argo
03.08.2012 08:09:59
Собираем контакты жильцов дома для организации и решения вопросов связанных с жизнью в доме.
Предлагаю каждому из владельцев, отправить письмо на адрес zakrevskogo95@gmail.com
В теме сообщения номер квартиры, в тексте номер мобильного, можете указать ваше отношения к созданию ОСББ.
Не пишите вопросов, рассуждений.
В ответ на ваше письмо вы получите пароль к этому ящику и сможете найти информацию о соседах, если это понадобится вам.
manover
03.08.2012 08:10:23
Давайте, готуйте скриньку. Iз задоволенням скину!!!
argo
03.08.2012 08:35:25
Поражен активностью! Спасибо за поддержку!
Присоединяйтесь кто еще не отправил!
irishka
03.08.2012 11:11:25
Есть готовое объявление с адресом почты, для того что бы развесить его в доме для тех кто не на форуме. Я могу это сделать в воскресенье вечером или понедельник, так как меня просто не будет в Киеве. Может это кто то сможет сделать раньше?
Оставьте почту, я скину.
Активность на почте и меня порадовала.
argo
03.08.2012 14:35:28
Если писать объявление, нужно написать аргументацию зачем нам это нужно и оставить номер мобильного чтобы смс прислали в актом же формате как на почту люди письма шлют. Не у всех есть интернет, не все умеют пользоваться им. Я куплю номер какой-то и позже сделаем, пока копим информацию таким образом.
Хомяк
03.08.2012 15:20:05
Первое собрание позитивно, так как собрало много людей.
Но было слегка смазано излишней детализацией юридических тонкостей.
Глобально нужно определится в какую сторону мы идем, варианты такие:
1. Собираем инициативную группу и торбим жек по всем недочетам. Минимум ресурсов, но результата может не быть вовсе.
2. Та же инициативная группа, агитирует и собирает нужные документы что бы создать свое ОСББ
3. Находим близлежащие успешные ОСББ (управляющие компании) и предлагаем взять еще и нас.
Нужно решить оперативные проблемы.
1. Повысить охрану подъездов. Домофон, двери, консьерж.
2. Напор воды, я в средине дома и он слабоват, сверху могут быть реально проблемы.
3. Парковка под домом. Асфальтирование, возможность подъехать пожарке/скорой. Как будем поступать с любителями паркования на тротуаре (вроди у кого то есть знакомые из местной милиции).
manover
03.08.2012 15:52:46
Ау Хомяче, а ти був на зiбраннi????
Щось тебе не чутно було????
Запитання про юридичнi тонкощi я задавав.
I правильно зробив (я так рахую).
Тому що юридичнi тонкощi для нас - майбутнiх ОСББЬiвцiв - саме ТОЙ ЦИМЕС!!!
Хомяк
03.08.2012 16:22:08
manover :
Если завтра вынесут Вашу квартиру, думаю тонкости оформления документов будут не очень важны, ведь так?
Насколько помню, Вы особо и не слушали других. Мир во всем мире это очень важно, но то что в унитазе вода не набирается это меня беспокоит больше.
RuUA
03.08.2012 16:24:23
Щодо ОСББ(скажу вiдразу моя сiм`я ЗА), на жаль був вiдсутнiй на зборах( але наступного разу неодмiнно вiзьму участь), далi мої пропозицiї:
На даний час створювати чи вступати в iнший ОСББ нам не вигiдно i дуже важко з юридичної точки зору, поясню детально:
1. Будинок повнiстю не заселений!!!!, отже неможливо зiбрати визначений законом кворум, всi квартири просто ще не придбанi або не заселенi(вийти на власникiв дуже важко),( ЗУ про ОСББ чiтко вказує про обов`язковiсть повiдомлення всiх мешканцiв про створення ОСББ, якщо ця норма порушена є правовi пiдстави в судовому порядку скасувати реєстрацiю i такi випадки вже були!!!. Повiрте знайдуться i в нас противники.
2. Будинок порiвняно недавно зданий в експлуатацiю i ми ще не пережили цю зиму яка буде дуже показовою, будинок може мати "дитячi хвороби" i враховуючи те, що ДБК 4 згiдно договору передавала на баланс нашого ТОВ "..." будинок, в них iснують зобов`язання i при виявленi порушень при будiвництвi значно простiше їх буде усунути(якщо зрозумiло мешканцi натиснуть).
3. При виборi ОСББ якщо ми виберемо цей шлях, на початку потрiбно дуже детально перевiрити майбутнє ОСББ на проблеми фiнансово-господарського характеру (це ми можемо зробити але це тривалий процес), крiм того iснують i iншi ризики але про це пiзнiше.
Але iнiцiативну групу, дiйсно потрiбно створювати вже зараз, це дозволить нам оперативно вирiшувати питання господарського характеру, також вирiшити як працювати з новими мешканцями, ми зможемо детально проаналiзувати дiючi ОСББ i до кого нам приєднатись краще..., а вже на веснi повернутись до питання створення чи вступу це вже як вирiшить громада.
Р.S. Я категорично проти МУСОРОЗБIРНИКIВ, те що вони "видiляють" нiяка вентиляцiя не видме, свої данi на пошту обов`язково скину.
Хомяк
03.08.2012 16:27:56
manover: Ау Хомяче, а ти був на зiбраннi????
Щось тебе не чутно було????
Запитання про...
Повторюсь, мы не ришили, кем наш дом будет обслуживается, может большинство устраивает текущее состояние и тогда без разницы есть ли паспорт на дом или на "цiлiстний майновий комплекс"
Каким боком это относится к житловим будинкам не пойму.
Цiлiсний майновий комплекс - господарський об`єкт iз закiнченим циклом виробництва продукцiї (робiт, послуг). Цiлiсними майновими комплексами можуть бути структурнi пiдроздiли пiдприємств (цехи, виробництва, дiльницi тощо).