Хомяк
15.08.2012 18:57:09
АлекссаВертова
Для начала надо понимать, что бетонные панели не стоят друг на друге как кирпичи. Есть определенный точки в которых они соприкасаются специально выведенными кусками арматуры, которые свариваются. Я уже писал, наш железобетонный дом держится на метало конструкциях, а бетон всего лишь защищает металл, но не сет нагрузки.
Из этого простой вывод, между всеми плитами есть значительные щели, на глаз - до 5 см. Вел проводку, пускал между комнатами под плитами, спокойно проходит жмут проводов с 6 мм2 сечением.
Щели внутри помещений замазаны раствором и за шпаклеваны, потому их особо не отличить от стены.
Фасадные панели которые примыкают к внутренним все стыки еще смазаны какой-то дрянью, в застывшем состоянии очень похожее на густой латекс. Я его наблюдал сам, так как снимал обшивку утеплителя на балконе. Гидро изоляцией обработано по периметру стыка фасадная панель с окном, стыки по полу балкона.
Наш фасад вентилируемый, то есть наружный кирпич предполагает частичное проникание влаги на утеплитель. Эта влага за счет потока воздуха сохнет, уж поверьте, я засовывал руку под кирпич в средине дома, когда был застеклен балкон, но не заделаны откосы, думаю вся вентиляция по стояку разворачивалась через мою квартиру, тяга башенная.
Вот по утеплителю влага стекала по бетону вниз, на пути нашла стык плит где гидро изоляция слабая, и пошла внутрь.
Сразу вопрос, установленный кондиционеров выше затопленных квартир нет? Именно эти дырки могут стать причиной, через мерного попадания влаги.
Чинить будут просто, снимать утеплитель и делать гидроизоляцию, робота простая и не дорогая ( для застройщика конечно, частнику в 1000 как с куста). А негодования по поводу брака, в доме под 500 квартир, если под потело 10 это в рамках допустимого, обидно у кого ремонт, увы статистика.
andre-deep
16.08.2012 05:42:14
comsomolochka: Мы живем в 3 парадном. Утром выходила на работу ничего не подтекало. Стены, потолок...
3 парадное, 19 этаж, потекла наружная стена в двушке, по информации хозяев квартиры
АлекссаВертова
16.08.2012 19:19:31
Была утром в ЖЕке, на каждую квартиру с потеками, отдельный дефектный акт. В самом Жеке, такая же проблема-стена мокрая. Вышли на улицу и посмотрели, что 97-й дом ФАСАД весь облицован. А стены, которые без их ТЕРМО-отделки, и дали течь. Так что все квартиры у кого наружная стена без отделки будут МОКРЫЕ. Мастер в Жеке сказал что перезвонят, ждем.
andre-deep
17.08.2012 05:28:48
АлекссаВертова: Была утром в ЖЕке, на каждую квартиру с потеками, отдельный дефектный акт. В самом...
соседи по парадному (3 секция, 95), с 19 этажа, живут в двушке, у них стена облицована темофасадом, однако стена с окном на кухне мокрая!!!
argo
17.08.2012 06:51:08
Отдам за пиво мешок СМ11 и мешок песка в комплекте. Самовынос с 3-го парадного. Срочно, а то спотыкаюсь:) 0986984449.
RuUA
17.08.2012 15:20:22
bafaret: Тоже стена потекла. Их версия что плохо заделан технологический шов. А у меня вопрос...
Вопрос по фасаду очень актуальный, с этим надо разобраться чем быстрее тем лучше! Если утепление фаса предусмотрено проектом то оно должно быть!!!
1. Давайте напишем коллективное письмо в ДБК 4, по по поводу частичного отсутствия утепления, пусть ответят официально, а потом запрос в гос. органы, ГАСК, администрацию и поехали... надо их додавить, СОСЕДИ вы как? Текст письма могу составить лично!
argo
17.08.2012 17:20:33
А как вы проверили отсутствие утеплителя? Вы снимали обшивку? Да и утеплитесь здесь не при чем, он не выполняет роль гидробарьера. Проблема в швах и сайдинге, который где-то затекает.
Хомяк
18.08.2012 05:34:31
argo : В нашем доме есть стены не обшитые утеплителем, это торцы парадных. Не понятно почему не обшили.
Но затекает изза плохой гидроизоляции швов...
Vita_ya
19.08.2012 10:57:05
Я вчера ходила на стройку у вагончик (присматриваю себе в 8-м доме), так Ольга Васильевна говорит, что жильци сами виноваты, что их затапливает, мол нарушили герметичность установками кондеционеров, так что своей вины даже не признают.
АлекссаВертова
19.08.2012 17:10:25
У меня лично кондиционеры не стоят и по моему стояку их толко 1 на 14 этоже, как же заливает весь стояк?