Hill
01.07.2013 03:05:02
Tyler78
Скажите, есть ли информация когда это произошло? Можете ли сообщить когда: день, ориентировочно время суток.
Сообщали ли в ЖЭК, милицию?
Видели ли консьержи, когда выносили оборудование из дома?
Дима, Антон, можно ли просмотреть по видеорегистратору?
Какие методы борьбы Вы могли бы предложить? Можете изложить свою точку зрения на закрытом форуме?
Oksana_hp, свяжитесь, пожалуйста, со мной. Я написал Вам на E-mail. Спасибо.
YUS
01.07.2013 05:39:03
to Hill & to Tyler78
1. Я бы по возможности у себя на этаже максимально отгородился бы от лифтовой площадки. (я не в курсеправда где у Вас находятся пожарные краны), но сделал бы так чтобы они были за общей дверью вне доступа лифтовой площадки. Ну Вы меня поняли.
2. Поставил бы замки на все что открывается (даже для соседей), купил бы финку и положил бы дома, на всякий случай.
3. Для квартиры купил бы домофон с камерами и датчиками движения на лифтовую... так чтобы все движения писалось бы в хорошем качестве.
4. На выходы в лестничную клетку сделал бы самодоводы и блокираторы.
PS - была б возможность блокировки лифта сделал бы и это.
Если кто напакостит с квартиры заблокировать выход на лестницу, вызвать милицию а потом пусть разбираются.
У себя на 10-ке так и сделаю. Поговорю с соседями.. чтобы не так дорого было. Если откажутся - сделаю сам для себя.
ДмитрийК
01.07.2013 06:04:14
Сегодня утром(часов в 8) при выходе с дома проходя мимо консьержа ("мужичка" у которого двери на распашку)слышал как от по внутреннему домофону или телефону передавал ситуацию, которая случилась на 24-м этаже. Так что думаю для него это была новость. Подозреваю, что он ничего не видел, в милицию не передавал.
По регистратору посмотреть можно, только вопрос: "Что смотреть, за какой период?", потому как смотреть 2 дня допустим займет немало времени, которого я думаю ни у кого особо нет. Нужно определить максимально сжатые сроки, когда мог произойти вынос и был ли он. В общем вопросов пока больше, чем ответов. Архив видео есть.
Tyler78
01.07.2013 07:00:59
Hill: Tyler78
Скажите, есть ли информация когда это произошло? Можете ли сообщить когда:...
Я заметил в воскресенье утром, где-то в 10:30. Ситуация была доложена консьержу - мужчина, полноватый. Но случиться могло и раньше, просто может не обращал внимание, т. к. не особо часто смотрю на этот инвентарь - там ящики висят, но видно, что кто-то все повыдергивал и как-либо прилепил обратно к стенке. Я когда вчера утром смотрел, то при открывании дверцы (замок открыт) ящик поменьше мне свалился в руки (перекосился с сорваного дюбеля). Второй ящик, который побольше висит но с открытой дверцей.
Tyler78
01.07.2013 07:23:27
YUS: to Hill & to Tyler78
1. Я бы по возможности у себя на этаже максимально...
to YUS:
Все что сказано круто и наверное действенно, только маловероятно что будет воплощено в жизнь.
Противопожарные гидранты, как мне кажется, на всех этажах висят одинаково - маленький ящик с гидрантом на стене лифтов, большой с левой стороны на стене при входе с лифтового коридора.
Замки дело хорошее но опасное, не дай Бог пожар или другая беда и закрытое помещение становится ловушкой, даже при наличии ключей - в таких ситуациях важны секунды. Домофоны, блокираторы, пр. девайсы - дорого и малоэфективно.
Как мне кажется, шланги спёрли придя с общей лестницы. Там и без того двери хлипкие, куда там замки ставить, тем более опять вопрос пожаробезопасности...
В общем, оставляя всю эту лирику (прошу понять меня правильно), мы покупали квартиры в порядочном, новом доме, считая что обслуживание будет на уровне и не важно ЖЭК, ОСББ или просто общее отношение жильцов к своему дому. Почему-то мне не сложно починить сломавшийся доводчик на своем этаже, лампочку купить за 5 грн и поставить, но больше - извольте, а зачем нам тогда ЖЭК, консьержи, уборщицы...
Отношение к своему дому - в этом основная проблема - думаю около 30-50% жильцов не являются собственниками жилья где проживают. Отсюда и проблемы - не мое, не жалко; что ничье, значит мое и пр....
Можно долго расписываться на предмет методов борьбы, камер, замков, охраны, и т. д. по списку, а можно просто собраться, пройтись по этажам, квартирам и взять свой дом под свой контроль.
Tyler78
01.07.2013 11:06:12
По кварталу поменялась ситуация с провайдерами ТВ и интернета? Пустили кого-то из "нормальных"? А то на модемах с каждым месяцем все туже и туже - сигнал никакой, народу много, пропускная способность таже...
misha198621
01.07.2013 11:24:19
Tyler78, пока ситуация не поменялась, к сожалению.
Sanya
01.07.2013 11:42:38
Tyler78: По кварталу поменялась ситуация с провайдерами ТВ и интернета? Пустили кого-то из...
А что за объявление висит на стенде про Фринет (О3) ???
Уже провели ? Или это так чисто для инфы ?
misha198621
01.07.2013 12:09:53
Это расклейщики Фринета в который раз повесили рекламку, не зная что услуги Фринет в наших домах еще не предоставляет.
klemann
01.07.2013 14:29:56
YUS: to Hill & to Tyler78
1. Я бы по возможности у себя на этаже максимально...
Такой системы безопасности нет даже в ЖК Diamond Hill