Lezha
28.02.2012 10:56:11
я и сам с радостью пробью кому-то шины или покрашу стекла, если на газон заедет, Я просто против шлагбаума -- зачем себя лишать даже этих паркомест. 1-2 месяца порчи автоимущества и будет порядок во дворе :)
tannika
28.02.2012 11:24:59
Мы тоже за озеленнение!!! Предлогаю ближе к середине марта провести собрание по этому вопросу. Можно еще по подьездом договориться, может на какую-то оградку поскидываться чтоб между дорогой и алейками поставить, чтоб уже точно не заезжали машины. У нас рядом в 5доме жэк собирал с жильцов по 50-100гр и установили такие небольшие 60-70см железные прутиковые оградки. нормально. и по алейке можно хоть пройтись. а в 3доме= машины залазят аж на траву почти до дома прям сверху на алеи!
Pretindent
28.02.2012 11:39:14
Всех с хорошей новостью от ДБК, но сомневаюсь про то как выше писали что очередь за ордерами будет как за горячими пирожками.
По поводу парковки.
Сам не имею ни малейшего желания оставлять под домом машину, только привезти - увезти, и хочу спать спокойно.
Я уже интересовался этим вопросом, у своего коллеги по работе, а он ставит на стоянку в конце Маяковского, так результат не радует - ВСЁ забито, к тому же им аренду продлили до 2014г., а дальше Метро по проэкту. Так что проблема не всегда в 500 грн. Ющенковских, а в месте и чтоб оно не находилось на другом конце географии Киева.
Ну как говорят бум искать дальше...
Так что дорогие ув. Мамочки не нервничайте, здоровье Ваше и наших деток это наше всё, краску закупать и отряды самообороны создавать пока рано, будем стараться все вопросы по возможности решать цивилизованно, хотя сам в это с трудом верю после того, что написал Герасько по 97 дому.
S_A
28.02.2012 11:43:16
tannika: Мы тоже за озеленнение!!! Предлогаю ближе к середине марта провести собрание по этому...
Полностью поддерживаем, от машин надо как-то ограждаться.
TentativeCat
28.02.2012 12:03:42
Я тоже обеими руками и ногами за озеленение!
Выбор правда деревьев не очень большой-лучше всего на троещинских песках растут акации, да и они с колючками небольшими-собачки грызть не хотят))Так что ждем потепления, заселения и надо уже думать о благоустройстве
Pretindent
28.02.2012 12:15:43
Так а на плане проекта как бы озеленение присутствует. Может ДБК пару кустиков с деревьями посадит как потеплеет.
Ryta
28.02.2012 12:21:39
tannika: Мы тоже за озеленнение!!! Предлогаю ближе к середине марта провести собрание по этому...
У нас ЖЕК бесплатно такие оградки поставил буквально в прошлом году. Тоже машины ставили под самими балконами, так что удивительно, сами же жильцы которые под этими балконами живут. Прямо на травку под своими окнами. Они живут на 1 этаже. Типа что б утром далеко не ходить. Так видно кто-то пожаловался и жек сам поставил оградку. Теперь не ставят машины. Так что это выход. А рядом дом вообще забором оградили свою територию. У них тоже машин много, но на площадке и газонах не ставят. И все к ним с детьми ходят гулять. Кстати и вечером "молодежных" посиделок практически нет.
Ляля2
28.02.2012 12:23:59
Amazon: Ляля2, все машины за территорией дома - это ваши шарабаны во дворах соседних домов,...
Я не поняла, что вы этим хотели сказать, но я по- моему понятно написала..
Ляля2
28.02.2012 12:32:11
Нужно поставить шлагбаум и проблем не будет, двор будет свободным. А то получается нужно прыгать по крыше всех машин, что бы выйти со дворов этих домов.
Хомяк
28.02.2012 12:36:26
Тупо шлакбаум тоже не выход, скорые, такси...
Если ставить то надо охрану, но это целые 50 грн с квартиры, собрать не реально. Хотя это размер 2-3 чаевых в обычном баре.