Lezha
28.02.2012 13:28:45
кстати, насколько я понимаю, шлагбаум как минимум незаконно. Да и действительно, тогда нужна будочка, человек в ней (точнее 4 человека, чтоб сутки-трое работали), а сдавать на это все будут только сторонники шлагбаума.
А за парковку на газоне предусмотрен штраф, можно попробовать даже ГАИ вызывать.
Ляля2
28.02.2012 15:22:51
Нужно что то думать потому, что проблема уже существует, у нас есть пример дом №13
Lingo
28.02.2012 17:32:01
Никаких щлагбаумов и противотанковых рвов мы не поставим пока не организуемся в ОСББ, а эти заявления по поводу покраски и проколов и. т. д. только сотрясание воздуха - посадят! И бывших тоже посадят- уже сидят. И станки ткацкие в некоторых странах ломали - и ничего не дало. Машины ставили и будут ставить, просто нужно совместно выработать порядок такой; - на детской плащадке, на газонах не ставить. У подъезда в дневное время не ставить, так как будут соседи привозить стройматериалы, личные вещи. Можна для тупых очертить эти места краской, как сделали возле некоторых домов. На банку краски можно скинуться. А весной на субботнике можно скинуться на насаждения. Можно и самому привезти, кто выезжает за пределы города по делам. Лично я привезу и посажу что нибудь.
Шурик_С
28.02.2012 18:00:03
Смотреть надо в корень проблемы.
1. Отсутствие места для парковки, для начала пробовать решать ее. Если глянуть на план застройки района то увидим что за 13 домом отведено место для паркинга. Плюс под гаражами также отведана вторая дорожка. Необходимо кооперироваться с жильцами 13го дома и требовать от ДБК чтоб они хоть засыпали щебенкой место для парковки за 13 домом.
2. Даже при наличии целого "футбольного" поля для стоянки, все равно найдутся индивиды которые будут парковать свой "металлом" на газонах. Вот тут надо принимать самые жесткие меры, от разговоров думаю толку мало будет. Пробовать вызывать эвакуаторы, горох и т. д. т. п. Хотя правда металлическая ограда газонов не будет лишней, как правило помогает. Шлагбаум вещь хорошая и оператора ему не надо, все может быть автоматизировано карточку приложил проехал и т. д.
Хомяк
28.02.2012 18:11:04
Шурик_С
1. Двумя руками за. Не знаю как ДБК, но по 100 грн с носа и выровняют и за сыпят.
2. Оградка дело такое, метал ржавеет, бетон не красиво. По мне если есть шанс что ребенок зацепится и сильно поранится о прутья, то она не нужна.
При всех претензиях к владельцам каенов и инфинити, больше бесят владельцы "классики" которые на своей недвижимости 2 раза в год на дачу ездят, но ставят свой гроб по средине и так не большой придомной парковки.
Lingo
28.02.2012 18:17:31
Шлагбаум точно вещь хорошая, может и приживется. Насыпать площадку? У кого просить неизвестно. Чего нет в проекте они никогда не сделают, скорее на оборот. Поменять плитку на сходах подъезда или прикрепить противоскользящие накладки попробуй выпросить, а тут целую площадку. Поблема в том, что тяжело жильцов собрать, тем более что не все квартиры проданы в доме.
Детектив
28.02.2012 18:38:18
майбутнi сусiди! пiдкажiть, будь ласка, на якому етапi будiвництво вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоiнвестбуд-УКБ")... в їхнiй гiлцi пишуть, що ще навiть договiр на будiвництво не пiдписаний... так що, починають продавати на етапi котловану?
Шурик_С
28.02.2012 18:52:47
У нас во дворе оградка давно стоит, пока все нормально, а зацепиться и пораниться ребенок может и на детской площадке.
Шурик_С
28.02.2012 19:02:07
Нужно договариваться с ДБК, но для начала нужно посмотреть на месте, где что можно сделать, так чтоб было минимум расходов и не требовалось вмешательство самого ДБК. А потом если дбк откажется искать частника с бульдозером и щебнем.
рус
29.02.2012 08:42:42
Pretindent: Всех с хорошей новостью от ДБК, но сомневаюсь про то как выше писали что очередь...
так сказали было по опыту 13 дома дней десять люди стояли на луговой а унас на один подезд меньше