Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

klemann

klemann

26.06.2013 20:13:58

Viswise: А причём тут договор с Компасом? Это из серии "в городi бузина, а в Києвi дядько"....
договор при том, что там чётко прописано кто в доме хозяин, в вашей квартире - вы, в доме - жэк.
а перед посадкой в метро или маршрутку тоже считаете, что вокруг должны стоять модели и от них пахнет духами?
плакаты в доме на первом этаже вызывают отвращение, стыдно кого-то приводить в квартиру и объяснять для чего всё это.

о контингенте в доме можно судить по лифтам и общему состоянию: лифты побиты, на этажах мусор, плитку отбили и меняли на протяжении 7 месяцев и т.д. какие жильцы, таких рабочих они и нанимали такой и дом вцелом.

Цитувати

Hill

Hill

26.06.2013 20:15:51

Я не могу понять, как вопрос изготовления электронных ключей от дома вышел из под контроля.
Насколько я помню, чтобы заказать чип, нужно было идти в дом на Чавдар 4 и общаться по этому поводу с диспетчером.
Что то изменилось с тех пор? Если да, то это не правильно. Вопрос изготовления ключей должен контролироваться.

Цитувати

Viswise

Viswise

26.06.2013 20:26:02

ЖЭК оказывает владельцам жилых помещений услуги на основании временного договора, не более того. Места общего пользования в доме принадлежат владельцам жилых помещений как общая собственность, даже если в доме нет ОСББ, а эксплуатирующей организацией является ЖЭК.

Мы, слава богу, не в метро живём. Остальное не то что комментировать - читать противно.

Цитувати

Hill

Hill

26.06.2013 20:29:16

klemann:
договор при том, что там чётко прописано кто в доме хозяин, в вашей квартире...

По моему еще более стыдно, в доме где квартиры продавались, где каждый должен беречь общее имущество, наблюдать обплеванные стены окурки и бутылки в МОПах, в придачу с алкашами и ханыгами слоняющимися на лестничной клетке и в лифтах. Вот как раз это и стыдно. И очень хорошо, что есть в нашем доме люди, которым не безразлично и которые выкраивают время, а порой и свои деньги на решение общих дел и вопросов. Им уважение и всесторонняя поддержка!

Миша, ты не читай договор, а исходи из того, кто платил за все, что находится в доме и возле дома. Сегодня Компас, а завтра ОСББ. Что передаст Компас ОСББ? Разруху?

Цитувати

klemann

klemann

26.06.2013 20:35:25

Viswise: ЖЭК оказывает владельцам жилых помещений услуги на основании временного договора,...

смешно читать о "принадлежат владельцам жилых помещений как общая собственность" тогда почему же ваша и моя общая собственность выглядит так уныло (побитая входная дверь в грузовой лифт на первом этаже), на этажах грязь и мусор, лампочки не могли поменять целый год, плитку 7 месяцев отбитую меняли.
потому что вы не можете на это всё влиять. в доме хостелы и вы тоже на это не сможете повлиять. смиритесь и терпите.

Цитувати

Viswise

Viswise

26.06.2013 20:39:36

Ага, щас.

Цитувати

Hill

Hill

26.06.2013 20:42:03

То, что в доме еще нет самоуправления, это конечно минус. Ведь самая большая проблема, как мне видется, кроется в том, что изнашиваются рессурсы дома, а не идет накопление средств для ремонта и (или) замены оборудования, которое отрабатывает свой рессурс.
Надо двигаться к ОСББ и объединению в этом вопросе с другими домами нашего квартала.

Цитувати

klemann

klemann

26.06.2013 20:43:07

Hill:
По моему еще более стыдно, в доме где квартиры продавались, где каждый должен...

я смотрю реально на вещи, дом не жэк побил, а жильцы и рабочие, которых нанимали жильцы, собрать деньги на камеры, столбики, подписать инициативные письма, собраться на разборки с владельцами хостелов - целая проблема! О каком осбб может идти речь? там нужно 50% плюс 1 квартира, с нашей явкой этого никогда не будет.
жэк который ничего в доме не делает, застать на рабочем месте начальника не реально, вопрос по киевэнерого не понятен. как себя проявил жэк когда 11 этаж затопил стояк двушек я помню.

Цитувати

Hill

Hill

26.06.2013 20:49:41

Миша, вот ты молодой и инициативный парень. Чтобы организовать процессы, обойти квартиры и собрать мнение жильцов нашего дома, предложить каждой отдельной квартире зайти на вэб сайт, ознакомиться с Уставом ОСББ, высказать свое видение, как раз и нужны люди.
Будет собрано поквартирно мнение каждого, можно тогда решить когда созывать общее собрание, рассказывать о положении вещей и проголосовать за ОСББ (уже имея мнение каждого отдельного собственника квартиры).
Когда будет ОСББ, очень быстро будет положен край хостелам, барделям и беспорядком с уничтожением оборудования в доме. И самое важное, будет создаваться финансовая база для ремонта и замены тех же лифтов, насосов, электрооборудования и т.д.. Я уверен, что каждый в отдельности недоволен всем этим. Надо только объединиться.
Я также знаю точно, что Компас берет с нас только деньги и наживается, пока все новое и работает. Коснется вопрос замены тех же лифтов, о которых ты много и правильно пишешь, Компас умоет руки и раствориться в тысячах несуществкющих компаний. А вместо Компаса, будет Спидометр, который скажет, что мы платили все эти годы Компасу, а не Спидометру. И они тоже будут только доить.

Цитувати

Sanya

Sanya

27.06.2013 07:02:23

antonart: Вот телефон 3310467 и 0966737665 Здесь можно заказать ключи к домофону!Если у кого...

Спасибо. Вчера заказал. Сегодня привезут магнитики. Цена вопроса - 20 грн. штука.

Цитувати
<< 455 456 457 458 459 ... 495
Архів