Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

Argal

Argal

06.11.2012 12:13:25

По состоянию на сегодня - придомовая территория без изменений.

Цитувати

TVlad

TVlad

06.11.2012 15:43:53

Смотрел квартиру свою, мне понравилось, из замечаний - обоев не было в одном месте полоски - показал прорабу - обещал доклеить. Нормальный "бюджетный" ремонт. Много ржавых пятен на стенах, но на этих обоях - хрен с ним... Можно не покупать бумагу для рисования детям... Кривые полы, дешевые двери и т. д. Если без плитки туалет ванна(покрасить), то через неделю после включения всего можно жить, если заморочиться плиткой в ванну туалет - то потянется еще чуть электрики, сантехники, вообщем недели 3-4 до "новоселья".
Вообщем мое мнение такое, плитку в ванную, и заселяться, "сносить" лет за 4-5 этот ремонт, а потом сделать капитальный...

Цитувати

vlada5

vlada5

06.11.2012 20:39:43

AlleyCat:
Думаю будет человек 40-50. Кафе вместит. Инвесторы активно прозваниваются и...

Получили сегодня смс от Аркады про встречу инвесторов - молодцы и вы и они!!! Также звонили из банка, пригласили на просмотр на четверг. Готова заселяться даже без плитки в санузлах, лишь бы тепло было и вода была.

Цитувати

Dsb

Dsb

07.11.2012 17:28:49

Те, кто уже был в своих квартирах,
подскажите, приточные клапаны установленны на окнах. Ни на одной фотографии не обнаружил.

Цитувати

vitaxa

vitaxa

07.11.2012 19:11:01

Что за приточные клапаны? И где они должны стоять? И как выглядят?

Цитувати

Dsb

Dsb

07.11.2012 19:35:02

так как отток воздуха происходит через вент шахты - приход воздуха в квартиры должен осцществляться через что-то. Ставят приточные клапаны в окна или стены. Если этого не сделать грибок обеспечен, знаю не по наслышке, каждую зиму мучаюсь. Это проблема металлопластиковых окон.

пример ниже
http://www.tria-komm.ru/airing/mini_ventilation/inflow.htm

Цитувати

Dsb

Dsb

07.11.2012 22:57:46

И так! Касательно приточных клапанов. Более детальный анализ показал, что:

1) согласно требований ДБН В.2.2-15-2005 (ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ УКРАИНЫ. ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ) распространяющиеся на проектирование новых и реконструкцию жилых зданий с отметкой уровня пола верхнего этажа до 73,5 м (как правило, до 25 этажей включительно при высоте этажа 2,8 м)...
пункт 5.23 Отопление, вентиляция и кондиционирование, Таблица 4, ссылка 1:
Приточный воздух в объеме однократного воздухообмена должен подаваться через окна. При установке окон без форточек и с герметичным притвором следует применять модификации окон со встроенными ПРОВЕТРИВАТЕЛЯМИ. (возможно у меня не самая крайняя ревизия документа, но даже в крайних ревизиях смысл не меняется, должны быть проветриватели)

2) на это тебование можно возразить: "есть же вариант щелевого открытия окон!"
однако, в КОММЕНТАРИЯХ К ТРЕБОВАНИЯМ ДБН В.2.2-15-2005 этот момент обсуждается.
Вопрос: Является ли щелевое открытие окон проветриванием?
Ответ: Нет, оно таковым не является. Опыт показывает, что при щелевом откры-тии воздух в квартиру практически не поступает.

Т. Е. ОТСУТСТВИЕ ПРОВЕТРИВАТЕЛЕЙ - ЕСМЬ НАРУШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ УКРАИНЫ (надеюсь застройшику такая трактовка достаточно понятна)

Также, обращаю Ваше внимание, что согласно текста того же ДБН В.2.2-15-2005:
"Требования этих Норм являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для юридических и физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности на территории Украины независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности."

Нормы закачаны с http://dwg.ru/dnl/1912
кому интерсны последствия отсутствия проветривателей, предлагаю загуглить "плесень на стенах"

Цитувати

Toros

Toros

08.11.2012 05:27:52

ПШК должен стоять и по требованиям ДБН и согласно теххарактеристике дома (вiкна — металопластиковi з двокамерним склопакетом обладнанi приточно-шумозахисним клапаном вiтчизняного виробництва). Думаю, Аркада по желанию сможет их доставить, но качество этой штуки вызывает сомнение ("вiтчизняного виробництва"). Можно попробовать получить их сухим пайком, а потом доставить себе если уж сильно будет нужно.

Цитувати

antair

antair

08.11.2012 07:29:49

Насколько я знаю, отечественных клапанов ПШК не существует.
Получать - в индивидуальном порядке (когда-то написал изАркады на форуме).
Оптимальный вариант, ИМХО, клапан от Rehau (да и дешевле всего стоит).

Цитувати

Dsb

Dsb

08.11.2012 09:35:47

У меня в теххарактеристиках не прописано наличие отечественного клапана, и вообще какого-либо клапана. Его наличие само собой разумеется, как кнопки аварийного стопа в лифте!

Про сухой пайок не понимаю! Сколько таких пайков гипотетически может быть? Так все можно сухим пайком.
Кто-то ставил эти клапана? Это надо профиль резать. Сами будете? или вызовем г-на изАркады?

Цитувати
<< 166 167 168 169 170 ... 302
Архів