vikaallan
08.11.2012 09:55:05
Всем доброе утро. Я ваша соседка по Молодёжному кварталу, живу на Ващенко,1. Прежде всего, примите поздравления с приближением радостной даты заселения вашего дома!!!
Занимаюсь окнами с 97 года, если не против, выскажу своё мнение по клапанам.
Есть клапаны "Аэреко" (Dsb чуть выше давал ссылку на их сайт). Преимущества можете там и почитать, расскажу о минусах:
1. они врезаются в сам профиль окна, что нарушает их целостность, и делать это лучше при изготовлении окна;
2. частенько выходит из строя регулятор притока воздуха, т. е. они сами "решают" когда открываться-закрываться:(
3. снять уже не реально.
P.S. у меня такие были на старой квартире, Киевгорстрой ставил, пришлось задувать пеной заделывать.
Есть клапана, которые предлагает Rehau, они устанавливаются между рамой и створкой окна. Плюсы:
1. проще поставить-снять в любое время;
2. дешевле Аэреко.
Минусы:
1. нарушается целостность уплотнительной резины;
2. тоже сами "решают" когда открываться-закрываться.
Моё мнение -- лучше использовать так называемое зимнее проветривание. Это дополнительная фурнитура, ставиться на поворотно-откидные окна. Не нарушает ничего в окне и Вы сами решаете когда открыть-закрыть.
antair
08.11.2012 10:53:24
Ну... сколько людей, столько мнений.
По поводу целостности уплотнения - не вижу проблемы, оно и так НЕ идеальное, просто будет микро-стык, если решите вернуть обратно.
Насчет "сам открывается и закрывается" - не вижу повода рехау не доверять (поправьте меня, если кто-то пробовал рехау клапан на практике).
Зимнее проветривание - не вариант. Причина - шум с улицы.
aksvit
08.11.2012 16:37:33
только сегодня были на осмотре, как раз задумались над тем, что ни в одном окне нет функции "микропроветривания". Только открыть-закрыть :(
Вовчик11
08.11.2012 17:10:39
Уважаемый ИзАркады!
До сих пор на сайте банка в разделе "Для инвесторов" не размещен текст проекта трёхстороннего договора, предлагаемый для подписания инвесторами. Просим организовать его размещение, с тем, чтобы у инвесторов была возможность ознакомиться с предлагаемой редакцией, и, при необходимости, дать обоснованные замечания.
P.S. Просим также учесть, что по законодательству условия договора, ухудшающие положения сторон, уменьшающие объём их прав, не основанные на действующих правовых нормах (т. н. "дискриминационные") - могут быть признаны никчёмными и отменены по суду.
Не затягивайте, пожалуйста, с размещением проекта договора.
Dsb
08.11.2012 18:51:56
Зимнее проветривание - ТОЧНО НЕ ВАРИАНТ!
Я у себя делал ремонт на кухне через год после установки металопластиковых окон (после зимы). На следующую зиму принял за правило оставлять окно на зимнем проветривании, результат: опять грибок на стенах + грибок на откосах.
Странно, почему именно установку проветривателей (ни функцию проветривания, ни зимнее проветривание) внесли в строительные нормы?
УВАЖАЕМАЯ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА!!!
прошу внести на повестку дня 11.11.12 (на встрече инвесторов) вопрос отсутствия проветривателей в окнах дома и указать в письме банку и застройщику обеспокоенность инвесторов в том что этим нарущаются требования ДБН В.2.2-15-2005.
vitaxa
09.11.2012 07:14:04
Завтра подъеду подпишу бумагу об отсутствии претензий по приёмке квартиры, все недостатки устранили за 2 дня. На встрече в воскресенье тоже буду.
AlleyCat
09.11.2012 09:15:32
Кратко по всем вопросам.
По клапанам.
По проекту клапаны предусмотрены. Но ставят самый дешевый вариант. Поэтому застройщик отказался от их установки. Но кто желает - пишет в замечание про отсутствие их. И в течении недели они будут установлены.
По договору.
Идет согласование текста договора. Так как Компас выставил, какие-то совсем непомерные хотелки, которые не устроят большинство инвесторов, то в понедельник состоится встреча руководства банка по этому вопросу с Компасу, где остудят горячие порывы наших уборщиц на корону.
Toros
09.11.2012 10:30:06
31.10 дом снова не введен в эксплуатацию. Кто-то получал уведомление от Аркады о повторном переносе сроков сдачи?
2 изАркады Когда будет главный документ по дому?
vitaxa
09.11.2012 11:39:22
Только что звонил Нине Алексеевне на дом. Она сказала, что сегодня у них был представитель Аркады и оставил технические характеристики квартир. И приточных клапанов в них нет, и никто их ставить не будет. Вот так.
AlleyCat
09.11.2012 12:09:52
Уточнил в Аркаде еще раз. технические характеристики - это краткая информация о квартире в сжатом виде. В проектной документации установка клапанов предусмотрена. Поэтому всем желающим они поставлены будут.
Поэтому все кто желают - пишите свои замечания по этому поводу.
Если будут подобные падения на мороз со стороны застройщика - не стесняйтесь и пишите письмо Аркаде по этому поводу. Банк обещает оперативно отреагировать на подобное бездействие.