kopalych
26.01.2013 07:46:53
RoyMiller:
За пустырь не волнуйтесь. У него уже есть хозяин. Он его еще до снегов разравнял(если...
Мнда. Надо себе что ли в райадминистрацию подрулить: дайте землицы чуток.
:)
А что за хозяин, че строить собирается? У меня все еще есть сомнения в легальности выделения этой земли под стоянки. Т. к. исходя из генпланов, закревского должна пройти четко по линии гаражей.
А почему мы не можем попинать жек по поводу ограждения? или по крайней мере сами этим заняться?
RuUA
31.01.2013 07:58:48
Сегодня утром по новостям смотрел репортаж о борьбе ОСБД с нашим ТОВ "Комфортом..." правда в Дарницком районе... Жители очень недовольны услугами, комфорт правдами и неправдами(судами с подставными заявителями) мешает создавать ОСБД и передачу на баланс.
Что-то, мне лично захотелось быстрее весны и срочно создавать осбд...
kopalych
31.01.2013 12:56:09
Шоп не получилось "шило на мыло". Вычитывал нормативку, можно учредить должность так называемого "управдома". В его функции будет входить контроль за деятельностью жека. Тарифы, качество уборки и т. п.
kopalych
31.01.2013 13:00:24
Кста, кто-то ставил себе домофон? Есть нарекания? Вчера звонил диспетчеру, сказала что есть возможность установки даже видеодомофона в квартире с камерой внизу. бюджет порядка 1,5-2к грн. Обычный 300 вроде. Абонка 7 грн в месяц. Думаю проводить, т. к. консьержа часто нет на месте и гости, бывает, минут по десять стоят внизу или звонят, чтобы я спустился и открыл дверь.
Vasiliy_n
31.01.2013 13:41:00
kopalych: Шоп не получилось "шило на мыло". Вычитывал нормативку, можно учредить должность...
Здравствуйте! Я из соседнего дома, пл. 11.
Позвольте вопрос: на данном этапе Вы или кто-либо из дома, инициативные люди/группа, контролируете показания общедомового прибора учёта потребления тепла? Для исключения переплаты за тепло.
Вопрос об домофоне: жильцы сами приняли решение (51% и более), выбрав именно оборудование фирмы "Метаком", связывались с офисом? Или ТОВ ЕК помог в этом?
Почему задаю этот вопрос: меня удивила цена установки. Абоненплата, согласен, 7 грн, а вот за установку (одна трубка, 1 ключ, 1 домофон ) -210 грн с кв., и 260грн. в случае установки двух домофонов (две входные двери). Информацию узнал по тел. абон. оттдела 503-33-14 (Тел. ТОВ"Домофон.Iнжинiринг. Охорона"
kopalych
31.01.2013 15:42:16
кажись у нас тоже метаком. насколько я понял, они уже установили свое оборудование и изменить подрядчика не представляется возможным.
210 грн установка трубки - достаточно бюджетно. у цифрал-сервиса тот же порядок цен. Зачем вам две трубки? Вы ж из квартиры открываете двери парадного, а на этаже вам звонят в дверной звонок (тут я что-то не совсем вас понял).
Насчет счетчиков учета тепла: нет, не заморачивался этим вопросом. Не думаю, что нам выставляют оплату по факту больше чем должно быть. Вот если бы была возможность установки счетчиков тепла в своей квартире - это был бы очень большой плюс. Но т. к. у нас разводка "стояковая", то это невозможно, насколько я понял из нормативки.
argo
01.02.2013 01:18:36
RuUA: Сегодня утром по новостям смотрел репортаж о борьбе ОСБД с нашим ТОВ "Комфортом..."...
Речь явно о доме на Пчелки, там эпопея больше года длится. Почитайте их форум...
argo
01.02.2013 01:20:04
kopalych: Кста, кто-то ставил себе домофон? Есть нарекания? Вчера звонил диспетчеру, сказала...
Стоит с первого дня его работы обычная трубка, все нормально.
Phantom
01.02.2013 10:14:33
Народ, я с 11 дома, подскажите пожалуйста, те у кого вся сантехника установлена ДБК, а не своими силами или даже своими силами или вообще кто знает. На примере квартиры типа 1А, если стоять в проеме входа в санузел, на стене, на которой крепится раковина где то в районе ванной внизу стены у пола выходит провод где-то 2,5 мм2 сечением, куда его у кого подключили? Может правда что-то аналогичное есть и в 2-ных и 3-ных квартирах может не в ванной, а в туалете? В общем подскажите, посмотрите пожалуйста.
Герасько
01.02.2013 11:49:57
Phantom: Народ, я с 11 дома, подскажите пожалуйста, те у кого вся сантехника установлена ДБК,...
У меня он никуда не подключен, но это заземление и прикручивается этот провод к ванной, к любой ее металлической части (на 100% не уверен но по логике должно быть так).