james
17.02.2014 08:50:11
lu291208:
Спасибо. Кое-что у Вас почерпнул.
Методы у меня чисто мирные. Жалобы, жалобы,...
Из личного опыта, однако. Чем больше люди недовольны и бросаются в крайности, тем меньше шансов на адекватную реакцию со стороны ЖЕКа. Мы от своей "Ковальской" (у нас не Ковальская, а карманник Киевгорстроя был) избавились. А в начале народ готов был да что готов - писал в прокуратуру(!) о всех бедах, т. к. ЖЕК стандартно лил воду. Пркуратура красиво "проводила" проверки, не находила существенных нарушений и также красиво давала отписки. А нужны факты, подтверждённые документами. Из ЖЕКа. Жалоба - действенно, но действует краткосрочно - устраним, починим, покрасим и не более. Нужно быть хитрее и мудрее, заглядывать минимум на шаг вперёд, об этом и толкую. Правильно составленный информационный запрос со ссылками на нормы законодательства вынуждает контрагента к контрмерам, во время которых вскрывается полезная и конкретная информация.
Поэтому мы, используя не метод устрашения типа "платить не будем" (это не сработает - по закону не платить низя!), довольно мирно забрали дом и теперь каждая цифра обсуждается на общих собраниях, прописываются те услуги, которые нам необходимы. Это не реклама, поверьте, обмен, так сказать, опытом.
lu291208
17.02.2014 08:51:36
Вы все правильно пишете, но есть загвоздка. Ковальская на письма или вообще не отвечает, или присылает в ответ всякую чушь. Ну брезгует даже таким вот: " в конверте ничего не было" или "Вы не поставили подпись под обращением".
Да, конечно, нарушения положений "Закона про звернення громадян" относятся к прокуратуре. Надо писать туда. Все правильно. Но это занимает много времени. А я только в начале пути :-)
lu291208
17.02.2014 08:53:08
james:
Из личного опыта, однако. Чем больше люди недовольны и бросаются в крайности,...
Какой адрес вашего дома, если не тайна?
james
17.02.2014 09:14:55
lu291208: Вы все правильно пишете, но есть загвоздка. Ковальская на письма или вообще не отвечает,...
Если бы всё было правильно и по закону, мы бы всё сделали намного раньше. Поэтому, я бы сказал, это мы в начале пути, а для Вас - начало начала пути. Никто и не говорил, что будет легко:) Естественно, всё занимает какое-то время, но да получит просящий и найдёт ищущий (не я сказал). Терпение, целеустремлённость и настойчивость - главные составляющие. Систему поломать сложно, особенно когда государство делает всё, чтобы таким ковальским развязать руки, но есть варианты (во всяком случае, пока).
Я. Гашека 18 наш адрес.
Banadm
17.02.2014 09:21:29
lu291208: Ок,
Суббота, 22-е, 11.00
Подтверждаем, соседи дорогие, подтверждаем участие...
Как...
Постараюсь подойти.
lu291208
17.02.2014 13:36:35
james:
Если бы всё было правильно и по закону, мы бы всё сделали намного раньше. Поэтому,...
Я думал Вы психовать начнете на форуме Мишуги, 12. Молодец, выдержали.
А ведь дискуссия уже почти скатилась до уровня "Сам дурак"
james
17.02.2014 14:21:57
Надеюсь, Вам понятно, что такой метод взаимных обвинений - бесперспективный. Не в моих планах искать недостатки и указывать на них. Если кто-то воспринимает мои посты как посягательство на свою независимость и вмешательство в личную жизнь (в рамках другого, не моего дома), меня это не обижает, ок, я съем, не в первый раз. Значит таки зацепило, заставило задуматься о том, что может быть по-другому и это реально. Цель минимум достигнута.
james
17.02.2014 14:55:06
lu291208: Вы все правильно пишете, но есть загвоздка. Ковальская на письма или вообще не отвечает,...
Кстати, забыл по этому поводу высказаться. Было и у нас такое. Наши действия:
1. Письмо пишется на ЖЕК с указанием в копиях КГГА, РДА, прокуратуры и т. д.
2. Письма желательно оформлять коллективные и ставить более 1-й подписи (в оригинале)
3. Обязательно со ссылками на ЗУ "Про iнформацiю" та ЗУ "Про звернення громадян", не считая указания в теле письма норм в сфере ЖКХ (иначе чем аргументировать излагаемые требования и вопросы?). Кроме того, обычное обращение (заявление) рассматривается на протяжении 30 дней с момента получения, а информационный запрос - 5 дней.
4. Почта отправляется рекомендованным письмом (желательно с уведомлением), а не заносится в контору через секретаря, причём на почте перед отправкой делается опись вложения (там есть бланки), один бланк вкладывается в конверт, второй остаётся у Вас на руках, что сводит вероятность приведённого Вами варианта ответа к "0".
Нужно максимально ограничить возможность игнорирования и максимально засветить проблемы, пусть даже не всегда объективно, но это повышает шансы на получение ответа и минимизирует уход адресата от ответственности.
И ещё один совет позвольте. Вытаскивайте ЖЕК на свою территорию, заставляйте составлять акты по любому поводу - не горит лампочка - акт, не работает лифт - акт, не помыли пол (согласно технологической карте и таблице периодичности услуги) - акт, разбито стекло, не закрывается дверь - акт. Есть акт - есть основание для перерассчёта. У совладельца дома есть все для этого основания, разве что ЖЕК в договоре поставил жёсткий запрет на это. Но и договор изменить есть право у всех (см. п.1-4).
Согласен, мало кто рискнёт и позволит себе такую роскошь - побороться за свои права. Потому и платят по тем тарифам, которые установлены непонятно по каким расчётам и формулам. Пока будут терпеть - будут платить.
Natalik_
17.02.2014 15:28:27
+1 за собрание
только давайте сразу определим темы для поиска решений, кроме консьержа, учитывая, что и так все мы хотим, чтобы они остались.
james, у Вас теперь ОСББ или как Вы " довольно мирно забрали дом и теперь каждая цифра обсуждается на общих собраниях, прописываются те услуги, которые нам необходимы. "? Поделитесь, пожалуйста, опытом подробнее
lu291208
17.02.2014 15:41:54
james:
Кстати, забыл по этому поводу высказаться. Было и у нас такое. Наши действия:
1....
Кстати об актах, а как Вам новая постанова Азарова?:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/970-2013-Рї
Хотя, вас это уже не касается...