ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Инь_и_Янь

Инь_и_Янь

14.08.2011 08:03:42

валприм:
У вас и так есть преимущество. Потому как цена поднимается в процентном соотношении...

Так если увеличение для ранних инвесторов 7%, а для более поздних 5%, то все преимущетсва теряются, так как 2%( или близко к этому) и составляют все преимущества ранних инвесторов.

Цитувати

Инь_и_Янь

Инь_и_Янь

14.08.2011 08:08:08

А по поводу обоснованности в повышении, я думаю один из примеров, секция 0208. Если после выполненной работы технадзор её не принимает, и эта работа выполняется заново, то вот и лишние расходы, А за все это должны расплачиваться инвесторы. За непрофессионализм рабочих, прорабов и т. д.

Цитувати

Inna_0507

Inna_0507

14.08.2011 08:12:13

валприм:
Спасибо за вопрос.
Вы на форуме недавно и не видели мои пояснения и ссылку...

вамприм,
строить в срок - это ваша обязанность,
а не заслуга.

Цитувати

kolon

kolon

14.08.2011 08:13:17

валприм:
Спасибо за вопрос.
Вы на форуме недавно и не видели мои пояснения и ссылку...

Вопрос по темпам строительства не корректный, это не заслуга, это Ваши обязательства. Вопрос о ценообразовании заставляет подвисать Вашу систему вопрос=ответ и инвесторы чувствуют себя участниками игры в одни ворота и при этом Вы заставляете нас думать о своем везении с КТ.

Цитувати

Irenka

Irenka

14.08.2011 08:16:25

leo:
со своим поздним приходом мы и платим за м2 дороже чем вы, поэтому ваш довод...

Повнiстю пiдтримую. Коли я прийшла, так само однiєю iз перших, цiна на 3-х кiмнатну квартиру iз скидкою була 8820грн/кв. м. Проте я тодi не ризикнула, хоча б в цiнi виграла. А в серпнi, коли я пiдписала договiр, цiна вже 10400. От i рiзниця мiж тими, якi пiдписали ранiше i такими як я. Зовсiм не 2%.
Проте я зовсiм не пiдтримую, на даному етапi, пiдняття цiни. Менi говорили про 5-7% взагальному. I я, як i кожен з iнвесторiв, забивала в свiй бюджет саме таке пiдняття, але аж нiяк не 15% i бiльше.
Менi дуже подобається iдея КТ з його iнфраструктурою, i дуже хотiлося б щоб наша спiвпраця продовжилася.

Цитувати

All

All

14.08.2011 08:24:09

валприм:
Отвечу еще на этот вопрос)
Ответ в конце абзаца статьи который начинается...

А как вы изложите вот этот вариант законодателя с Закона о ценных бумагах:
"Юридична особа має право розмiщувати облiгацiї на суму, яка не перевищує трикратного розмiру власного капiталу або розмiру забезпечення, що надається їй з цiєю метою третiми особами"

Обратите внимание на слова "не перевищує" и "забезпечення"... это значит, что разместить НВ свои облигации дожно не больше чем на 4,5млн. грн. или размера вливания от 3 лиц, которые дают гарантию под эту сумму!

Цитувати

Saller

Saller

14.08.2011 08:30:13

Уважаемый представитель Валприм,

я работал в строительной компании, как в застройщике так и в заказчике и кухню знаю... выпускали тоже облигации.

я бы Вам посоветовал провести с менеджерами ОП, руководителями, встречу на которой необходимо выработать четкую стратегию, как в плане повышения цены так и по отношению к инвестору. Это напоминает мне ситуацию с Налоговым кодексом... сначала приняли, а сейчас меняют все что неправильно..... Понятно, что это неправильно когда человек подписав договор... ему обещают повышение в декабре, а через 2 дня звонят и говорят через 2 недели... тоже и относится к инвесторам которые заключили договора в апреле... мае когда риск был выше....
Конечно при повышении цены необходимо смотреть на общую конъюнктуру рынка, экономики... но сами понимаете, что с экономикой у нас не все в порядке и доходы людей не растут на 5-7% ежеквартально)))

Теперь по облигациям.... на сегодняшний день в Украине не существуют 100% гарантийных схем инвестирования в строительство!!! Пора бы уже к этому привыкнуть.... облигации сегодня единственный инструмент инвестирования... про ФФС молчу.... риск есть безусловно, но я знаю КАН.... приблизительно знаю сколько средств уже потрачено на возведение (по своим подсчетам).... думаю что доля средств от продажи квартир составляет третье часть от всего что уже потрачено на стройку..... и говорить о том что они не построят.... значит испортить себе хорошую репутацию и понести убытки ни на один миллион долларов

Поэтому Валприм найди компромисс между повышением цен и интересами инвесторов.

Цитувати

Irenka

Irenka

14.08.2011 08:38:59

Навiть це обговорення на форумi, вже не вигiдне для КТ. Тому що читають цей форум не тiльки нашi iнвестори, але й iншi. I чутки про необгрунтоване пiдняття цiн в КАН, дуже швидко розлетяться серед потенцiйних iнвесторiв.

Цитувати

kolon

kolon

14.08.2011 08:42:17

Уважаемый Валприм, я не финансист и не могу понять логики повышения цены 4% 5% и 7%. Цена кв. м. в квартирах 1,2,3 комнатных сильно разная и единый процент повышения для всех это правильно. А так самые дорогие однушки еще и дорожают больше остальных. Для существующих инвесторов процент должен быть единый!!!!

Цитувати

Magnoliya

Magnoliya

14.08.2011 08:55:24

Всем Здравствуйте! Вообщем так ничего и не ясно с этими 70% первого взноса. В ОП говорят одно, здесь совсем другое, кому верить не понятно!Если бы 70% фиксировали цену, то с вероятностью 99% мы бы инвестировали в это строительство. А так с этими совершенно непонятными повышениями не хочется... потому что не понятно сколько в итоге твоя квартира будет стоить. Сначала говорят начальным инвесторам 2-3%, далее следующим 10-15%... вывод: дальше скажут 15-20%? Доверять уже невозможно. Если б договоре было оговорено хотябы какой-то максимум для этих повышений, или какие-то гарантии, я не знаю, нужна конкретика, а так...

и ещё вопрос к Валприм: если Вы говорите что при 70% цена фиксируется, то в каком ИМЕННО случае? может тогда когда все остальные 30% вносятся до мая 2012?)

Цитувати
<< 226 227 228 229 230 ... 1713
Архів