Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

Ира_П

Ира_П

09.08.2012 11:28:53

Если выбирать из четырех вариантов охраны нашего дома:
1. консьерж,
2. домофон,
3. консьерж и домофон,
4. охранная фирма.
То мы за любые из трёх, кроме просто домофона, так как считаю, что один домофон и видеонаблюдение вопроса порядка в доме не решит. При необходимости готовы оплачивать обоснованную сумму
больше чем 50,00 грн.

Но на самом деле нужно быть последовательными. Очень сомневаюсь, что мы на данном форуме сможем принять решение большинства, ведь многие не читают и даже не знают о существовании форума. Поэтому предлагаю, раз мы уже примкнули к ЖЕКу, то пусть пока он организовывает для нас службу консьержей и домофон. А вот по мере заселения дома будем собираться и уже решать в реале подобные вопросы.

Цитувати

Viswise

Viswise

09.08.2012 11:39:20

Я тоже при необходимости готов платить больше.

Кстати, еще есть вариант с подключением к пульту централизованного видеонаблюдения охранной организации, это уже лучше чем просто домофон.

Там где я щас живу, половина жильцов открывает тупо на любой звонок - и не интересуется кто там, объявы по ящикам раскидывают или бомж пришел погреться....

Ира_П поднимает правильный вопрос: если привлекается юрлицо-поставщик услуг охраны, то договор в любом варианте должен заключаться эксплуатирующей организацией, ЖЭКом или ОСББ. За отсутствием последнего, нужно либо напрягать ЖЭК (а связываться с ними желательно по минимуму), либо организовывать заселившихся инвесторов и частным порядком договариваться с бабушками. Поскольку мы пока ищем временное решение, то второй вариант предпочтительнее, как по мне.

Цитувати

прохожий

прохожий

09.08.2012 11:48:16

извините что влажу, куплю унитаз для строителей, может кому то уже и не нада. спс.

Цитувати

Hill

Hill

09.08.2012 12:19:02

Viswise: Я тоже при необходимости готов платить больше.
Кстати, еще есть вариант с подключением...

Открывают, потому что установлен просто домофон. Если человек будет видеть незнакомца, он в лучшем случае сделает вид, что никого нет дома. А может ответить и спросить, что нужно. Но видя незнакомца, никто не откроет дверь.

Цитувати

Viswise

Viswise

09.08.2012 12:23:01

Публика, которая тут на форуме тусуется, может не откроет и без видео, а среднему обывателю пофиг, ему скажут "извините, я к вашим соседям", он и откроет. Плюс оборудование часто ломается, выключают свет и т. п. Физическую охрану можно объединять с техникой (например, консьерж + домофон, или видеодомофон + пульт централизованного наблюдения), но полностью ставить безопасность дома в зависимость от пофигизма части соседей не стоит.

Цитувати

Hill

Hill

09.08.2012 12:37:59

Охрана уже покинула дом. И нам уже надо решать что с этим делать. Потому что двери на распашку.

Из Аркады, что Вы посоветуете? Как охрана могла покинуть дом не сообщив заранее, чтобы мы могли к этому быть готовы? Может быть вы бы могли на неделю вернуть охрану, чтобы мы за это ремня подключили домофоны или посадили консьержа?

Только что наш сосед вернулся из Компаса, где задавал вопрос, в т.ч. и относительно охраны. Думаю, он придет и отпишется, что ему ответили в Компасе.

Цитувати

смит

смит

09.08.2012 13:59:49

В Компасе, сказали, что есть несколько вариантов охраны дома:
1 мы нанимаем консьержей самостоятельно из своих знакомых
2 специально проинструктированных консьержей из своего резерва нам предоставляет ЖЭК, он же контролирует их работу. Оплату услуг производим неофициально.
3 специально проинструктированных консьержей из своего резерва нам предоставляет ЖЭК, он же контролирует их работу, оформляет их в штат и услуги включают нам в квартплату. Такой вариант обойдется нам в полтора раза дороже, зато арендаторы и пр. уже не отвертятся от оплаты.
Общая стоимость этой услуги(за всех консьержей)в зависимости от выбранного варианта около 4000 грн или 6000 грн. соответственно. Максимально 40грн. с человека, если разделить на 150 квартир.
Обещают в случае согласия большинства жильцов дома на один из предложенных вариантов, все организовать оперативно.

Цитувати

Viswise

Viswise

09.08.2012 14:52:21

Если по варианту 1 ни у кого нет готовых кандидатур и никто из жильцов не вызовется быть старшим по управлению консьержами, то надо не терять время и брать вариант 2.

Вариант 3 мне не нравится - по деньгам что вариант 2 без арендаторов, что вариант 3 с арендаторами будет одинаково, но если мы потом захотим отказаться от помощи ЖЭКа, то начнет болеть голова, вернут квартплату на первоначальный уровень или нет. Я не уверен, что консьержи в варианте 3 будут проходить в счетах Компаса отдельной строкой.

Цитувати

Hill

Hill

09.08.2012 15:54:12

Наверное вариант 2. На случай, если мы далее решим заказать охранную структуру, государственную или частную.

Надо собирать собрание дома? На выходных успеем или вечером в будни? Объявление повесить.

Цитувати

Olympic

Olympic

09.08.2012 16:08:42

Интересно, кто готов сегодня оплаичвать услуги консьержей? В основном идут ремонты, люди еще не живут. Я готов и 40 гривен платить, только чтобы консьержи нормальные были. Без охраны совсем грустно, уже 3 ночи подряд наблюдаю открытые нараспашку двери, заходи кто хочет-бери что плохо лежит.

Цитувати
<< 354 355 356 357 358 ... 495
Архів