, будет стоять на детской площадке - возьму краску и изгажу ею всю машину!!!!Думаю мамочки присоединятся. Если места во дворе не досталось - на стоянку!!!!
tannika
28.02.2012 10:08:45
Полностью согласна с Хомяком!!! Мы сейчас живем на Цветаевой в таких же домах. Так здесь машины паркуют чуть ли не на детской площадке. За алеи я вообще не говорю. Место для прохода около метра остаеться вечером. Хотя совсем рядом 5или 6подземных автопарка и там полно пустых мест!! а если у людей нехватает 500гр каждый месяц платить за парк=нечего тогда и машины покупать!!! а вообще обнаглели-в подьез не зайти с коляской!
ЖЭКи ставили на тратуарах маленькие бетонные цветники=так эти типа"крутые" владельцы джипов посносили их за 2дня чтоб и дальше порковаться на алеях. Если такое будет и у нас во дворе- буду нагло пробивать шины!!
Купили крутую тачку= ставь на парковку. 500гр в месяц это не такое уж и большие деньги!
Мы за Шлагбаум!!!
Хомяк
28.02.2012 10:09:07
Lesya_507: Уваж. Хомяк! Срочно напишите номер своей квартиры. Потому что я начинаю очень сомневаться,...
Пакет это жестоко, а вот по пару горошин раз в 5 мин...
Вообщем шучу я, а серьезно оч не хочу что бы дом превратился в бардак, а это неизбежно, если каждый решает сам, какие правила соблюдать а какие игнорировать....
TentativeCat
28.02.2012 10:47:28
Уже так достало наблюдать, как ставят машины на газоны возле дома, где я сейчас живу. А бороться бесполезно, увы. И стоят далеко не самые дешевые машины. И правда денег на машина насобирали, а на стоянку нет? Может полет моих фантазий и мечтаний очень далек от реальности, но очень бы хотелось возле нашего дома наблюдать клумбы и деревья. Мой папа в числе первых деревья садить начнет, вот только обидно, что часто эти деревья многим мешают(машину парковать например, уже был такой печальный опыт). Стоит помнить, что дом -это не просто бетонная коробка, а место, куда хочется возвращаться.