Хомяк
31.07.2012 17:49:12
manover: Шановнi СУСIДИ!!!
Очевидний факт - на форумi спiлкується менша частина вiд власникiв/мешканцiв...
Объявления расклеил, так сказать ждемс.
Ryta :
К ним нужно идти с консолидированной позицией, а не как в анекдоте.
Поймал мужик золотую рыбку, та ему:
-Загадывай желание.
Мужик думал думал и говорит:
-Хочу что бы у меня все было.
Она в ответ:
-У тебя все было...
argo
31.07.2012 19:20:03
Имею опыт жизни в доме с ОСББ на Лесном. Могу сказать что если бы нам удалось сделать ОСББ, а еще и желательно с провереным председателем, это было бы очень круто.
Мне сложно объяснить все преимущества, но такие мелочи как шлагбаум с пультами, камеры по территории, лампочки, которые горят всюду, даже на лестничных балконах, подвал дома облицован плиткой, сделан спортзал в подвале- абсолютно бесплатный для всех, возможность аренды тех. помещений под кладовые, ремонт в подъезде, сейчас идут работы по подключению дома к собственной артезианской скважине...
Вы такого много в Киеве видели? Да, кстати, тариф в доме там в районе 2,50грн., консьерж 25грн., правда там 1 подъезд на 219квартир...
В принципе, у меня есть телефон председателя и с ним можно поговорить, молодой парень, адекватный... К этому ОСББ еще два дома примкнули сейчас. Те два дома тоже от эксплутирующей организации "съехали", у них тариф зимой был 5,50грн. и полная разруха.
argo
31.07.2012 19:23:56
Собираться летом это бредовая идея. Сезон отпусков, дачи и т. д., а учитывая что дом наш заселен процентов на 20-30, а придет из них еще половина, то и обсуждать будет не с кем.
Предлагаю у лифта разместить объявление в котором описать суть проблемы и оставить номер мобильного телефона с просьбой, кто "за"- пришлите смс с номером квартиры, когда станет вопрос, обзвоним или разошлем информацию о сборах и т. д. И пусть висит пару месяцев, будет видна активность...
сурок7
31.07.2012 23:36:05
Доброй ночи, соседи. С пребольшим удовольствием приехала бы на собрание, т. к. с этим долба.. тым Жэком опыт общения негативный, их обещаниями сыта по-горло. У меня полторагодовалый ребёнок, а у мужа выходной всего один(воскресенье) и в квартире пока ещё не живём, да и перебираться будем ещё не скоро (старший ребёнок заканчивает школу). В этот ЖЭк ездила с маленьким ребёнком, как на работу через весь город и на Пчёлки тоже были. Договор так на руки и не получили, внятных обьяснений по квитанциям тоже. Впечатление шарашкиной конторы... По поводу домофона, то имея три входных двери (лестница, лифт груз и просто лифт), домофон висит только на одной, к лифтам можно подойти через домофон, а к лестнице нет. И вообще сколько лет живу, но в ЖЭк в другой район ещё не ездила.(особенно ф№3 оформлять, если срочно нужно, займёт несколько дней ). С мастерами у них перетасовка была, бухгалтер третий месяц как работает и т. д. Да и страха у них нет, в 97 и 95, жильё нетолько покупалось, но и выдавалось работникам и запасникам УДО, Прокуратуры и Милици(по словам знакомых из соседнего дома)... Из окон и так вид на гаражи и вместо какой нибудь аллейки ещё и стоянка планируется... Въезд и подход к домам в ЖК вообще отдельная история... И многое, многое другое... Если можно то информируйте на форуме о нововведениях... Да и ещё гос ЖЭКи работают 1-3 субботы, а как этот по субботам работает или нет неизвестно...
argo
01.08.2012 05:28:30
Все двери должны быть закрыты тем же замком домофона и открываться или ключем или кнопкой изнутри. Так было в доме, где я жил раньше. Кстати, вторую пожарную дверь я бы тоже хотел видеть работающей, но изнутри кнопкой нельзя делать чтобы открывалась, невозможно будет контролировать поток чужих людей, будут выходить и выносить туда что-угодно. Поэтому, было бы не плохо, если бы дверь с обоих сторон открывалась ключем домофона.
andre-deep
01.08.2012 05:41:00
Хомяку РЕСПЕКТ! Слово держит
По поводу ОСББ на Лесной - идея интересная его бы пригласить к нам на собрание да пораспрашивать хорошенько, особенно вместе с Герасько.
Предлагаю собраться составом - те кто смогут)) и обязательно пригласить председателя ОСББ с Лесного
andre-deep
01.08.2012 05:45:21
argo: Имею опыт жизни в доме с ОСББ на Лесном. Могу сказать что если бы нам удалось сделать...
Позвоните на Лесной, когда сможет этот парень подъехать?
argo
01.08.2012 06:50:05
Было бы к кому ехать, как людей собрать и как узнать сколько людей будет "за".
Я могу его привлечь на форум чтобы он ответил на вопросы, так будет проще на начальном этапе и лишний раз не дергать человека без необходимости.
Кстати, там собрания жильцов проводят в актовом зале школы, его арендует ОСББ под эти цели. А мы где будем? На площадке с транспорантами?:)
andre-deep
01.08.2012 06:57:26
на форуме далеко не все жильцы из тех, которые могут собраться, это первое. Второе - даже если соберется человек 15-20 уже будет хорошо, живое общение легче задавать и обсуждать вопросы.
Третье - собраться мона на детской площадке и... без транспорантов))) для узнавания раздать всем журнал "Огонек" ))))
manover
01.08.2012 07:04:19
Взагалi-то наш ЖЕК чистої води "контора-баблосос"
Якщо погуглити то можна наткнутися в iнетi на купу iсторiй про те як ця "шарашкiна контора" "бєздєльнiчає", косить капусту та перешкоджає передачi будинкiв у ОСББ.