ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

andre-deep

andre-deep

31.07.2012 11:46:00

Хомяк покажите свое общественное начало проявите активность в жизни, а не в Инете. Распечатайте, размножьте и расклейте объявление о сборе жильцов, тогда о Вас можно будет сказать что вы не пустобрех)))

Цитувати

Хомяк

Хомяк

31.07.2012 11:51:39

andre-deep :
Ну по моей дорожке думаю многие ходили возле автобусной остановки. Пока там другие активисты строительный мусор не разложили, было совсем не плохо.

Кстати о дорожке, там к новым домам воду тянут, бровки валяются, вот только сам я их не утяну...

Обяву то не проблема, вопрос на када сбор.

Цитувати

Ryta

Ryta

31.07.2012 12:12:32

Мне кажется на выходной тоже не очень удобно. Сейчас лето многие едут на дачу или там еще куда. Лучше в будний день вечерком. И жара не такая. Мозги лучше работать будут))))) шутка. Давайте лучше на 9 августа. Это четверг. Жек принимает во 2-й половине. Может и задержатся на наше собрание. Только им тоже сказать надо. Часиков на 20.00.
Хомяк займитесь обьявлениями пожалуйста. Вы я так понимаю частенько на квартире бываете. Уж будте так любезны расклейте обьявы. Заодно и нам докажете как свое слово держите.
Гарасько вы как юрист тоже помогите нам всем разобраться. Может там подготовится надо, какието обоснования.

Цитувати

Герасько

Герасько

31.07.2012 12:12:43

Интересно, соответствуют ли все действия нашего ЖЭКа этому постановлению Кабинета Министров Украины N 869 от 01.06.2011 г. "Про забезпечення єдиного пiдходу до формування тарифiв на житлово-комунальнi послуги"

Единственное, что до сих пор не утвержден порядок Минрегиона на который идет ссылка в этом постановлении КМУ, а именно:

"Iнформацiя про перелiк послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй, їх вартiсть, структуру тарифу, його змiну з обґрунтуванням її необхiдностi доводиться до вiдома споживачiв у порядку, затвердженому Мiнрегiоном."

И вот еще интересная фраза:
"Послуги надаються з урахуванням встановленого рiшенням органу мiсцевого самоврядування тарифу, його структури, перiодичностi та строкiв надання послуг. Копiя такого рiшення є невiд`ємною частиною договору про надання послуг."

Думаю в нашем ЖЭКе все далеко не так как должно быть по этому постановлению и нет этого решения местной власти, а если есть, то тариф и структура не соответствует установленным местной властью.

Цитувати

Герасько

Герасько

31.07.2012 12:46:00

Кстати чем создавать свое ОСББ намного проще передать дом в управление уже созданному ОСББ или ЖЭКу или любому другому юрлицу.
Такая процедура предусмотрена законом "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку" и приказом Мiнiстерства з питань житлово-комунального господарства України "Про затвердження Правил управлiння будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинкiв i споруд" вiд 2 лютого 2009 року N 13.

Договор на коммунальные услуги будет уже заключаться с новым управителем, который будет выполнять функции ЖЭКа.

Для всего этого должно быть желание большинства собственников квартир дома и уверенность в том, что не произойдет замены шила на мыло (одного ЖЭКа на другой).

Цитувати

Lingo

Lingo

31.07.2012 12:46:30

Очень многие не проживают на новых квартирах, пока. И потому ехать на собрание в другой конец города по пробках вечером навряд ли станут. Я предлагаю собраться в субботу на 10-00, и квартиру проверить, познакомиться и пообщаться с уважаемыми сеседями. А по поводу "громадсмьких слухань" и фальсификации тарифов предлагаю направить письмо Попову.

Цитувати

Хомяк

Хомяк

31.07.2012 13:03:27

Предлагаю тогда двухдневное собрание.
Первая часть в четверг на 20-00, вторая на 10-00 в субботу.
Возможно будут те, кто сможет побывать на обоих...

Цитувати

Герасько

Герасько

31.07.2012 13:07:50

andre-deep:
Согласен с Вам Рута, не будем обращать внимание на горластых, но абсолютно беспомощных...

andre-deep как насчитываются тарифы описано в вышеупомянутом мною постановлении Кабмина, но я не могу "вкурить" те формулы и порядок, который там прописан, тут должен быть математический или экономический склад ума, а у меня с этим туго, мое - это гуманитарные науки )))).

На собрание можно подключить дом Закревского 97, думаю они тоже заинтересуются. Клевый балаган будет )) просто помню собрания по 97 дому.

Цитувати

manover

manover

31.07.2012 16:09:35

Шановнi СУСIДИ!!!
Очевидний факт - на форумi спiлкується менша частина вiд власникiв/мешканцiв квартир.
Отже принциповим є питання САМООРГАНIЗАЦIЇ.

Для цього варто визначитись iз ДАТОЮ, МIСЦЕМ i ЧАСОМ проведення зборiв, та ПРЕДМЕТОМ ОБГОВОРЕННЯ:
- смiттєвi баки;
- тарифи, принципи їх утворення та дотримання вимог закону при змiнi коефiцiєнту (у т. ч. легiтимнiсть т. зв. громадських слухань, яка площа прибудинкової територiї на балансi в ЖЕКу згiдно правовстановлюючих документiв на землю; кому належить ця земельна дiлянка);
- консьєржi та доцiльнiсть їх iснування;
- домофон та iншi заходи безпеки;
- будiвництво поруч iз будинком паркувального майданчика (яке скорiш за все вiдбувається незаконно);
- майбутнє будiвництво поруч пiдземного паркiнгу;
- дотримання правил добросусiдства (ремонти, тиша i т.iн.)

Якщо з першого разу не зберемось у четвер о 20-00 думаю варто спробувати повторно провести збори на бiльш зручнi час i дату.

Цитувати

Ryta

Ryta

31.07.2012 17:21:42

Можно пообщаться с представителями жеков которые обслуживают дома в кот мы сейчас живем. Может они помогут прояснить ситуацию.

Цитувати
<< 211 212 213 214 215 ... 340
Архів