VladT
31.10.2012 14:51:33
Витаха.
А как квартира?Смотрели? как ремонт? были ли замечания? Но заселиться без этого документа, насколько я понимаю, можно?
vitaxa
31.10.2012 15:18:42
VladT
В квартире ещё не был, завтра буду, пофоткаю отделку и выложу
Haza
31.10.2012 16:15:08
изАркады
Опять на территории молодежного квартал сегодня установили МАФы вдоль "беговых дорожек" возле Чавдар 4 и Чавдар 6, явно незаконно. Разберитесь, пожалуйста!
AlleyCat
31.10.2012 17:22:35
Сегодня состоялась встреча инициативной группы с руководством банка Аркада - нашим управителем ФФС. Отчет вскоре выложим на домашнем сайте. Адрес сайта - верхний правый угол.
Вовчик11
01.11.2012 07:19:14
Уважаемый изАркады! Информируйте, плз, если не сложно, когда и где можно ознакомиться с предлагаемой редакцией 3-х-стороннего договора, будет ли он выложен в разделе "для инвесторов" на сайте банка, и если да, - когда? Для инвесторов, которые снимают жильё, весьма существенны несколько месяцев промедления с заселением.
Каковы результаты работы по получению сертификата готовности, подключения дома к инжсетям и полноценного его функционирования?
Не ошибусь, утверждая, что многих не устраивает позиция банка, застройщика и "Компаса" по "неотоплению" дома в зимний период в случае неподписания большей частью инвесторов договора. Поскольку - это месяцы зимнего ожидания и весенних устранений повреждённой отделки, пострадавшей зимой в случае такого "неотопления". К тому же, это ни в какую правовую плоскость не ложится, и застройщик либо эксплуатант, мягко говоря, обязан содержать дом в надлежащем состоянии, не увязывая такое содержание с договорами инвесторов.
Как бы там ни было, проясните, плиз, ситуацию с вводом дома, организацией работ по информированию инвесторов о договоре, принятием необходимых мер для скорейшего заселения.
Мы выступаем за подписание договоров, заселение и отопление дома в зимний период.
"Неотопление" - не устраивает категорически, со всеми вытекающими отсюда вариантами действий.
P.S. Имеется в виду текущая ситуация на сегодняшний момент и прогнозная на неделю-две , с Вашей информацией от 30.10 ознакомлены
изАркады
01.11.2012 09:18:21
to Вовчик11
Текст договора на днях появится на нашем сайте в разделе "для инвесторов и акционеров".
Застройщик для получения сертификата о вводе дома в эксплуатацию подал документы 24.10.12, срок их рассмотрения составляет 10 рабочих дней. По инженерным сетям все работы выполнены.
Застройщик будет отапливать дом на протяжении месяца, за этот месяц вполне реально подписать по дому 74 договора на обслуживание с Компасом. Если всё именно так и сложится, то отопление будет весь отопительный период, если же нужное число договоров не будет подписано, то я не исключаю, что отопление отключат, а заселение перенесут на весну.
Вовчик11
01.11.2012 09:43:10
2изАркады:
может стоит сделать телефонный опрос инвесторов о готовности заключения договоров? и его ризалты будут более-менее прогнозны.
По отключению от отопления и переносу заселения - дайте правовое обоснование законности таких действий (или бездействия).
vlada5
01.11.2012 19:37:00
изАркады: to Вовчик11
Текст договора на днях появится на нашем сайте в разделе "для инвесторов...
... что отопление отключат, а заселение перенесут на весну...
Очень весело... Не знаю, кто как, но я сегодня хозяйке сказала, что в этом месяце съезжаю. Наверное, поторопилась. Что за хрень такая??? Получается, что если кто-то по каким-то причинам не хочет подписывать договор с ЖЭКом, чтобы сэкономить на квартплате, то я должна от этого страдать и каждый месяц попадать на 3500??? Предлагаю людям, которым важно заселение в этом месяце, объединиться и вести среди масс разъяснительную беседу о вреде отключения отопления в доме. Вовчик11, вы со мной? И не помню кто, но тот, кто с тещей живет, тоже с нами будет. Уже 3. Осталось 69. Кстати, кто все-таки попал на стройку, отпишитесь.
VladT
01.11.2012 20:35:16
давайте смоделируем ситуацию: 65 чел "приняли" объект и подписали акт, остальные не приняли, не подписали. Тепло отключили до весны. Ремонт накрылся. Весной те кто осенью не принял, весной "доприняли" а те 65 что приняли осенью будут доделывать сами? Есть механизм защиты тех кто примет?
Я приму...
Вовчик11
01.11.2012 20:53:24
Влада, кроме нас, я весьма надеюсь ещё на порядка 30 человек (тех, с которыми могу связаться), возможно, какая-то часть из них не захочет подписывать. Здесь многое зависит от застройщика и организации информационно-разъяснительной работы среди инвесторов.
Встреча - 11 ноября воскресенье в 12 часов на Чавдар 11 в кафе либо возе кафе.
Там будем принимать дальнейшие решения. Кстати, шлите свои контактные данные на этот мэйл - пополняйте ряды наших активистов!