SPbau
10.06.2014 09:47:39
Вчера получил квитанцию с уведомлением от ЖЕКа о задолженности по электроэнергии в 2100 кВт. Написали даже, что делали фотофиксацию счетчика. Интересно как это у них получается, если всего за год пользования электроэнергией и своевременной оплатой у меня всего 2500 кВт набежало.
В прошлом месяце задолженности не было, и тут получается я за месяц накрутил 2100 долга))) Наш мегамастер дома который должен был прийти и сделать фотофиксацию и задать вопрос о задолженности, ничего не смог ответить кроме как сказать "нам тоже интересно как у вас появилась такая задолженность".
Ответственные люди работают, понимающие.
ВиталийАнна3секц
10.06.2014 10:05:05
Складывается впечатление, что наш "горячолюбимый" ТОВ "ПУЕЦ" с ума сходит в поиске дополнительных денег: то задолженность несуществующую предлагает оплатить, то тариф применяют никем не утвержденный. Наверное у них дела идут не лучшим образом.
Соседи, может скинемся на покупку, например, Mercedes A 45 AMG для директора или глав. буха ТОВ "ПУЕЦ"!
SPbau
10.06.2014 10:53:24
http://ukc.gov.ua/ УРЯДОВИЙ КОНТАКТНИЙ ЦЕНТР.
я так розумiю, як що нам не надають належним чином i належної якостi послуги, або ж ми не погоджувались на вiдповiднi тарифи про якi нас начеб то хтось попереджав, нам не надали iнформацiю за якi саме послуги ми повинi сплачувати за пiдвищеними тарифами ТО ми можемо спробувати викласти скаргу (повiдомлення) через цей портал.
Olabola
10.06.2014 22:54:19
SPbau: Вчера получил квитанцию с уведомлением от ЖЕКа о задолженности по электроэнергии...
У меня тоже такое сообщение, 2800 кВт. долг, на счётчике всего 3000. :/
По поводу "ненадання послуг" нужно писать в Жек письменные заявления, жалобы, т. к. потом не докажешь что не предоставляли. Например по поводу ремонта который не предоставляется(обрушенные углы, надписи)и "каждодневной" влажной уборки до 3-го этажа, за которую мы платим, а моют 1-2 раза в 2 недели.
По поводу Жандарки мне из КМДА пришёл ответ. Позже выложу скан.
Olabola
10.06.2014 22:56:57
Вот прислали на почту ещё ответ, по поводу о. Жандарка:
В КП «Плесо» розглянуто Ваше звернення до САII-центру КМДА вiд 03.06.2014р. №Е-85/1 щодо очистки водойми «озеро Жандарка». З даного питання КП «Плесо» надає наступну iнформацiю. Для розчистки та благоустрою водойми КП «Плесо» уклало договiр з ДП «Iнститут «Київпроект-5» ПАТ «Київпроект» на розробку проекту «Розчистка та благоустрiй водойми (№94 та №129) у 2-му мкр. ж/м Позняки (оз. Жандарка)». Проектом передбачається розчистка та благоустрiй пiвнiчної частини водойми «озеро Жандарка» ( з боку школи №111 та вул. Здолбунiвської). Будуть передбаченi роботи з благоустрою прибережної захисної смуги водойми «озеро Жандарка» та каналу до вул. Урлiвської, берегоукрiплення, розчистка водойми, замiна забруднених ґрунтiв чистими, влаштування човнового причалу. Розробка проекту буде закiнчена в кiнцi 2014 року. Разом з тим, з 3-го червня на водоймi «озеро Жандарка» працюють 2 прибиральники. Здiйснюють покос трави, вирiзку сухостою, видалення легких плаваючих предметiв. Також повiдомляємо, благоустрiй пiвденної частини передбачено проектом «Будiвництво житлових будинкiв та об’єктiв соцiально-побутового призначення, комплексного благоустрою територiї для суспiльних потреб у 2-му мiкрорайонi житлового масиву Позняки у Дарницькому районi м. Києва». Замовником та забудовником 2-го мкр. ж/м Позняки являється АТ ХК «Київмiськбуд». На Ваше питання щодо конкретних термiнiв проведення благоустрою водойми «озеро Жандарка» повiдомляємо: - пiвденної частини (з боку 2-го мкр. ж/м Позняки) – пiсля здачi 2-го мкр. ж/м Позняки в повну експлуатацiю; - пiвнiчної частини ( з боку школи №111 та вул. Здолбунiвської) – пiсля розроблення проекту «Розчистка та благоустрiй водойми (№94 та №129) у 2-му мкр. ж/м Позняки (оз. Жандарка)» та здiйснення фiнансування будiвництва Київською мiською державною адмiнiстрацiєю. Перший заступник генерального директора Мепарiшвiлi Х. Н Колеснiченко О. П. Арсеньєва В. Г. 517-62-68
SPbau
11.06.2014 05:11:35
Olabola:
У меня тоже такое сообщение, 2800 кВт. долг, на счётчике всего 3000. :/
По...
Вчера звоил в центральный офис по поводу задолженности. Бухгалтер сказала "мы не видим показаний счетчиков, приезжайте сюда и предоставьте показания" на мой комментарий о том, что мы каждый месяц до 8го числа предоставляем информацию о всех показаниях по счетчикам и передаем ее в наш ЖЕК по Урловской 30, она заявила "ничего не знаем, если вы оплачиваете через ПриватБанк, то идите и разбирайтесь с банком, на предмет неправильного оформления документов" КАКОВО?
как обычно в таких учреждениях сидят несговорчивые тетки, которым лень сопоставить сумму которую они все ж таки получили от меня и кол-во кВт использованой электроэнергии. Видимо это огромный труд. Проще пугать судами и на все отвечать "ничего не видим, ничего не знаем".
После похода со всеми квитанциями на Урловскую 30, там получили ответ, что все нормально.
Это наша долбанная система - я должен доказывать свою невиновность, носить квитанции куда то, разбираться с третьими сторонами и тд. Почему бы им не доказать, что я виновен?! Предпочитают прислать долг и пугать судом, ну ну...
ВиталийАнна3секц
11.06.2014 08:56:31
касательно запроса (мой пост на форуме ВиталийАнна3секц : 21.05.14 / 11:42 и ВиталийАнна3секц : 21.05.14 / 11:46) о законности повышения тарифа на "утримання будинку та прибудинкової територiї" пришел ответ и от Гос. инспекции по контролю за ценами (выкладываю скан копию с некоторыми купюрами, касающихся персональных данных) стр. 1.
Обратите внимание - за аналогичное правонарушение ТОВ "ПУЕЦ" от Инспекции уже получал предписание и штраф. Т. е. применять неутвержденный тариф ТОВ "ПУЕЦ" не имеет права.
ВиталийАнна3секц
11.06.2014 08:59:36
касательно запроса (мой пост на форуме ВиталийАнна3секц : 21.05.14 / 11:42 и ВиталийАнна3секц : 21.05.14 / 11:46) о законности повышения тарифа на "утримання будинку та прибудинкової територiї" пришел ответ и от Гос. инспекции по контролю за ценами (выкладываю скан копию с некоторыми купюрами, касающихся персональных данных) стр. 2.
SPbau
11.06.2014 10:23:03
Первоначальные реформы Киева:
Каких изменений ждет Киев и киевляне? Город и горожане, прошедшие через героические и трагические события осени-зимы-весны, ожидают единственного. Новых правил игры в городе. И правила эти – коренная декоррупцизация городских финансов, установление реального общественного контроля над ними, создание механизмов, позволяющих городской громаде влиять на городскую жизнь.
И начать надо с самого минимального уровня. С дома, микрорайона.
Для начала любой житель города, живущий в обычном ЖРЕОвском доме, должен знать несколько вещей. Сколько дом собирает в виде квартплаты, какие постоянные расходы несет (вывоз мусора, зарплата дворника, расходные материалы и т. п.) и, главное, какие остатки на счете дома. Более. Эти остатки никто не имеет право тратить без согласования с жильцами. Вот такая открытость финансов на уровне квартплаты должны стать первым шагом на пути изменений в городе.
надеюсь это не пустые слова и такие реформы мы увидим в бижайщем будущем.
Carla
11.06.2014 20:23:23
Olabola: Вот прислали на почту ещё ответ, по поводу о. Жандарка:
В КП «Плесо» розглянуто...
Спасибо за информацию, мне пришел приблизительно такой же ответ.
КМДА выделили КП "Плесо" деньги на благоустройство Жандарки, хотя на мое первое обращение Плесо отписали, что нет финансирования. вот жду ответ на второе обращение. И в КГС по поводу сроков писала. Жду ответ.