Slava_1983
22.02.2012 05:40:56
То Кевин - а если нельзя сделать ограждение по всему периметру, то хотя бы между домами - что-то вроде этого, хотя и очень грубо. Это позволит оставить доступ к мусоропроводам, сохранит преимущества выхода на две стороны - в случае нашего дома в парк и на Каунусскую, но при это обезопасит (вместе с патрулем) наш парк и лавочки. Решетки не кирпичный забор и фасад не испортит, если его замкнуть прямо на дома.
DennaI
22.02.2012 06:10:19
Slava_1983 :
Ну, в вашем варианте, во-первых не все дома находятся на закрытой территории - 1му и 3му домам, что есть это ограждение, что нет. Во-вторых, внешний периметр комплекса (стены домов) абсолютно открыты.
Нет, если уж ставить ограждение, то давайте без полумер - по периметру и на некотором расстоянии от внешних стен домов.
Mishki
22.02.2012 06:35:30
Slava_1983: То Кевин - а если нельзя сделать ограждение по всему периметру, то хотя бы между...
я так понимаю основной вопрос с вывозом мусора с этих домов. Тогда нужно переносить зобор.
Кстати по поводу окон, мы в дальнейшем будем утеплять лоджию, поэтому и окна поставили теплые, не евро-60, а евро-70 2-х камерные энергозб., по цене не намного дороже, зато зимой будет намного теплее.
Шерлок
22.02.2012 06:53:47
Нельзя примыкать забором к ТЦ, там аварийный выход с тыльной стороны. Вы оградили Спорт мастер, дет сад и школу искусств - это нереально сложно. Мне кажется, мой вариант был лучше. Можно при желании обойтись только 4 стационарными точками (постами) и парочкой шлагбаумов на карточке, вечером нацарапаю, сейчас нет времени.
timota
22.02.2012 07:50:39
Народ, а киньте мне кто-нибудь на мыло план первой очереди (что-то из тех, что выше были). Я постараюсь сегодня завалы на работе разобрать и к концу дня изображу что-то по забору, и укажу проблемные точки.
inka0203
22.02.2012 08:21:24
Mishki:
я так понимаю основной вопрос с вывозом мусора с этих домов. Тогда нужно переносить...
А можно с вами связаться, пообщаться по поводу утепления лоджии ? Можно вам на почту написать? Сасибо!
Sergey0401
22.02.2012 08:26:45
London: Подпольные??
Вы имеете введу водяной теплый пол?
Как по мне неоправданный геморрой....
Добрый день!
Такой вопрос, с работой матовых тёплых полов знаком, буду себе ставить такие в ванных комнатах и кухне, а вот по плёночному не в курсе. Там тоже нужен терморегулятор, и теплоотдача такая же, какие различия? И по стоимости подскажите пожалуйста.
Sergey0401
22.02.2012 08:32:59
инна: А подскажите наши стены штукатурить надо или раз они ровные, их можно сразу шпаклевать?
Инна, стены нужно штукатурить в любом случае, и лучше штукатурить специальными смесями, а не дедовскими методами смешивая цемент, песок и воду. Они и крепче и удобнее в работе. А потом уже по штукатуренным стенам шпаклевать.
Somich
22.02.2012 08:45:24
Я слышал, что такие стены лучше не штукатурить, а "гипсокартонить". Это правда?
Kul_0505
22.02.2012 08:46:46
ГуцулКА: Добрый день соседям!
Всем, кто просил, ответила)
Судя по активности на форуме,...
Гуцулка, пожалуйста, бросьте и мне инфу по поводу того, как попасть на стройку kul_@ukr.net
Спасибо)