ArnG
17.07.2012 16:52:47
изАркады: to Olympic :
сегодня или завтра отвечу на ваши вопросы.
Дайте ответ еще по вопросу документов. Когда ожидаются, что сделано? Как идут суды, есть ли решения?
Sanya
18.07.2012 05:22:50
Изначально поставил бойлер на 50л. Никакого дискомфорта по отсутствию центрального горячего водоснабжения не ощущаю ))).
П. С. Форумчане, соседи !!! А есть уже в наличии и выдавали ли краны маевского (терморегуляторы) на батареи ??? Я изначально как заселялся их не получал - в будке сказали что позже выдадут (в журнале не расписывался) !!!
Bandersnatch
18.07.2012 06:04:45
2 Sanya:
Да, терморегуляторы уже выдают. Я месяц-полтора как их получил.
Viswise
18.07.2012 06:31:11
И еще вопрос о терморегуляторах. Мне их выдали для батарей в комнатах и на кухне, а на батарею в санузле не выдали - якобы не предусмотрено. Вообще-то странно - если есть батарея, то должен быть и терморегулятор...... Кто-то выяснял этот вопрос?
Sanya
18.07.2012 07:57:55
Bandersnatch: 2 Sanya:
Да, терморегуляторы уже выдают. Я месяц-полтора как их получил.
Спасибо. бум знать.
А устанавливаются они легко ? Самостоятельно можно ?
Bandersnatch
18.07.2012 10:10:14
По установке - снял (потянул в горизонтальной плоскости) красную заглшку и потом в обратном направлении одел регулятор :)
Может так и нельзя, но это самый очевидный способ (пусть те, кто в сантехнике разбираются меня поругают, если что).
изАркады
18.07.2012 11:16:52
to Olympic
-по будке.
Нашли хозяйку, провели с ней встречу и беседу, после чего она пообещала убрать будку (как минимум с нашей стороны). От выполнения этого обещания будут зависить наши дальнейшие действия.
-по детской площадке.
Есть утверждённый(новый) план д. п., вроде уже оплатили стоимость изготовления оборудования. С изготовлением и монтажём до конца августа обещали вопрос закрыть.
-асфальтирование.
Планировали закончить к концу этого месяца, но учитывая какой сейчас напряг у КПДС-2(по сетям и дорогам все работы ведут именно они) с завершением работ по сп №11, думаю реально будет позднее.
to ArnG
Заметных успехов пока ещё нет. Девелопер подал в Окружной административный суд г.Киева доки про открытие в производство административного дела на противоправные действия "города". Рассмотрение дела назначено на 23.07. Плюс ещё в работе есть ряд мероприятий, по ним просветить не могу, но именно на них мы расчитываем более всего. По самим срокам изготовления Свидетельств определённости пока нет.
Olympic
18.07.2012 11:48:34
Огромное спасибо за то что отвечаете на актуальные вопросы!
dandare
18.07.2012 13:04:34
Для Аркады
Суть
КМДА дало земельный участок Девелопер в аренду, для построки домов, при условии, что 5% общей площади всех домов, будут переданы КМДА.
Также согласно договора, на территории микрорайона должны быть построены соцобъекты.
Аркада-Девелопер согласилась с условиями договора, и заложила все эти расходы в цену метра. Т. е. по сути эти 5% были построены за счет инвесторов.
Но в 2011году, принят закон , который освобождает застройщиков участвовать в паевом участии для города, если застройщик строит соцобъекты на этой територии.
На данный момент, сданные в эксплуатацию дома: 6,3,8 и скоро 9й
не могут получить свидетельства о праве собственности.
По причине, отказа КМДА изготавливать эти свидетельства, пока Девелопер не выполнит обязательства согласно договора.
Также на данный момент, Девелопер не приступил к постройке заявленных соцобъектов (только повесил табличку о строительстве садика).
Но в тоже время, пытается менять генплан в плане отказа (как минимум) от строительства паркинга. Что в будущем, может опять привести к судебным спорам, так как эти объекты были заявлены в договоре аренды земли.
В итоге крайними, как всегда оказались инвесторы, которым:
- навязывают договор с авансовой оплатой услуг;
- ЖЕК может продавать услуги только по тарифам, как для юрлиц;
- при наличии детей, невозможно выписаться по старому месту и вписаться в новое;
- и т. п.
Решение суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/24908725
Аркада/Девелопер всячески замалчивают эту информацию.
Хотя эта информация, касается всех домов Молодежного квартала.
Поэтому дайте официальный ответ, здесь и на своем сайте в новостях, на вопросы:
- какая текущая ситуация с изготовлением свидетельств о праве собственности
- какие изменения планируются или уже сделаны в плане застройки района
- когда реально начнется строительство соцобъектов
klemann
18.07.2012 15:38:44
Olympic,
заходил сегодня к тебе в гости, парень заканчивает штукатурку на этой неделе.
займись вплотную общей дверью, а то твои мешки с мусором скоро вынесут :)
вот, например, соседи уже поставили