RuUA
03.08.2012 16:50:01
"Каким боком это относится к житловим будинкам не пойму."
Це стосується в тому випадку, коли разом з будинком ще є господарськi будiвлi(вбудованi чи прибудованi), будiвлi громадського призначення, такi об`єкти в Києвi є особливо в центрi(вже 5-ть рокiв йдуть судовi процеси по будинку по вул. Городецького, там магазин Хуго Босс i створено ОСББ, так вони i судять за цi магазини але поки без результативно..) за рахунок таких примiщень можна досить суттєво знизить вартiсть утримання будинку, за рахунок здачi в оренду, у нас не такий випадок...., на жаль.
manover
03.08.2012 16:53:51
Хомяк: manover :
Если завтра вынесут Вашу квартиру, думаю тонкости оформления документов...
Але коли Ми приходимо до стоматолога ми слухаємо його!...
коли до iнженера щодо технiчних питань = теж ЙОГО (iнженера)
Я не самозакоханий гедзь - бачу i чую усiх (* не путати iз "ПОЧУЮ КОЖНОГО").
Я просто хотiв донести усiх присутнiх тi перестороги юридичного характеру, якi можуть виникнути, якщо їх вiдразу не "вiдпрацювати" ось у все
Ви ж не користуєтесь професiйними послугами iнженера якщо у вас болять зуби....
Так а де Ти був, Хомяче...
Ми Тебе не чули.....
manover
03.08.2012 16:57:32
Хомяк:
Повторюсь, мы не ришили, кем наш дом будет обслуживается, может большинство...
"Чув дзвiн та не чув де вiн"....
Багатоквартирний будинок ЯК ЦIЛIСНIСТЬ є спiльною частковою власнiстю власникiв всiх примiщень у цьому будинку. Тобто, кожна квартира, кожне нежитлове примiщення в багатоквартирному будинку може бути i ПОВИННЕ бути визначенi як частка у виглядi арифметичного дробу. Звернiть увагу на правовстановлюючi документи на “сiльськi” будинки - там чiтко зазначенi частки кожного з спiввласникiв! Те, що такi частки не зазначенi в правовстановлюючих документах спiввласникiв багатоквартирних будиинкiв, є однiєю з найбiльших трагедiй України, як би пафосно це не звучало.
Судiть самi — якби кожен українець - спiввласник багатоквартирному будинку достеменно знав, що йому належить на правi спiввласностi ВЕСЬ будинок, а саме — якась там 1/157 цього будинку, тощо, i що НIХТО, крiм нього самого та власникiв решти 156/157 — не повинен i не має права втручатись у визначення порядку управлiння будинком та його утримання - то менталiтет мiського населення України був би зовсiм iншим!
Источник: http://society.lb.ua/life/2011/02/12/84293_yuridichna_sutnist_bagatokvartirn.html
НАС уже 22
Хомяк
03.08.2012 17:08:43
manover :
При всем уважении, но во вчерашней дискуссии Вы больше выглядели как теоретик. Ибо человек оформлял ОСББ и оно функционирует.
Я не против всестороннего анализа документов профильными профессионалами. Но вопрос не столь актуальный, 3-5 сотен вечно зеленых и мы быстро получим экспертный вывод, как сделать правильно, вопрос что делать, он ключевой.
P.S. Мне интересно, откуда Ви взяли термин "Цiлiсний житловий комплекс"
В законодательстве есть:
-земельної дiлянки,
-єдиний майновий комплекс,
-житловий будинок (квартира).
Ваш термин на rada.gov.ua упамянается только в ЗУ "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку", в контексте того, что в одном доме может быть только одно ОСББ, но одно ОСББ может управлять несколькими домами объединенными общей инфраструктурой. Почему БТИ должен выдавать некий документ на этот "комплекс" непонятно. Может не туда смотрел, киньте ссылку на документ.
Хомяк
03.08.2012 17:46:21
manover:
"Чув дзвiн та не чув де вiн"....
Багатоквартирний будинок ЯК ЦIЛIСНIСТЬ є...
Эта коллизия в законодательстве глобальна, и законодавець решит ее без нас. Насколько я понимаю 100% домов на троещине втянуты в эту проблему.
Я не пытаюсь спасти мир, а просто повысить комфорт качество своей жизни.
Прочитав эту заметку я не нашел причин Вашей вчерашней тирады. Статьями кодекса определяется, что мы как жилцы владеем домом.
Проблема в том, что среди жильцов не расписано какую конкретно часть дома принадлежит конкретному жильцу что бы выставлять счет?
Хорошо, как делить предлагаете? Каждую ступеньку, каждый квадратные метр стены и потолка делим на 460 и расписываем на каждого.
Или поделим имущество, скажем лестничный пролет мне, коридор соседу.
Но тогда встанет вопрос, имущество в общем использовании, скажем лифт, но если он сломается, тогда кто должен оплачивать его ремонт, все жильцы или именно тот конкретные владелец?
Может тогда по балансовой стоимости делить, тогда как сравнивать оценку стен 3 и 21 этажей. Мы зайдем в такие дебри что капец.
Посему, есть статья 382 ЦКУ, если кто то захватит нашу собственность, гнать их будем на ее основании.
Но самое главное, нет там указания на основе чего БТИ должен выдавать документ на "Єдиний житловий комплекс"
argo
03.08.2012 18:09:02
Хомяк, вы лучше подумайте кто будет говорить и о чем завтра с людьми на собрании...
Меня не будет, Сергей тоже не будет ехать второй раз...
Думаю что вы вывесили объявление с двумя датами и будет правильно, если вы завтра возьметесь донести до новых людей ту де информацию.
Хомяк
03.08.2012 18:13:46
argo :
Я постараюсь ;)
Юра_Акула
03.08.2012 18:51:20
argo:
Юра, квартиру и адрес почты обозначь, пожалуйста.
кв.41 электронка домашняя [Irisha_rm@ukr.net]
Хомяк
03.08.2012 19:58:22
А чем наша нынешняя ситуация лучше/хуже чем ОСББ на лесном?
И вы не ответили на вопрос, о термине и документах БТИ, проявите компетентность, прошу ;)
manover
03.08.2012 20:10:37
Хороша iдея...