Carla
28.11.2012 10:39:53
Давайте проанализируем выгодно ли нам будет и захочет ли ЖЕК взять на себя обязанность по оформлению консьержей. Этот вопрос по моему уже поднимался, но так ни к чему не пришли. Мы топчемся на одном месте, обмениваясь взаимными обвинениями. Формулировка "жалко" вообще к работе не подходит!!!! А для того что бы никто не "спрашивал" с консьержей, должны быть основания для работы. Мы все взрослые люди и учить друг друга как нужно и не нужно себя вести мы не может, так как естественной реакцией будет сопротивление и агрессия. Каждый смотрит на себя!!! Вы посмотрите, вместо того что бы утверждать УЖЕ ПОДГОТОВЛЕННУЮ инструкцию, устроили базар. Если есть другие идеи, (по поводу ЖЕКа говорили)пожалуйста узнавайте (в ЖЕКе)и давайте нам информацию. Не нужно, ждать что все сделается без вашего участия!!
Carla
28.11.2012 10:45:55
Прогресс: Добавлю вам по делу.
1. Жек никогда не устроит к себе консержей ( на это нет финансирования).
2....
На собрании также поднимался вопрос о службе охраны, и как всегда дальше разговоров мы не продвинулись. Узнайте цены, обязанности. Если мы будем что-то делать, узнавать и сравнивать мы обязательно продвинемся и закроем все вопросы! Люди будьте активны в делах а не в словах.
Прогресс
28.11.2012 10:54:28
Делюсь опытом по поводу службы охраны буде за 60% квартир, все остальные халявщики или те которые типа нищие.
Посмотрите вот эту ссылку до конца и все станет ясно:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4752&cpg=196
У вас тоже самое будет по дому кто -то за кто-то против.
Anjy
28.11.2012 11:50:45
Прогресс: Добавлю вам по делу.
1. Жек никогда не устроит к себе консержей ( на это нет финансирования).
2....
НЕ надо грубостей. ПО-моему вы неадекватны. И мне кажется, вы уже появлялись на форуме и пытались продвигать охрану. Кстати, в охране такие же из сел и работают, только не бабки, а деды. Я против охраны, даже обсуждать не собираюсь.
Консьержки - я за. Меня устраивают в 3 секции. За уборку на своих лестничных площадках мы платим по платежке, все претензии к жеку. На 1 этаже и перед входом всегда чисто. Каждый день, выходя из дома вижу консьержек, которые мусор упаковывают и расчищают с нашей "свалки", именуемой мусорником. Если вы этого не видите, то приглядитесь. А вообще работать консьержем тяжело, особенно когда хамят постоянно и не уважают.
Прогресс
28.11.2012 12:00:17
По поводу охраны и видеонаблюдения я продвигал у себя дома а не у вас.
А вообще кому что нравиться консержи бабушки или мужики из сел. Дело житейское.
Anjy
28.11.2012 12:11:00
Carla: Давайте проанализируем выгодно ли нам будет и захочет ли ЖЕК взять на себя обязанность...
По поводу должностной инструкции.
п. 2 раздела II - знать в лицо всех жильцов дома - считаю, нужно исключить. Даже если было бы написано всех жильцов подъезда, неважно. На это не способен никто, если разве что консьерж не супергерой из комиксов.
раздел IV п.1, п.2, п.3 - тоже считаю невозможным. Консьерж не специалист с высшим образованием, он не знает такого. Эти два пункта можно заменить на: знать правила санитарной гигиены в помещениях, пожарной безопасности, охраны труда (то есть более обобщенно). А еще лучше в его обязанностях указать просто: должен соблюдать сан. гигиену в прилегающих помещениях, обеспечивать (либо принимать меры по обеспечению) сохранность имущества дома и т. д.
Ну номера такси - это такое, не считаю это обязанностью консьержа))
п.6 раздела IV - не годится. конечно, можно дать консьержке почитать уголовный и административный кодекс - но не думаю, что это хорошая идея). Достаточно того, чтобы в обязанностях было указано, что в случаях обнаружения правонарушений, обязана обратиться в соответствующие органы (милицию, пожарную службу, к участковому и т. д.).
п. 8 раздела V - думаю, ночью можно спать, если закрыта дверь.
Еще бы добавить в одном из пунктов, что должна быть всегда закрыта входная дверь. И что не допускается наличие открытой двери при отсутствии консьержа на своем рабочем месте.
lenuchka
28.11.2012 15:55:23
Anna_G: Geox1 : в понедельник уточню время
Соседи, есть надежда по поводу того, что в нашем доме будет провайдер с полным комплексом услуг? была ли запланированная встреча? заранее спасибо вам за ваше активное конструктивное участие
spartak89
28.11.2012 20:20:22
По поводу инета, вечером консьерж сказала, что сегодня днем проводились работы на крыше, вероятно связаны с провайдером но с каким неизвестно. По телефону в дата-групе пообещали, что до конца месяца решат вопрос, но о самом подкл. неизвестно когда ((.
Что касается видео наблюдения, предложение поддерживаю. Слышал положительные отзывы жильцов района Оболонь и Печерск.
НО, лучше всего это - ДОМОФОН. Гость набирает нужную ему квартиру и если "не ошибся адресом" его впускают.
lenuchka
29.11.2012 07:40:38
Geox1:
я буду на Дорогожичах напишите в котором часу нужно
Коллеги, удалось вам пообщаться с ЖЕКом по поводу "захода" в наш дом ИТ?
Спасибо
MegaMind
29.11.2012 10:24:46
Могу добавить свои 5 копеек к обсуждению должностной инструкции.
Раздел 2, пункт 10 - я понимаю, что очень хочется контролировать строителей, но на данном этапе, я считаю, это в любом случае нереально. Строители работают в половине квартир + бегают установщики дверей, окон и т. д. Уж очень много народу. Этот пункт имеет смысл, когда у большинства работы закончены, а не когда дом наполовину не заселен. Можно конечно настаивать на этом пункте, а потом в случае проблем тыкать им в лицо консьержке, но физически она этот пункт выполнять не сможет =)