zint
13.07.2011 13:26:15
Вот у нас на носу сдача, и вы посмотрите как быстро мы начнем ремонты... или через год как на краковской или нет. Также будете смотреть, дом на бауманна:)
velenka
14.07.2011 21:26:46
To Инна58, Йолка. Да втом-то и дело, что строители сказали, в частной беседе., что пока 60% жильцов не заключат договора с ЖЭКом не будт ни света, ни тепла и т. д. Потому, говорят, хорошо, если вы следующей осенью въедете. Вот так вот расстроили меня:( В очереди в ЖИ разговаривала с новоселами, которым дом сдали осенью 2010, а свидетельство о собственности дали только сейчас и воду только сейчас подключили...
Инна58
15.07.2011 05:16:32
velenka : Да втом-то и дело, что строители сказали...
Да, действительно нехорошие слухи.
Вот только непонятно почему свидетельство о праве собственности они получили так поздно. Скорее всего виновны сами жильцы из-за своей пассивности.
Свидетельство о праве собственности можна и нужно оформлять сразу после сдачи дома в эксплуатацию, так как без него с ЖЕКом договор заключить не удастся.
Инна58
15.07.2011 05:24:37
Да и ещё остается вариант создания ОСББ при следующих условиях.
-большинство квартир на момент сдачи будут выкупленными,
-мы и наши соседи не будем тянуть с оформлением права собственности,
-найдется инициатор или инициативная группа инвесторов которая займется этим вопросом.
В таком случае ОСББ сможет заключать договора напрямую с поставщиками услуг, минуя ЖЕК, тем самым значительно ускорив процесс.
Инна58
15.07.2011 05:34:18
Так что всё по сути в наших руках- уповать на ЖЕК или брать всё в свои руки.
Правда в наших домах есть перекупщики которым побоку когда и что подключат.
Много их или нет судить сложно. Когда ездили в ЖИ брать справку об оплате квартиры, одна женщина брала сразу на 3 квартиры, ещё кто-то при нас по телефону две справки заказывал. Да и то, что однокомнатных квартир в продаже нет, а в списках инвесторов у нас единицы, косвенно говорит о том что перекупщиков в наших домах хватает.
Alenchik
15.07.2011 07:57:19
Доброе утро! Принимайте своих новых соседей дом 3, 18 этаж, трешка.
Йолка
15.07.2011 08:24:16
Инна58, я думаю, что перекупщики будут тянуть, НО перепродать квартиру в доме без воды и света не очень-то и просто.. Так, что думаю будем и с ними как-то договариваться. И конечно ОСББ создовать. Хотя будут желающие пользоваться народними благами нахаляву.... Благо хоть за пользование электричеством и водой без заключения договора чревато хорошими штрафами.
Йолка
15.07.2011 08:25:57
Alenchik, всегда рады новым лицам!!! Поздравляем!
Alenchik
15.07.2011 08:32:01
Спасибо всем активным участникам форума, много информации взяла с этого сайта. Была вчера на стройке. Разговаривала со строителями, сказали не переживать все построиться во время, на данный момент даже наш дом и то опережает план, поскольку зимой стройка будет идти медленнее. Показали рядом стоящий дом, который строил Вектор (не знаю его адрес), впечатляет. Прораб Василий Иванович (если не ошибаюсь)разрешил посмотреть дом и квартирку. Где будет консьерж не знаю места для нее как такового нет. До 4-го этажа уже есть вся проводка, стяжка, остались стены и потолок. На 5-м этаже видела тоже проведены все кабеля и провода, но стяжки еще не было. Поднялась на 10-й этаж, там такие планировки как у меня. Сейчас попробую выложить фото здесь так как на дом. сайте что-то у меня не получаеться.
Alenchik
15.07.2011 08:35:21
общий вид