lu291208
16.02.2014 18:06:08
Там написано: Кiлькiсть консьєржiв - 4 особи.
Это значит, что при утверждении тарифа ковальская заявляла такое количество консьержей.
lu291208
16.02.2014 18:43:11
А еще есть такой вот документ:
ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЮ МIСТА КИЄВА
Цитата:
5.4. Балансоутримувачi, незалежно вiд форм власностi зобов’язанi:
5.4.3. Вживати заходи охорони пiд’їздiв житлових будинкiв згiдно розпоряджень Київської мiської державної адмiнiстрацiї за напрямками:
- органiзацiя служби консьєржiв;
- встановлення домофонiв з електро-електронними замками;
- встановлення дверей з кодовими замками.
Итак - ковальская ОБЯЗАНА организовывать службу консьержей.
Amazon
16.02.2014 19:31:32
между пунктами списка должно стоять "или", не правда ли? вот домофон стоит, обязательство выполнено. про консьержей в договоре с жэком ни слова. в составе тарифа тоже. верно? как вы собираетесь доказать ковальской, что она нам обязана предоставлять услуги консьержей? мне правда интересно.
lu291208
16.02.2014 19:52:41
Amazon
Я ковальской доказывать ничего не собираюсь.
Я могу попытаться доказать правоохранительным органам, что к. является организатором преступной группы, которая занимается незаконной предпринимательской деятельностью, уклонением от уплаты налогов на доходы физических лиц, мошенничеством, вымогательством, незаконным захватом помещений, принадлежащих гражданам на правах коллективной собственности, ну и еще пяток-другой статей УК. :-)
Кстати в каждой шутке есть только доля шутки...
Rusja
17.02.2014 07:26:46
А у нас пожарная сигнализация НЕ работает!!!
При снятии датчика (просто прокрутив снять) ничего не происходит!!!
Про систему дымоудаления и пожарных гидрантов я вообще молчу, только посмотрев в каком оно виде можно сделать вывод что эти системы противопожарной безопастности никто не обслуживает!!!
А это прямая угроза жизни жильцов.
Консъерж нужен 100%, но необходимо определить кто их организовывает, кто кому за что платит, сколько, в какой форме.
На собрании буду, только представителей Ковальской там не будет...
james
17.02.2014 07:56:10
lu291208: Amazon
Я ковальской доказывать ничего не собираюсь.
Я могу попытаться доказать...
lu291208, вы не только на этой ветке, и я вижу, что поднимаете градус своими постами. Советую немного сбавить и для начала использовать мирные методы и способы. Вряд ли вы сможете прицепить уголовный кодекс и доказать 80% из своих обвинений. Не спорю, всё, что вы написали, присутствует в бизнесе в сфере ЖКХ. Именно в бизнесе, т. к. Ковальская не есть коммунальным предприятием. А основная цель бизнеса - плучение дохода, выгоды, прибыли, чем такие частные ЖЕКи и занимаются. Не буду распинаться, но жителям этого дома посоветую заглядывать на веткуТроещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская). Проблемы идентичные, как и планы ЖЕКа.
Кроме того, изучайте свои законные права, на основании которых и можно требовать от ЖЕКа адекватных мер и действий. Без конкретных ответов ЖЕКа в письменном виде вас слушать не станут нигде. Только посочуствуют. И в суде, если уже до этого дойдёт, в том числе.
lu291208
17.02.2014 08:25:01
Rusja
Вы правы, по поводу пожарных правил - это просто ужас. Какого черта какие-то уроды считают себя вправе подвергать риску наше здоровье и наши жизни???
По поводу пожарных дел выкладываю документ. Это - ответ на мою жалобу.
Вроде все правильно, но!!! Как Вы пишете, действительно мало чего после визита пожарного инспектора улучшилось. Так, немного... Например, лампочки на общих балконах и на незадымляемой лестнице засветитлись.
Будем надеяться, что срок устранения недочетов, который определен в ПРИПИСе, еще не прошел и ковальская в данный момент работает над этим в поте лица.
Если в начале марта не будут устранены все нарушения, о которых я писал, будут 2 новые жалобы - одна в МЧС на ковальскую(уже не в Деснянское отделение, а в само Министерство), а вторая в прокуратуру на Деснянское отделение МЧС.
Rusja
17.02.2014 08:34:01
lu291208
Просто замечательно.
Думаю что эпопея с консъержами затеяна именно в связи с проверками, и борьбой с жильцами.
Это похоже на типа этого: "А кто не будет брать - отключим газ"....
lu291208
17.02.2014 08:34:46
james:
lu291208, вы не только на этой ветке, и я вижу, что поднимаете градус своими...
Спасибо. Кое-что у Вас почерпнул.
Методы у меня чисто мирные. Жалобы, жалобы, жалобы... Насчет уголовщины пока только шутки.
По поводу градуса. А кто и чем его измерял?
james
17.02.2014 08:35:25
А теперь, в дополнение к этому также в письменном виде потребовать от ЖЕКа отчёт о выполнении прыпыса и проделанной работе, а также потребуйте перерассчёт по этой услуге за период неработоспособности системы ППА. Это одно из ваших прав - получать услуги надлежащего качества. Услуги нет - оплаты тоже.