slavinator
24.05.2012 13:46:41
Сегодня на лестничных площадках электрики устанавливали лампы освещения и еще один мужичек подключал кабельное телевидение я спросил про инет, то он говорит что с вторника будет ясно какой будет провайдер. Я записался у бабушки в книгу на вторник на электрика, тк сегодня они были на расхват. Получил форнитуру-заняло 15 минут времени. Видел что с площадки на месте дет садика увозили будки, может скоро начнут строить.
YelenaL
24.05.2012 13:58:54
Уважаемые соседи! Огромная просьба к тем, кто собирается устанавливать кондиционер - не разрушайте фасад! Нам жить в этом доме. Тут вот прочитала мнение специалиста: "При нормальном качестве монтажа сканрок аккуратно подрезают под магистраль и крепления кондиционера". А теперь давайте немного подумаем: длина магистрали, соединяющей внутренний и внешний блоки кондиционера метра полтора, т. к. внутренний блок под потолком, а внешний ниже уровня подоконника. И каким это образом можно "аккуратно" подрезать 1,5 м сканрока? А потом этот разрушенный сканрок будет сыпаться на голову нам и нашим детям?! Включайте свои мозги, уважаемые соседи. Строители и ремонтники за ваши деньги вам сделают все, что угодно: и стены проштробят, и фасад разрушат, и панели вынесут. Только им, в отличие от нас, в этом доме не жить.
Viswise
24.05.2012 15:11:44
По кондиционерам. И жильцы дома на Чавдар 4, и жители других аналогичных домов, и строители говорят, что вентилируемый фасад хорошо показывает себя как в холод, так и в жару. Да и по моим собственным ощущениям в доме даже в жаркие дни довольно прохладно.
Думаю, совсем без кондиционеров все равно не обойдется, но давайте все-таки обсудим и этот момент, прежде чем начинать дружно гробить фасад. У нас ведь кто-то уже жил в КТУшках, какие будут мнения на этот счет?
Mixxxail
24.05.2012 15:20:14
YelenaL: Уважаемые соседи! Огромная просьба к тем, кто собирается устанавливать кондиционер...
Обычно при ремонте делают сквозную небольшую дырку в наружной стене (сканроке) а изнутри комнаты штробят стену под трубки (сканрок не страдает).
YelenaL
24.05.2012 16:01:32
Зато страдает несущая панель. Такое можно делать только в монолитно-каркасном доме. Вы выдели размер штробы под магистраль кондиционера? Это вам не кабель освещения проложить. Любое штробление в панельном доме недопустимо. Хотите, чтобы дом рассыпался? Неужели подобные разрушения так необходиты, если можно без потерь для прочностных и эстетических характеристик дома установить кондиционер на плите лоджии?
antonart
24.05.2012 16:14:17
Мне например, что бы установить на плите лоджии, нужно тянуть 6-7 метров к кондиционеру!Как вы себе это представляете?в 4 доме есть и хорошие примеры установки кондиционера!
medium63
24.05.2012 16:38:24
YelenaL: Уважаемые соседи! Огромная просьба к тем, кто собирается устанавливать кондиционер...
)) 1,5 м сканрока естественно никто резать не будет. Магистраль обычно прокладывают внутри квартиры. В фасаде пробивают небольшое круглое отверстие только под вход магистрали в дом. Остальная часть магистрали тянется внутри квартиры и укладывается в пластиковый короб или в штробу (в зависимости от возможности прокладки).
slavinator
24.05.2012 16:38:35
Мне тоже для того чтобы поставить кондишин возле маленького окна в большой комнате надо тянуть много метров, а эффективность падает, а еще вопрос как плита на балконе эта тоненькая будет держать два кондишина, вибрация их, звук от них, извените я не разбираюсь, но мне кажется просто надо аккуратно подходить к установке и все будеет ОК. Я смотрел на Урловской там проблем вроди нет, бьют сканрок, но есть и плохие результаты. Лично я поставлю так как мне удобно, но подойду к вопросу ответственно.
Olympic
24.05.2012 17:16:06
А если вот поставить кондишен в маленьком коридоре(двушка 63 квадрата), чтобы летом гнал холодный воздух в маленький коридор, а оттуда в комнаты? Возможно такое?
medium63, готовы проконсультировать на месте? Завтра буду на доме после 3-х. Если да, киньте плиз ваши расценки и телефон на мыло, прикреплено к этому сообщению.
Олег, что по утеплению? В принципе можно уже приглашать рабочих чтобы начинали потихоньку трудиться. Я буду готов к концу следующей недели(среду-четверг) отдать им свою лоджию на растерзание.
Idanil
24.05.2012 17:38:23
Olympic: А если вот поставить кондишен в маленьком коридоре(двушка 63 квадрата), чтобы летом...
Да я вот сижу, и думаю - как бы нам всем собраться и тщательно обмереть по примеру 1 этажа все лоджии, записать кто сколько лоджий собирается утеплять, Посчитать сколько в суме получиться квадратов, потом прикинуть расход материалов, прикинуть окончательно суму за 1 квадрат, ну и собрать деньги со всех хотя бы на закупку материала!!! А уж потом приглашать работников и договариваться дальше!