lu291208
17.02.2014 15:44:20
А ВОТ С ЧУЖОГО ФОРУМА:
Друзья!
Для нас лучший вариант - это содержание консьержек при их оформлении через ЖЕК. Тогда можно и инструкцию подписывать, и зарплату официально платить.
В противном случае мы совершаем целый ряд нарушений.
Во-первых, консьержка должна получать не меньше установленого законодавством прожиточного минимума. Это можно сделать официально, если объединить наши деньги официально (т. е. ОСББ).
Во-вторых: Каждый подписывает с каждой консьержкой договор - ой ля-ля. Хотите стать налоговым агентом? И платить за консьержку налоги во все гос. фонды.
В-третьих: И где эти договора регистрировать? Заключать договора без их регистрации - это опять нарушение. Без регистрационного номера и даты - этот договор не более, чем декларация.
В-четвёртых, Деньги давать просто так из рук в руки и при этом ещё высказывать претензии - опять нарушение. Я понимаю, что каждая консьержка для нас как член семьи каждого жильца - но в это не поверит ни налоговая, ни минсоцполитики. Т. е. консьержка должна тогда нам всем выдавать свои (?)квитанции на получение денег. Вернее, все консьержки - на 1/4 часть суммы взноса каждого жильца?!
В-пятых. Друзья! Иначе - это всё - ст.212 Криминального КУ + куча других нарушений.
В-шестых. Кто из нас сможет правильно посчитать зарплату за ночное время? Там столько формул (полуторные часы + двойные по оплате часы и т. д.)
В-седьмых. Договор с консьержкой не может противоречить КЗоТу. Всё, что там будет написано с несоответствием - недействительно с момента подписания. Тогда встает целый ряд вопросов, например материальной ответственности: а если консьержка в это аремя мыла лифт или пошла, извиняюсь, в туалет, то почему не было подмены. Или мы будем дежурство жильцов организовывать?
Восьмое: Консьержка несёт ответственность (причем уголовную!!!) за своевременное оповещение в случае пожара и т. д. Как она может тогда оставлять свой пост???
Девятое. Где будет трудовая книжна консьержки. Кто будет делать там запись у вносить ее в свой штат?
Итог: даже оформление консьержек через ЖЕК и то - идеально не организуешь. Тут масса условностей. И если придерживаться точности и закона - тогда нежно придерживаться с обоих сторон, а это НЕВОЗМОЖНО. Невозможно законно соединить должность дежурного с уборщиком, и невозможно законно платить не нарушив налоговый кодекс. И т. д.
james
17.02.2014 15:57:26
Поделиться не проблема, всё прописано в соответсвующих нормативных документах, ссылки могу дать, но, боюсь, это только добавит Вам головной боли. Да и это лучше делать при личном общении. Везде есть нюансы. Вся информация, выкладываемая в открытом доступе, может стать доступной вашим уважаемым балансодержателям, тогда мирного "прощания славянки" придётся долго ждать. Если есть желание - найдите время и пообщайтесь (не обязательно со смной) с кем-то, кто уже это прошёл. Кроме этого, знать и оперировать нормами законодательства недостаточно. Нужно проводить определённую подготовительную работу и расчёты. Готовы? Тогда есть смысл для дальнейшего обсуждения. Но, мне кажется, что у вас пока ещё мысль об ОСББ слишком сыровата и немного преждевременна. Для начала, как вы правильно заметили, нужно тезисно определить спектр вопросов для обсуждения на собрании и поставить их в правильной форме ЖЕКу. А уже потом, на основании полученных/неполученных ответов принимать дальнейший план действий.
Извините за закрытость, но свои силы вам нужно оценивать объективно и без эмоций. Иначе, с завышеной самооценкой (не в упрёк Вам, просто это естественно в таких ситуациях) можно запрограммировать неудачу. Пока нет человека - координатора (инициативной группы, которую советую на этом собрании протокольно создать и уполномочить вести общение с ЖЕКом, администрациями, застройщиком и т. д.), я физически не смогу каждому разжёвывать нюансы. А поделиться есть чем.
james
17.02.2014 16:01:13
lu291208: А ВОТ С ЧУЖОГО ФОРУМА:
Друзья!
Для нас лучший вариант - это содержание консьержек...
Действительно, тема трепетная и глубокая.
А вы ещё у консьержек спросите, расписываются ли они в ведомостях при получении з/п?
james
17.02.2014 16:06:47
lu291208:
Кстати об актах, а как Вам новая постанова Азарова?:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/970-2013-Рї
Хотя,...
ссылочку поправьте, не находится.
В договор, который должен быть составлен согласно типового, утверждённого КМУ, можно вносить всё, что не противоречит законодательству, в том числе и любые акты, которые являются подтверждением оказания/неоказания услуги, работ и т. д. ЖЕКи не рассматривают априори участия контрагента в процессе подписания договора, а также возможности внесения изменений. А это уже противоречит тому же законодательству, т. к. понятие "договор" определяет условия, на которых стороны договорились сострудничать. В понятии ЖЕКа - тупое согласие собственника платить за всё, что ЖЕК считает нужным. Это отдельная тема.
lu291208
17.02.2014 16:19:25
Вот, теперь оно:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/970-2013-п
Смуглянка
18.02.2014 01:40:07
Amazon: то есть система связи с квартирами домофонная не работает и консьержей не будет?...
а тут домофоны, как и консьержи, никому не нужны, как мне посоветовали, подружитесь с соседями, пока сердобольные соседи будут сидеть с вашим больным ребенком - вы будете у подъезда караулить участкового врача часов пять эдак, чтоб он смог войти. А в пять вечера зимой, когда ваш ребенок будет возвращаться домой со школы после всевозможных продленок бросайте все и бегите с работы раньше, чтоб провести его по темному подъезду, чтоб быть спокойным, а еще лучше не работайте, пуст Вас муж содержит, а если Вы и есть муж - значит привязать жену дома, чтоб детей смотрела.
Смуглянка
18.02.2014 01:46:43
Во-первых, консьержка должна получать не меньше установленого законодавством прожиточного минимума. Это можно сделать официально, если объединить наши деньги официально (т. е. ОСББ).
да, а потом при каждой аварии и протекшей крыше придется не только квартплату собирать но еще и собирать на ремонт, спасибо, уже видели такое и пережили. Так еще вопрос- ворует ли ЖЕК, а так вопрос о том ворует ли глава ОСББ можно даже не ставить. Лично у меня нет желания проплачивать кому нибуть ремонт квартиры, а так же покупку дачи, земельного участка и квартир всем детям, а потом еще оказаться квартиросьемщиком в своей же квартире и в итоге узнать, что моей собственностью могут распоряжаться от моего имени, по скольку в статуте ОСББ это прописано.
lu291208
18.02.2014 04:56:42
ВНИМАНИЕ!
Во вложении - проект объявления о собрании.
Просьба высказать в течение сегодняшнего дня (вторник, 18-е февраля) предложения и замечания, ибо завтра уже ПОРА ВЫВЕШИВАТЬ.
lu291208
18.02.2014 06:05:02
А вот ОДНО РАЗМЫШЛЕНИЕ и связанные с ним ВОПРОСЫ:
Если кто-то из жильцов, например я, в силу каких-то причин желает вместо оплаты за консьержей отдать долг своему дому путем чисто НАТУРАЛЬНЫМ, т. е. отдежурить на консьержном посту 4 часа в месяц?
Попутные вопросы:
1. Могу ли я это сделать в принципе?
2. Имею ли я право не пускать в дом лиц, которые не проживают в доме?
3. Как мне отличить проживающих в доме от непроживающих?
4. Имею ли я право требовать предъявить документ, удостоверяющий личность?
5. Какие мои действия в случае, если лицо не проживающее в доме настаивает на своем праве войти?
6. Кто будет нести ответственность, если во время моего дежурства сломается или будет похищено что-нибудь из дорогостоящей автоматики, находящейся в комнате для консьержей?
И так далее... Таких вопросов можно набрать несколько десятков.
lu291208
18.02.2014 06:20:31
ДОВОДЧИК на второй (внутренней входной двери).
Помогите разобраться. Пару дней надад задал этот вопрос ВВ. Он сказал, что этот доводчик ковальская недавно купила и установила. Вчера я к нему (к доводчику, конечно) присмотрелся попристальнее. Может я, в силу своих особых отношений с ковальской, в данном случае вижу доводчик как-то предвзято, но, мне кажется, что:
1. Доводчик не новый.
2. Свою функцию от выполняет плохо, а именно, в момент закрытия двери, где-то в фазе последних 20-40 градусов, дверь от быстрого (или самопроизвольного сквознячного) закрытия не удерживается.
Пож., ваши мнения? Воевать ли дальше?
А то ведь там реально стекло выпадало, дети ходят...