ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

eferalgan

eferalgan

23.01.2013 10:46:29

О чём вы говорите... на входах в парадные уже появились списки квартир, которые не платят за консьержей. Кто скинется на асфальт, шлагбаум и т. д.? Как по мне - такие вопросы можно решить только путём создания ОСББ и все эти задумки воплощать путём общего собрания и включения таких сбрасываний денег в счёт за квартплату. Тогда и недовольным можно будет отчитаться, если что. Но это только рассуждения.

Цитувати

RuUA

RuUA

23.01.2013 11:04:12

kopalych:
наклейка - то само собой.
с моей стороны комплексное: заасфальтировать пустырь...

Давайте начнем с малого: поставим возле входа в подъезд табличку самой простой но надежной конструкции(прямо на асфальте лучше даже две с надписью - только для высадки и посадки пассажиров!!!) вот похожие стояли когда у нас асфальтировали дорогу!!!

по моему они где-то во дворе и валяются !!!

Цитувати

kopalych

kopalych

23.01.2013 11:18:49

Да хоть сто таких табличек поставим - толку не будет. будут парковать как и раньше.

Цитувати

kopalych

kopalych

23.01.2013 11:28:47

eferalgan: О чём вы говорите... на входах в парадные уже появились списки квартир, которые не...

Я уже это проходил. Есть такие люди - "амененичонинада" или "шумгрязьвонь". Честно, я надеялся на то, что в новострое таких личностей не будет.

Цитувати

kopalych

kopalych

23.01.2013 11:29:39

RuUA:
Давайте начнем с малого: поставим возле входа в подъезд табличку самой простой...

хотя идея с табличками может сработать, если их прикручивать саморезами к капотам автомобилей :)))))))))

Цитувати

kopalych

kopalych

23.01.2013 11:44:41

кста, можно использовать не шлагбаумы, а автоматические болларды.
Технология примерно следующая: на авто клеится RFIDовская метка, авто заезжает/выезжает - метка считывается, "столбики" уезжают вниз. Если авто ночевало и/или стояло под домом больше двух-четырех часов (например), система автоматически при выезде авто ставит блок на этот автомобиль на сутки/неделю/месяц на въезд. Для проезда скорых/грузовых и т. п. авто предусмотреть возможность опускания консьержем. Для понимания ситуации рядом расположить табличку с крупным текстом и системой связи по типу диспетчерской. Имхо будет конфета. Для удешевления системы можно один въезд закрыть клумбами с цветами, а второй сделать с блокировкой.

Цитувати

eferalgan

eferalgan

23.01.2013 11:52:04

И над боллардами обязательно видеокамеру. Будем пополнять http://www.youtube.com/watch?v=hCSsope5vOA
Я думаю у нас таких найдётся немало )))

Цитувати

RoyMiller

RoyMiller

23.01.2013 12:29:53

kopalych:
наклейка - то само собой.
с моей стороны комплексное: заасфальтировать пустырь...

За пустырь не волнуйтесь. У него уже есть хозяин. Он его еще до снегов разравнял(если Вы заметили). По весне будет еще одна стоянка или.... По поводу охраны двора: она может стоить дешевле консьержей. На сутки понадобится не более 2-х человек вместо 4-х консьержей(надобность в которых отпадет), если огородить двор. Но огородить его можно только создав ОСББ. Систему охраны двора можно наладить быстро. Площадь небольшая, доступ в подъезды проконтролируют и охранники, они же смогут контролировать и транспорт во дворе(точнее его парковку). Больше всего средств нужно на ограждение двора, наладку системы(камеры, линии кабелей и монтаж, + пара будок для охраны). С охраны хоть спрос будет в отличие от консьержей. По такому принципу уже организована охрана некоторых домов. Но сначала нужно сбросить "Комфорт".

Цитувати

plozhka

plozhka

25.01.2013 08:45:00

kopalych: кста, можно использовать не шлагбаумы, а автоматические болларды.
Технология...

Какой бред вы пишите.
Повторю - не выдумывайте велосипед, а пройдитесь по раену типа позняки - там это все давно откатанно.

Защитить газон можно только заборчиком - хотя бы 50 см. высотой.
Защитить двор нельзя т. к. всегда должен быть доступ для мусоровозок, скорой помощи, доставки мебели, пиццы, да и просто знакомым которые заехали к вам в гости.
Не пустить машину с жильцом к его месту проживания вы не имеете права - тут можно и милицию вызывать - и ваши столбики будут вами-же демонтированны.

Цитувати

kopalych

kopalych

26.01.2013 07:43:49

почему же бред? просто заменил шлагбаум боллардом. имхо это более эстетично, чем шлагбаум. и менее травмоопасно!

так я ж не предлагаю полностью перекрыть двор. закрыть только "подкову" напротив парадных. и запретить в ней парковать авто.
жильца никто не пушать не будет. если он будет соблюдать правила и нормы: не парковать авто под подъездом. В режиме приехал, загрузился/выгузился, уехал. это будет удобно всем.
если будет принято такое решение большинством - милиция ничего не сделает. Вы меня не так поняли: я не предлагаю самовольно поставить ночью "крабы".

Цитувати
<< 309 310 311 312 313 ... 340
Архів