Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

bandrii

bandrii

11.07.2013 09:08:16

Тоже за консьержей.

Из своего опыта по предыдущему месту жительства. В доме были консьержи. Возле входа в дом всегда чисто, возле лифтов убрано, в лифтах пол помыт, цветы. В почтовых ящиках не было мусора в виде рекламы и бесплатных газет. Параллельно был магнитный замок. Даже городской телефон провели в комнату консьержам. Если приходили гости, консьерж по телефону уточнял у жильцов, действительно ли они ждут гостей.
Пришло время поднимать плату за консьержей с 17 грн. до 22 грн. с квартиры (первая половина 2000-х годов). Большинство дома посчитало: "это ж какие деньги огромные консьержи будут получать! не дадим жировать за наш счет!".
Что имеем последние лет 6 после того, как пропали консьержи (в доме живет сестра): подъезд превратился в свинюшник, в лифты страшно зайти, вход и лифты заклеен объявлениями, многие жильцы не утруждаются выбрасывать рекламную макулатуру в мусорные баки, а "складывают" ее прямо на полу возле почтовых ящиков, на 16 этажей от силы 5-6 лампочек на лестнице, где иногда появляются подозрительные личности, после которых остаются бутылки, шприцы, окурки.
И это все при наличии домофона.

Ну совсем не хочется такой обстановки в нашем доме.

Цитувати

SPbau

SPbau

12.07.2013 19:37:04

живу в 3м парадном, только ЗА консьержей! Особенно наша тетя Люба! Отзывчивый порядочный человек, всегда заходим с коляской она сама откроет дверь, всегда слышал как она спрашивает кто куда и к кому заходит, моет на этажах, лифтах, выносит мусор который оставляют жильцы нашего парадного в лифтах! 50грн в месяц много? За чистоту и надежность нужно платить! Как и за все в этой стране. Неужели приятнее будет жить в гавне? Или некоторые думают, что в доме живут исключительно чистоплотные и порядочные люди? домофон это фигня, а не система, проходили. Открывают всем подряд!
Или может кто то по инициативе будет заниматься цветами на клумбах? Или вы считаете, что ландшафт компании берут за это копейки? Ну что за народ у нас?, все красиво, чисто, нет не устраивает!

Еще одно, почему то кого не встретишь возле дома или в лифте ну все такие крутые, машины, ремонты, а как заходит вопрос о 150грн на забор или 50грн консьержу, то куда весь пафос девается? :) смешно ей богу))))

Может кого задел или обидел, но имею право на мнение! Готов и 100грн платить в месяц, только что бы консьержы в 3 парадняке не менялись!

Цитувати

Igor535

Igor535

12.07.2013 19:44:22

+100000

Цитувати

Nika08

Nika08

12.07.2013 20:04:36

Товарищи! Давайте перестанем считать чужой заработок, а будем видеть результаты работы!!! Чего только стоит проделанная работа по посадке и поливу цветов! Может кто то из вас (имею в виду тех, кто считает что консьержи много получают) готов по собственной инициативе и желанию все это проделывать? Или вы будете собственноручно вымывать все 25 этажей? Сомневаюсь. Кто то писал, что найдется немало людей готовых работать на 2000 (А вы лично стали бы???), так как типа остается еще 15 дней. Но почему вы не думаете о том, что у этих людей тоже есть семьи, домашние дела, огороды, или им нужно просто отдохнуть в конце концов. Рассуждать легко.
Я ни разу не встречала таких приятных и отзывчивых консьержей как у нас (3я секция). Уверена, те кто выступают за снижение оплаты и на забор ни разу не сдавали!
Поэтому давайте будем с уважением относиться к окружающим и за соответствующий труд платить соотвестственно!!!

Цитувати

koshka

koshka

12.07.2013 20:16:47

Да-да-да, консъержи у нас в 3ей секции отличные, еще раз поддерживаю на все 100% тех, кто за консьержей и рада, что не только у меня такое мнение, очень надеюсь, что большинство жителей нашей секции нас поддержат. И хоть не живу - плачу и буду платить, и за забор, и за консьержей, потому что хочу жить в чистом парадном, ухоженном дворе, с забором и без запаркованных на газонах машин. Благо паркингов и стоянок в округе хватает.

Цитувати

anna_anna

anna_anna

17.07.2013 19:08:04

Мы с мужем прочитали о том, что для кого-то много 50 грн. за консъержа в месяц, и остались в глубоком шоке! Что за глупости, у нас консъержи как крипаки пашут, и не разу я не увидела на их лице претензию за открытие дверей, за тупые вопросы или еще что-то. По любым вопросам можно к ней обращаться, мне звонила пару раз и уточняла ко мне ли идут люди...

Наши консъержи работают добросовестно, с сапками, шлангами, гребут мусор в баки, зимой в снег лопатой махают. Очень обидно что находятся люди которые вместо благодарности смеют торговаться за 10 гривен. Позор вам.
Хотите чтоб под вашей квартирой спал обоссаный бомж или валялись иглы от побывавших наркоманов, а ваши дети это в руки хватали? Ставьте домофон, который по моделям вскрыть кодом можно, на все домофоны в интернете есть код открытия, так что вперед к лучшей жизни без консъержа! Это, я считаю жлобство чистой воды, возмущенна до придела души.

Цитувати

ВиталийАнна3секц

ВиталийАнна3секц

18.07.2013 09:18:25

Вниманию anna_anna :
17.07.13 / 22:08

За уборку этажей, придомовой территории и тому подобное, не забывайте: жильцы дома платят обслуживающей организации (так называемому ЖЕКу) - в нашем случае ТОВ "Перший український експертний центр", и к сведению - ТОВ "ПУЕЦ" нанимает для уборки дворников и уборщиц. А что б не платить им соответствующую з/п он экономит, нанимая для уборки консьержей. Разве Вы об этом не знали? Т. е. жильцы оплачивают дважды одни и те же услуги: один раз в платеже за квартплату, другой раз - в виде 50 грн. консьержам.

Второй вопрос: кто-то из жильцов читал договор с ТОВ "ПУЕЦ" по водоснабжению и теплоснабжению, которые консьержки раздают жильцам на подпись? Если у кого-то есть замечания и вопросы по договорам - высказывайтесь, делитесь мыслями.

Цитувати

koshka

koshka

18.07.2013 09:22:43

А это еще дополнительные договора к тому, что мы с ЖЕКом заключали ?

Цитувати

ВиталийАнна3секц

ВиталийАнна3секц

18.07.2013 09:30:35

Договора раздают консьержи, вчера мне вручили и попросила, что тут же на месте подписал. Я не стал подписывать, а взял прочитать. Беглым взглядом обратил внимание, что в тексте договра предусмотрена ежемесячная плата на тепло, хотя мы платим по фактическому потреблению (тепловые счетчики стоят), т. е. не ежемесячно мы палим, а только в зимний период - когда есть потребление тепла.

Цитувати

koshka

koshka

18.07.2013 09:33:50

Интересный факт. На выходных тоже возьму и почитаю.

Цитувати
<< 587 588 589 590 591 ... 614
Архів