Artur23a
21.01.2014 23:22:25
Для тех у кого проблемы с отоплением и циркуляцией могу посоветовать проверить правильность подключения батареи к теплосети. Думаю, что я не один в наших новостроях, кто оказался в ситуации когда вход и выход в батареях отопления перепутан нашими доблестными супер строителями. Все решается просто, без долбления полов, пере подключением на тепловом узле (где находится ваш счетчик) подачи и обратки, у меня это заняло часа два ударного труда и 15 минут мыслительного процесса))))
Прилагаю схему подключения батареи http://aqua-therm.com.ua/?page_id=198 (схема с двух трубным подключением)
Oberst
22.01.2014 11:29:18
valjalja: Уважаемые соседи, кто был на собрании? Отпишитесь о результатах, может деньги нужно...
Собрание прошло в теплой, дружественной атмосфере! :)
Приглашенный сосед из дома № 2 поделился опытом организации теж же самых вопросов в их доме, за что ему огромная благодарность.
По результатам собрания приняты следующие решения:
1. С февраля вместо 40 грн. сдавать 50 грн, причем дополнителные 10 грн. будут использованы на благоустройство дома и придомовой территории.
2. Организовать видеонаблюдение на входе дома и по периметру. Приблизительная смета 36 000 грн. С этой целью решено сдать по 200 грн. с квартиры. По мере сдачи денег систему будут строить поэтапно: закладка архитектуры и установка наблюдения на входе, затем по периметру.
3. Установить правила допуска посторонних в дом. Каждый из соседей, ожидающий визита, должен сообщить консьержу о визитере, а визитеру - о том, что его спросят, и тот должен адекватно ответить.
4. Создать и зарегистрировать в РДА иницативную группу по организации ОСББ, соседям заполнить предлагаемый опросник ( у консьержей).
Все это будет вывешено на доске информации в подъезде.
itesites
22.01.2014 11:40:12
Позвольте узнать дом 23 б. Мы когда фиксировали оплату для консъержей было договоренно что сдаем по 40 гр и в эту стоимость входит покупка моющих средств. Вспомните они были готовы работать за 35 гр с квартиры.
Простите но 10 гр даже с 200 квартир дома это 2000 гр. Что это за средства для благаустройства дома в месяц. На этажах они не убирают лифты тоже это входит в обязанность жэка мы оплачиваем за эти услуги ежемесчно дом. управлению.
Такое ощущение что у нас милионеры живут, постоянные увеличивать оплату.
Консъержи как пускали всех подряд так и пускают. Сколько раз видела никого не спрашивают иди себе с богом кто хочет.
Oberst
22.01.2014 11:59:18
Отвечу!
1. Мы прекрасно понимаем, что, например, собрать планируемые 36 000 грн. на видеонаблюдение будет проблематично. Вот из этих 10 грн. и будет создан наполняемый фонд, за счет которого мы сможем оперативно что-то делать. И эти 10 грн. никоим образом к самим консьержам не имеют отношения. Работ по дому и территории - море. Добавлю, возможно дерзкую вещь, но реальную: у сумевшего купить квартиру, по моему глубокому убеждению, увеличение расходов на 10 грн. в мес. не должно вызвать чувства финансового краха.
2. Насчет пропускного режима. Вероятно, что консьержи и пропускали посторонних. Не забывайте, что это не толстопузый охранник в полном расцвете сил, а женщины. Поинтересуйтесь у них, какие типы ответов они иногда получают на вопрос, кто и куда идет. Поэтому напишем им должностную инструкцию и будем требовать исполнения. Кстати, если Вы сами видели, то почему не сделали замечание? Вы же, надеюсь, оплачиваете их труд? То есть, Вы заказчик услуги!
3. По уборке на этажах. Да, не выполняется. Какой выход? Уволить дворника? Определите сами, будете ли Вы старательно убирать 25 этажей и придомовую территрию за 2000 грн? Как вариант, заинтересовать дворника, как минимум, на своем этаже. Сброситься по 5 грн. соседям по этажу в месяц и платить дворнику за уборку ИМЕННО СВОЕГО ЭТАЖА. Либо в масшабе дома, тогда можно обойтись меньшими средствами, по 2 грн. с квартиры. Но это лирика!
Идеальное, на мой взляд и взляд участников собрания, решение и с наблюдением, и с пропуском, и с уборкой - ОСББ. Поэтому такой вопрос и был инициирован. Вы прекрасно понимаете, что добиться от ЖЭКа полного отрабатывания Ваших платежей - нереально, или Вам надо там ночевать и стать их кошмаром, задолбить каждый день и ЖЭК, и РДА, и мэрию, и ООН...
4. Давайте что-то предлагать. Критиковать легко, он от критики ничего не сдвинется с места. Пожалуйста, приходите на собрание, подавайте идеи, проталкивайте их. Это тяжелая и неблагодарная работа.
Панчо
22.01.2014 12:07:47
23Б
Батареї як грiли "чорти-как" так i грiють!!! Нiчого не змiнилось...
Але! в цьому мiсяцi менi за опалення нарахували на порядок!! бiльше нiж за попереднi! Я один такий?!
Панчо
22.01.2014 12:13:58
ВIТАЮ ВСIХ IЗ СНIГОМ!!!
ОБОЖНЮЮ СНIЖОК!!!!
itesites
22.01.2014 12:14:27
У нас на этаже дворник убирает регулярно достаточно оставить заявку у консъержа.
Касательно работы консъерже предлагаю оставить ту же оплату что и была.
Видеонаблюдение предоставьте смету описание и тогда посмотрим что это стоит ли сдавать по 200 гр. Если Вы хотите что бы видеонаблюдение было как доказательство при краже то его нужно записывать и т. д камера при растоянии от трех метров уже ничего точного не показывает.
Касательно того что консъержи не толстые мужики то простите это их работа. Они сами выбрали род деятельности. На такую работу всегда найдутся желающие. Простые мумии сидящие и не задающие вопросы... какой от них толк.
Осбб это хорошо но часть квартир которые не оплачивают услуги в том чесле не платят комунальные ляжет на плечи всех живущих в доме.
Для ачала давайте смету и обоснование сбора 200 гр.
Работа консъержей и так оплачивается достаточно, я лично больше 40 гр оплачивать не буду.
Дворника заинтересовывать простите но это слишком жирно. Давайте будем доплачивать всем.
Панчо
22.01.2014 12:19:18
А що консержка має робити? Битися?? Це вам не Джекi Чан!!!
А якщо ви бажаєте Джекi Чана... то i винагорода має бути iншою!
itesites
22.01.2014 12:28:01
Как минимум обязанность консъержа задать вопрос куда к кому и зафиксировать а открыть дверь после а не наоборот как сейчас.
Оплата 40 гр включая моющие это более чем.
Ваш коммент вообще не уместен... предложение необоснованное кто хочет пусть платит наша квартира не будет оплачивать эту услугу дороже.
Панчо
22.01.2014 12:31:07
Для цього має працювати домофон! Як вона буде дiзнаватись хто i куди iде? Через стiну кричати?