andre-deep
23.01.2013 08:52:04
andre-deep: Даже если не передана - будет передана, т. к. дом без придомовой - нонсенс.
Ув....
СОСЕДИ!!! Так кто что знает по придомовой территории?!!! Если она не на балансе, нас разводят на ДЕНЬГИ!!!
RuUA
23.01.2013 09:14:19
kopalych:
Заборчик с тумбами для ограждения тротуаров/газонов? Я - за! Но это только по...
Это как в классике советского кино - "у Вас несчастные случаи на стройке были? - Нет..., - Будут...", дожидаться нет смысла, надо уже писать жалобу...
- Давайте хоть перекроем въезд левым машинам к подъездам дома... меня лично это за долбало, вообще не могу поставить машину возле подъезда даже что-бы жену с ребенком забрать или выгрузить какой-то груз!!!! Стоят некоторые памятники автомобильной индустрии и даже не выезжают!!!
Вот это проблема, а не мусоросборник в доме... И вообще лишний раз пробежаться на улицу с пакетом мусора даже полезно для организма!!!
andre-deep
23.01.2013 09:40:07
Как предлагаете перекрыть въезд левым авто?
kopalych
23.01.2013 09:40:26
Для ограничения стоянки под домом я уже предлагал решение: поставить два шлагбаума на подъездах к дому. Вариант не ставить машины под парадными вообще - обсуждаем, но я за это. Заехал-выехал. Я вообще осуждаю стоянку прямо под подъездом и напротив дорожек.
Жалобу писать кому и на что? Повторюсь, подъезд к новому дому возможен только через наш двор. Поэтому закрыть проезд не получится.
О, мусоропровод! :) Выйти на улицу мне приятней без мусорного пакета в руках.
Кстати, о птичках. Я сейчас наблюдаю пустырь между гаражами и нашим домом. Что если через жек заасфальтировать его? Будет гостевая стоянка. И для жильцов дома - тоже. У нас сразу отпадет проблема с парковкой на тротуарах, газонах и т. п. ?
andre-deep
23.01.2013 10:06:24
Так за чем же дело стало? Асфальтируйте ))))
andre-deep
23.01.2013 10:07:23
kopalych: Для ограничения стоянки под домом я уже предлагал решение: поставить два шлагбаума...
Какова цена - шлагбаумов? Есть ли не согласные?
eferalgan
23.01.2013 10:28:21
При всём моём уважении к людям, которые говорят правильные вещи по поводу парковки, скажу одно - без толку. При таком количестве квартир толку всё равно не будет никакого. Сколько нас на форуме? От силы человек 10-15. При этом думаю что практически все мы паркуем наши авто на платной стоянке. А те "малоимущие" которые паркуют свои авто как попало и где попало - думаю о форуме даже не знают. По моему единственный действенный метод борьбы с таки водителями - это наклейка на лобовое стекло с надписью типа "Паркуюсь как мудак". Остальное - болтовня и не более.
kopalych
23.01.2013 10:29:40
andre-deep: Так за чем же дело стало? Асфальтируйте ))))
Дело в бабосе. Тут либо добровольное пожертвование, либо дядя асфальтирует, а потом по червончику сшибает.
Кто подскажет, где можно поинтересоваться чейня или ничейная земля? может этот кусок пустыря - наша придомовая? Если окажется что да - нужно забивать его под стоянку, иначе жек может дать добро на установку разнообразных мафов и привет.
kopalych
23.01.2013 10:32:40
andre-deep:
Какова цена - шлагбаумов? Есть ли не согласные?
Гугль говорит что цена от 970 евро. Плюс всякие няшки в виде контроллера, кнопки консьержу, видеокамеры и т. п. Думаю бюджет составит до 3к евро. Это с наладкой, установкой и пуском.
kopalych
23.01.2013 10:36:49
eferalgan: При всём моём уважении к людям, которые говорят правильные вещи по поводу парковки,...
наклейка - то само собой.
с моей стороны комплексное: заасфальтировать пустырь и устроить там гостевую парковку, установка шлагбаумов для подъезда под парадные (только для погрузки-разгрузки) и штраф за парковку под домом - лишение на месяц возможности подъезжать под подъезд.
з. ы. Но чтобы был порядок на парковке - нуно ответственного. Если все жильцы ежемесячно будут скидываться по 25-100 грн то у нас даже своя охрана будет. В общем надо думать.