Viswise
19.06.2011 06:29:15
Не перестаю удивляться Шилюку - вроде ж взрослый, опытный мужик. Сначала побил горшки с Аркадой, потом создал все условия для того, чтобы гнев инвесторов сосредоточился не на Аркаде, а лично на нём. Теперь этими проверками он разрушает отношения ещё и с руководителями других подрядчиков, у которых срываются производственные планы. В общем, к моменту, когда придётся договариваться, ДБК-4/УМБ окажется в таком положении, когда противоположная сторона если и будет готова идти на мир, то на максимально невыгодных для гэроя условиях.
Кстати о возможных компромиссах. В рамках квартала, по идее, ведь может быть два застройщика? Может, вернуть УМБ-1 статус застройщика по площадкам 9 и 10 (по 8, наверное, уже поздно), чтоб не плакали, а достраивали свои дома и не мешали другим?
Alex46
19.06.2011 07:39:00
Наверное, как теоретический вариант, это приемлемо, однако с практической стороны в этой строительной бухгалтерии *смешались в кучу кони, люди...*.
Т. е. затраты генподрядчик несёт не только по дому конкретно, но и по микрорайону. Кто сейчас сможет определить долевую величину общих затрат? Это как в мультике про золотую антилопу - бросил золотые монетки в сундук с золотом, а кто теперь сможет отличить эти монетки от всех остальных?)
Хотя при огромном желании - всё возможно...
Хороший лозунг в прорабской дома № 11, только жалко его никто не хочет читать и непонятно для кого он написан:)
Viswise
19.06.2011 12:55:06
Таки да, затраты по микрорайону это вопрос.... Видимо, в гипотетическом сценарии с возвращением УМБ-1 на 9 и 10 площадки если что-то и прокатит, то "нулевой вариант" - УМБ не получает никаких компенсаций за предыдущие общеквартальные затраты, но и не участвует в будущих....
Odrick
19.06.2011 18:36:28
Завтра, 20.06.2011 в 19:00 на "старом" месте (напротив 7-го дома) состоится встреча инвесторов Молодежного квартала с подписанием писем в различные инстанции.
С проектом писем все желающие могут ознакомится на закрытом форуме.
Ждем всех :)
Odrick
19.06.2011 20:42:34
Во вторник 21.06.2011 в 19:00 собираемся также для подписания писем в центе возле Аркады. Выбирайте как вам будет удобнее - или завтра возле стройки или во вторник возле Аркады.
Viswise
20.06.2011 07:29:44
У нас новая базовая цена 1 м2 - 8800 грн. Неужели у Аркады продажи идут так отлично, что они не парятся и повышают цены, несмотря на неспокойную обстановку вокруг стройки? По сравнению с 8750 это увеличение аж на 0.6%.
Jackas
20.06.2011 08:26:19
уже наверняка можно говорить, что с оперативным резервом их... ситуация SOS. стройка "мёртвая"(судя по скорости), а цену лупим. Хотелось бы объяснений ( кто поднял квадрат КПШБ-2,Аркада,Девелопер итд)?
Hill
20.06.2011 08:46:19
to Jackas. Мне не сосем понятнен смысл сообщений, которые Вы постите. Я думаю, что этот смысл не понятен многим реальным инвесторам дома. Какова ваша миссия? Посеять панику?
На нашем доме все не так, как вы подаете.
На стройку завезли окна для 23 - 25 этажей, панели для завершения коробки. В доме идут работы. Прошу здесь воздерживаться от резких заявлений и высказываний, и надеюсь, я выражаю мнение большинства инвесторов дома.
Что касается ситуации на 9-м доме, то там есть определенные трудности. И именно поэтому, все инвесторы микрорайона стараются им помочь. Предлагаю всем инвесторам нашего принять участие и поддержать 9-й дом. Для этого, как уже сообщалось выше, состоится собрание. (См. информацию выше от представителей 9-го дома).
Jackas
20.06.2011 08:50:19
миссии нет(она разве ,что у Моисея была только), раслабтесь, уважаемый инвестор, никто панику не сеет, мне не очень нравиться поднятие цены и темпы стройки(не только смонтировали и забыли, ещё и бумажная волокита есть), думаю как и Вам. пост касался всего квартала, а не конкретно вашего дома, извиняюсь... что написал на Вашей ветке.
Впредь, прошу не паниковать.!!!
Viswise
20.06.2011 08:55:03
Jackas: уже наверняка можно говорить, что с оперативным резервом их... ситуация SOS. стройка...
Та ну, повышение цен на 0.6% отца русской демократии не спасло бы в любом случае. Думаю, там всё проще. В каком-то подразделении (в Аркаде или ДБК-3) сидит маленьке звiрятко, которому поручено раз в Х месяцев пересчитывать по формуле цены сообразно росту себестоимости и желаемому ХХ% рентабельности. Вот звирятко и насчитало. Но блин, сначала бы уже дали обстановке разрядиться, хотя бы коробку закрыли на домах №3 и №6, а потом уже делали резкие движения, сумма-то мизерная.