Панчо
26.01.2014 17:22:31
GOB:
Всем привет! Я из 3-х комнатной первого дома. Сейчас на улице сильные морозы,...
В мене 100% така сама проблема!!!
I як менi набридли коменти а-ля "вiдкрутiть батарею наповну"..."подуйте... почухайте... покрутiть щось десь".."погладьте ще батереєчку" i може вона буде грiти краще. НI!!!! Скiльки можна казати, що все що можна було вiдкрутити, закрутити i помацати... я зробив! Але батарея зверху трохи гаряча а знизу ледь тепла!!! Якщо ви прийдете до мене i зробите так щоб батарея була повсюди гаряча!-буду вдячний!!!!дуже!
А зараз в квартирi жах! бо на вулицi -20!!!
Жек менi також сказав... що гарячiшими батареї не будуть! i що це взагалi мовляв не до них питання а до "тец".
Згоден, що вiкна дують страшенно! треба щось з ними робити, але з такими батареями при -20 цього буде недостатньо! Треба ще камiн!
Або ходити в гостi до Жека з проханням щось зробити з опаленням.
Azariia
26.01.2014 17:43:19
У меня в двушке +16-17(окна отрегулированы). Обнаружила, что сильно дует из розеток(на стенах за которыми улица). Включила в них миксер, блендер, кофемолку. Дует как и прежде...
Shapka
26.01.2014 17:56:36
4 буд
Я змiнила фурнiтуру на вiкнах, з яких дуло (бракувало прижимних мiсць). 750 грн за вiкно. Вiкна встановлювали будiвельники, але в процесi будiвництва ми доплатили i встановили профiль Века. Мiж пiдвiконням i рамою залили рiдкий пластик (це зробили тi ж люди, якi мiняли фурнiтуру). Батареї не вiдкритi на повну, вдома носимо одяг з коротким рукавом.
Ирина62
26.01.2014 18:04:17
Я с первого дома. Относительно проблем с окнами, делюсь информацией. Весной, во время ремонта, нашла по инету мастера по регулировке окон, т. к. с окон ну очень дуло. Мастер порекомендовал заменить фурнитуру. Не скрою, что это не было дешево, но теперь понимаю, что это того стоило. Правда, когда начались эти морозы, по крайним сторонам окна в комнате начал ощущаться ветер. В пятницу на этой неделе я позвонила мастеру и он в тот же день приехал и подрегулировал. При этом сказал, что весной нужно вернуть назад, т. к. он сильно прижал и это нежелательно для резинки. Не могу назвать температуру в квартире, но мы с ребенком ходим по квартире в легкой одежде. Желающие могут зайти. Сообщаю тел. мастера - Василий 050-08-88-480.
GOB
26.01.2014 18:46:03
Всем спасибо за советы, почти все пробовали. Никтоне узнавал по поводу внешнего утепления наших домов, может оно никакое и от стен идет холод, у нас например стены со стороны улицы холодные и с резеток сильно сифонит холодный воздух! А за отопление деньги не малые гребут ни за что! Надо идти ЖЭК пресовать!
Makarenko
26.01.2014 20:25:21
4-ый дом 3 ком.
В прошлом году, во время ремонта, мой маляр заметил, что на внешних стенах с вертикальных швов между блоками сильныно дует и стена очень холодная. После того, как швы забили, где специальной смесью, где просто монтажной пеной, температура внешних стен и межкомнатных перегородок сравнялась. Перед монтажом подрезетников, нишу так же дополнительно утеплили. Окна менял сразу, так как то, что у нас стояло и как было установлено, просто жах, о чем писал не однократно. Теперь из 4-х батарей работают 2, когда стукнули морозы на ночь подключаю третью. В квартире тепло. Дети знают, что такое тапочки и носочки. Кстати куму с первого дома тоже не разрешил оставить старые окна, теперь не нарадуется.
al_xander
26.01.2014 21:26:02
3 дом, 2к
Makarenko, сделали, так же как и вы, только окна не меняли. Батареи горячие. В квартире сухо и тепло, при том, что объединили лоджию с кухней. Дополнительно утепляли изнутри все внешние стены, потому что с них невероятно сифонило (обнаружили строители и сразу предложили утеплить). Об этом предупреждал еще раньше, но меня почему то зафукали на счет этого. Ни о каких дополнительных обогревателях даже и не думаем.
fckyou
26.01.2014 22:58:25
ув. иг дома 2, вам не кажется что вы сильно навязчивы: 36000 грн, откуда взялась цифра? если консьержку посылают в жопу и идут дальше, то они работают не эффективно и мы выбрасываем деньги, может выбросим консьержек? мнение 10 грн сумма не большая и не будет заметной для бюджета, глупо. тогда скинемся мне по 5ке, сумма в два раза меньше, точно не заметишь. ставя шлагбаум, как разделим парковочные места? кто будет лишним ? кто был на собрании не записали, а тех кто не скинулся запишут, вывесят список и носом будут тыкать в то что ходят по дорожкам которые проложили за чужие деньги. Видеонаблюдение не спасет квартиру, лицо грабителя не поможет в поиске, мусора положат на это дело если не простимулировать(а тогда и без фотки нацйдут), квартиру сможет защитить только крепкая дверь. если ты надеешься на психологический аспект, то поставь над дверью муляж и не ной. не нужно прикрывать истинные намерения бескорыстной помощью соседям С ув. Я
AlexWx
27.01.2014 11:08:04
to fckyou :
Речь не о 2-ом доме - читайте внимательнее.
AlexWx
27.01.2014 11:13:12
По поводу утепления: обязательно заделайте швы (во втором доме раствора между шлакоблоками практически не было и очень дуло) и утеплите изнутри стены - мне очень помогло. Батареи на минимуме - а в квартире +23.