Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

medium63

medium63

22.11.2012 19:34:51

Вовчик11: medium63, вы весьма предусмотрительно удалили своё сообщение.
Я уж ответить хотел...

Письмо то готовилась не 5-м домом, а подписались под ним я так понял и из пятого.
Я не против паркинга и не сомневаюсь, что все подписавшие письмо отдают себе отчет о том, что они делают.
Я хотел сказать немного другое. Любые действия, которые которые мы делаем до вселения в дом - это огромный риск вызвать нерасположенность к себе структур, от которых зависит дата нашего заселения. Письмо с (угрозами) нет не с угрозами пожалуй, а с предупреждением, не самый лучший способ дружить с Компасом, от которого сейчас очень многое зависит.
Письмо полезное, но для нас очень не своевременное.
Если бы оно всплыло после заселения дома, я не был бы против его подписания.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

23.11.2012 06:58:41

Уважаемый ИзАркады, информируйте, плз, что с договорами - когда старт подписания?
Что с анонсированным заселением, которое должно было быть сначала 01.11, потом 30.11?
Есть ли какие-либо проблемы, если "да" - какого рода и что делается для их решения?

Цитувати

изАркады

изАркады

23.11.2012 07:20:13

to Вовчик11
Очевидно, что проблемы есть иначе мы бы уже давно с вами подписывали эти самые договора. В деталях о проблемах мне не известно, только общие моменты. Для их решения вчера состоялась встреча ген. директора Девелопера (застройщика) с собственником Компаса. Итоги встречи мне пока не известны. Будут новости отпишусь.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

23.11.2012 08:04:52

Рассчитываем сегодня на получение подробной информации.
Если придётся ждать свидетельств или весны, пусть застройщик и КПДС-2 забудут о лояльности/нейтральности инвесторов.
Вариант № 2 для инвесторов - получать правоустанавливающий документ по суду, не дожидаясь пока застройщик соблаговолит получить свидетельства для всех.
Суды признают право на проинвестированную квартиру "на раз" во введённом в эксплуатацию доме. И правовым документом в таком случае будет являться решение суда. После - регистрация права - общее собрание - создание ОСББ - и изъятие дома. Прямые договора с монополистами ЖКХ.
Если начинать эти процессы уже сейчас (если не будет заселения Компасом до Нового года) - всё можно успеть гораздо раньше, чем надеяться на "милость" Компаса и "ползти к нему на коленях" (по выражению Влады5).

При втором варианте застройщику и КПДС-2 в вопросах незаконной застройки на "молчание ягнят" рассчитывать тоже не придётся.

Цитувати

vitaxa

vitaxa

23.11.2012 09:04:55

Я полностью поддерживаю Вовчик11.

Цитувати

Viswise

Viswise

23.11.2012 09:32:37

Хотя Компас может и выглядит получше советских "номерных" ЖЭКов, в целом их уровень организации работы и обслуживания приходится признать неудовлетворительным. Большинство вопросов, иногда вполне пустяковых и копеечных, решается не иначе как путём скандала и выноса мозга.

Понятно, что никому не хочется затягивать с заселением, Новый год на носу и т. п., и на первое время можно было бы на недостатки закрыть глаза ради ускорения процесса. Но раз начинаются такие закидоны, то инвесторам нет никакого смысла набиваться к Компасу в друзья и уж тем более ползти на коленках.

Переживать по поводу того, что КПШБ-2 вместе со своими сателлитами типа Компаса или провайдера, монопольно работающего в квартале, нервничает из-за коллективных писем, должны не инвесторы, а Аркада с Девелопером. Также вполне понятно и разумно беспокойство отдельных сотрудников различных юрлиц с ул. Ольгинской 3, а также прочих граждан, инвестирующих в квартиры с целью перепродажи или сдачи в аренду: оборачиваемость капитала - вещь немаловажная, а тут всё стопорится.

Аркаде/Девелоперу, опять же по понятным и разумным причинам, не очень хочется искать другие варианты решения вопроса, т. к. всё-таки КПШБ-2 - генподрядчик еще не законченного микрорайона, плюс, возможно, делится доходами с контор, допущенных к обслуживанию квартала, его инфраструктуре и служебному жилью. Но если договариваться с Компасом станет более геморройно, чем искать новый вариант, то его найдут, причём во вполне разумные сроки.

А остальным инвесторам стоит беспокоиться только по поводу своей организованности, сплочённости рядов и способности не поддаваться на провокации. Да простят меня уважаемые активисты уже заселенных домов, но по сумме факторов, таких как организованность и юридическая подкованность инициативной группы, площадка 5 выглядит более сильно.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

23.11.2012 09:45:52

Говорил по телефону с главным инженером Компаса - Александром Алексеевичем - тел. 585-12-01(директора на месте не было).
По его информации:
- сейчас идёт переговорный процесс между застройщиком и КПДС-2 (или Компасом, как кому угодно), круг вопросов - порядок компенсации затрат обслуживающей организации, их размер и др.
- они сейчас якобы не понимают, сколько людей готово заселяться (так как акты подписали единицы)
- КЖБК, которую нанял Девелопер для прогонки, прокрутки, промывки системы водоснабжения и отопления - ещё не выполняла этих работ, а запускать отопление на 1 мес. и подписывать договора можно лишь после тестовых прогонов.

Вижу здесь некие вопросы к Девелоперу:
- возможно, недостатки устраняются медленно, раз люди не подписывают акты? или работа организована плохо.
- почему не выполняется тестовая прогонка отопления?
- когда закончатся переговоры и начнётся подписание договоров и отопление на период подписания?

Цитувати

MiraD

MiraD

23.11.2012 10:59:09

привет соседи.
у кого двушка с двумя балконами (было 72.43м2) на момент подписания договор
мне сообщили, что добавляется 0,67 м2 после замером БТИ.
по моеум я видела сообщение, что должно бiть 72.88ь2 и соотвественно без доплаты.
вопрос - у кого какие данные по таким же двушкам?

спасибо

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

23.11.2012 11:04:24

Мира, оставьте мэйл, отвечу

Цитувати

MiraD

MiraD

23.11.2012 11:45:48

Вовчик, не знаю как ту отправлять личные сообщения, но вот мой мейл.
спасибо заранее
mdmitruk@ukr.net

Цитувати
<< 183 184 185 186 187 ... 302
Архів