DefLeppard
07.06.2014 17:42:35
Насчет паркинга... даже можете не рассчитывать. Строили микрорайон обещали паркинг на месте домов (урловская 23, а, б, в) Строили дома на урловской, обещали построить паркинг на месте этой новостройки.
ксюшик
11.06.2014 09:12:07
2-й дом, сегодня ночью умер наш сосед Денис, здесь он был под ником HighlanderDL... Он был активным участником в жизни дома и просто хороший человек... У него осталась жена и дочка 1,5 года... Кто может помочь материально (деньгами), большая просьба зайти к консьержам. Мы с вами еще заработаем денег, а он, к большому сожалению, уже не сможет помочь своей семье... Спасибо за понимание.
AntonW
15.06.2014 16:15:24
Соседи, 4й дом! Кто балуется перфоратором на выходные в районе 20х этажей? Давайте уважать друг друга
crazy_profesor
19.06.2014 08:27:05
4-й дом
Уважаемые соседи!
Как никогда актуален вопрос нашего «долгостроя» - замены наружных входных дверей.
Как Вы можете видеть, наши двери, скорее всего, НЕ доживут до зимы. Еще в ноябре 2013 г. стартовал сбор средств - по 100 грн. с квартиры - на установку новых металлопластиковых дверей со стеклами (современный и износостойкий алюминиевый профиль). На сегодняшний день деньги сдали владельцы более 70 квартир. По курсу 8 грн./доллар бюджет проекта составлял 7,5 тыс. грн. По курсу 12 грн./доллар общий бюджет проекта вырос до 10,5 тыс. грн.
Предлагаем собрать дополнительно с квартиры по 50 грн. и закончить эту эпопею. Просим всех, кому НЕ плевать на свой дом, поддержать эту инициативу.
Автор этого объявления готов заплатить даже больше, лишь бы мы получили новые двери до осени.
Деньги сдавайте, пожалуйста, под подпись консьержам. Установку будет выполнять наш сосед Максим (его телефон есть у консьержа). Цена - это реальная себестоимость работы и материала. Аналогичные двери в первом доме (ул. Урловская, 23) обошлись в 20 тыс. грн.!
itesites
22.06.2014 12:50:38
Соседи 23Б подскажите утеплены ли стены нашего дома с улицы (фасад)?
Зимой было очень холодно терзают сомнения касательно утепления. Может кто - то утеплял стены? стало теплее в квартире? Есть смысл утеплять?
Oberst
22.06.2014 14:15:07
itesites: Соседи 23Б подскажите утеплены ли стены нашего дома с улицы (фасад)?
Зимой было...
У меня окна выходят на Днепр. Буквально вчера утром ко мне приходили ребята по этому же вопросу, они мне прошлой весной утепляли балкон. Зима с окнами от застройщика запомнилась надолго, поэтому я весной вызвал регулировщика окон, а сейчас спланировал утеплить фасад.
Так вот, ребята, оглядев фасад, сказали, что он утеплен изначально, и посоветовали пока не дергаться и перезимовать, но уже с отрегулированными окнами. Если же отрегулированные окна не спасут, тогда можно думать о фасаде, но спешить не стоит, по их рекомендациям.
crazy_profesor
22.06.2014 17:28:23
Oberst
А как Вам регулировали окна? У меня дует с диким воем в районе петли, зимой приходилось уши затыкать - так выло. приходил мастер, сказал что в этом месте будет дуть хоть что ты делай. зимой уже и утеплитель подкладывал и что хочешь - толку 0.
rva
22.06.2014 18:36:10
Продается железная входная дверь от строителей (по просьбе соседей). Только самовывоз. Кто желает купить, недорого, позвоните тел. 0937365268.
Oberst
22.06.2014 20:11:33
crazy_profesor: Oberst
А как Вам регулировали окна? У меня дует с диким воем в районе петли, зимой...
Окна мне регулировали весной, когда ветры с Днепра были уже не столь сильны, как зимой, но все равно, я разницу до и после ощутил.
Нашел фирму по объявлению. Что подкупило, парень, услышав описание моей проблемы, сразу спросил, не Урловская ли это 23-Б? Попал в точку! Объяснил, что в нашем доме (думаю, что и в соседних аналогично) архи неудачно установлены окна, и он в нашем доме по этой причине частый гость. Он мне вставил дополнительные запоры, отрегулировал перекосы, снял откосы и заделал щели (туда рука влазила), изнутри герметиком прошелся по стыку окна с подоконником...
Пока я не жалуюсь, но зима покажет.
al_xander
23.06.2014 06:49:14
itesites: Соседи 23Б подскажите утеплены ли стены нашего дома с улицы (фасад)?
Зимой было...
я об этом писал и предупреждал еще в сентябре прошлого года:
Автор al_xander, Дата : 28.09.13 / 17:47
"3 дом, кв. 177
уважаемые соседи, кто еще не начинал делать ремонт, особенно те, у кого угловые квартиры. Хоть у нас и утеплен фасад, но сквозь него сифонит нереально воздух, поэтому, заранее обезопасьтесь от возможной плесени, грибков, влаги и конденсата. Летом это было не ощутимо, и только когда похолодало, стало проявляться. Строители знают, что для этого надо делать, если что, можете обратиться к моим за консультацией. Сосед уже показал заплесневелую штукатурку, из-за того, что не учли этот момент при ремонте. Приходится переделывать ((("
Так же подправили немного окна (новые не устанавливал). Зимой была реальная жара в квартире.
В фото галерее (от 28.09.13) можете посмотреть, как утепляли квартиру изнутри.