Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

vlada5

vlada5

23.11.2012 18:54:45

Ну да ладно, ему видней...

Цитувати

vlapov

vlapov

23.11.2012 19:15:25

vlada5

А кто это вдруг написал?, у нас если дом не сдан то бояться за хаты, а если сдан то покуй.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

24.11.2012 08:46:14

vlada5:
2Вовчик11. Поскольку я заинтересована в скорейшем заселении, так как снимаю...

Давайте посмотрим, как будут развиваться события неделю-две.
Если не заселимся, а Девелопер быстро организует подачу документов на свидетельства, смысла завязываться с судом нет. Говорил с Дарницкой РДА по распоряге о присвоении почтадреса - говорят по нашему дому проблем вроде нет, - и должны выпустить в срок. Ну а там - зависит от расторопности застройщика.
Не питая иллюзий, всё-таки не будем пока вычёркивать гипотет. возможность Кочерги уладить вопросы с прокуратурой по этим договорам.
Короче, пока ждём.

Цитувати

vitaxa

vitaxa

24.11.2012 12:49:18

AlleyCat: Итак, последняя информация на текуший момент.
Последнюю неделю прокуратура жестко...

AlleyCat, откуда у вас информация, что:
во-первых, свидетельства можно получить на начало февраля, когда в девелопере мне сказали, что процесс выдачи свидетельств начнётся не ранее чем через полгода, и это при оптимистичном прогнозе,
во-вторых, выдача свидетельств и подписание договоров с ЖЕКом разные вещи, свидетельство вы получаете независимо от подписания договора с жеком, т. к. квартира есть ваша собственность. Это то же самое, что при покупке автомобиля в автосалоне, вам не выдадут на него справку-счёт без постановки на учёт в МРЕО.
Возможно я неправ, тогда поправьте меня, или в девелопере в 201 комнате мне дали неправильную информацию по срокам выдачи свидетельств.
Я, кстати, подписал все акты приёма квартиры, мой пакет документов лежит уже в девелопере и ждёт подачи в работу на оформления права собственности. Договор с Жеком я тоже готов был подписать, но мне сказали, что их ещё не подписывают. Когда разрешат подписывать, неясно.
Кстати, по срокам выдачи свидетельств более 6 месяцев, я сам считаю что это реально долго....

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

24.11.2012 13:06:27

Затраты времени на получение свидетельств я расписал в предыдущем посте.
Я нигде не писал, что выдача свидетельств взаимосвязана с договорами с ЖЭКом.
Без свидетельств мы не можем в рамках правого поля заселиться в дом.
По закону у нас есть два пути:
1. Создать ОСББ - учредительное собрание на котором более 50% собственников двумя третями голосов создают ОСББ. То есть надо собрание на котором будут присутствовать более 74 собственников голосами 50 собственников может создать ОСББ.
Закон про ОСББ. Ст. 6
2. Консенсусное решение(100% собственников) принимают решение о передаче дома на баланс и в управление какому-либо управителю. То есть собрание 149 собственников на котором все 149 должны единогласно принять решение.
ЦКУ Ст. 358 п. 2

Меня больше напрягает отсутствие работы банка по Актам. Без подписанных актов нельзя передать пакет документов на получение свидетельств.
И учтите, что после подписания Акта - полетевшая от отсутствия отопления отделка - сугубо Ваша проблема. А если дом простоит неотапливаемый зиму - то у всех отделка накроется медным тазом.

Сегодня подъехал на дом со строителем, а там никого. В итоге убито три часа времени коню под хвост. Нина Александровна по телефону рассказала, что на дом никто не приходит на просмотры и поэтому они решили сегодня не выходить. В понедельник будет неприятный разговор с Аркадой.

Цитувати

vitaxa

vitaxa

24.11.2012 13:42:14

Я подписал свой Акт, понимая, что рискую, что не все подпишут остальные, и дом не отопят зимой, а весной у меня будут обои лежать на полу и линолеум гармошкой. И я не смогу ни к кому предъявить претензии. Но я сознательно пошёл на такой шаг, в надежде, что большинство инвесторов нашего дома, сделает так же, хотя супруга отговаривала спешить с подписанием Акта. В нашем доме не так уж и много квартир, намного сложнее сплочить всех жильцов и решать проблемы в таких домах-монстрах, как серия АППС, где около 400 квартир, вроде Ващенко 1 или 3. Поэтому, по идее, нашему дому должно понадобиться меньше времени для нахождения общего знаменателя.
Касательно договора с жеком, я готов его подписать прямо сейчас, дайте договор и ручку....

Цитувати

vlada5

vlada5

24.11.2012 20:16:32

2Вовчик11. Согласна ждать пару недель, больше времени не будет. Есть вариант написать свое письмо ЖЭку, что если они не будут с нами подписывать договора, то потом они нам уже не нужны будут со своими услугами, а нами будут в судебном (или нормальном) порядке получаться свидетельства на право собственности и создаваться ОСББ.
2AlleyCat А зачем вы поехали на дом сегодня, вам же четко сказали, что просмотры в будние дни. И что значит отсутствие работы по Актам???? Банк дает их подписывать, только поэтапно. Вас наверняка пригласили на подписание документов на какой-то определенный день. Ваши возмущения непонятны.
2Vitaxa. Вы правильно сделали, что подписали акт, так как ваши документы первыми будут подаваться на оформление, если оформлять их будет застройщик.

Цитувати

MiraD

MiraD

25.11.2012 13:26:07

AlexeyCat: у меня ощущение, что ваша задача создать панику у инвесторов.
что не пост - то депресия )) но сути мало как по мне.

мне кажется решили - сделали. сказали, что идем с жєком, надо бы лучше следить тогда
1. сколько актов подписано и сколько не хватает, чтоб двигать тему подписания договор с жэком. Я не верю что при такой организации как счас наблюдается (в плане работы с инвесторами) ОСББ будет быстрее и лично не подпишусь до заселения в квартиру под тему ОСББ ибо это нереально затягивает время. Смысла через день обсуждать жэк или осбб вообще не вижу.
2. кто не подписал - и возможно прозвонить уж силами инициативной группы тех инвесторов, кто еще не подписал эти самые акты - раз она (инициативная группа) была заявлена.

никто ж не ожидал чудес при покупке новостройки, я надеюсь. так что предлагаю сосредоточиться на подписании бумаг счас и устранении недочетов, кот. мешают этому.

сорри, если где-то перебрала с критикой, но предпочитаю фокусироваться на результатах, чем разводить балаган.

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

25.11.2012 13:54:35

2MiraD
>у меня ощущение, что ваша задача создать панику у инвесторов.
что не пост - то депресия )) но сути мало как по мне.

У меня нет никакой задачи. )))
Доношу только имеющуюся информацию и возможные далее пути.

>мне кажется решили - сделали. сказали, что идем с жєком, надо бы лучше следить тогда

Мира, внимательнее читайте предыдущие посты. Проблема как бы не в инвесторах не подписывающих договор, а в ЖЭКе который его не подписывает и не берет дом.

1. сколько актов подписано и сколько не хватает, чтоб двигать тему подписания договор с жэком.

Еще раз - проблема в Кочерге который не хочет брать дом. Если даже 100% инвесторов подпишет Акты, то это никак не изменит данный факт.

>Я не верю что при такой организации как счас наблюдается (в плане работы с инвесторами) ОСББ будет быстрее и лично не подпишусь до заселения в квартиру под тему ОСББ ибо это нереально затягивает время.

Мира, Вы можете сами поучаствововать. Вы такой же инвестор дома как и мы. И думаю так же заинтересованы в скорейшем заселении.
И смею напомнить, что никто из инициативной группы зарплаты не получает и каких-либо преференций не имеет, но тратят свое личное время.

>Смысла через день обсуждать жэк или осбб вообще не вижу.

Никто не обсуждает ОСББ или ЖЄК. По сути єто вообще два абсолютно разных вопроса. ОСББ это не замена ЖЭКа. а механизм принятия коллективных решений в МКД. И при существующем ОСББ дом может хорошо обслуживать ЖЭК.
Еще раз повторю. Речь шла что у нас сейчас два варианта развития событий.
1. С этой недели ЖЭК решит взять дом на обслуживание и заселение произойдет до нового года.
2. ЖЭК решит не брать дом и тогда после получения свидетельств два варианта:
а. создание ОСББ.
б. передача дома на обслуживание ЖЭКу или другому управителю.

2. кто не подписал - и возможно прозвонить уж силами инициативной группы тех инвесторов, кто еще не подписал эти самые акты - раз она (инициативная группа) была заявлена.

И еще раз. Проблема не в инвесторах не подписывающих Акты, а в Кочерге, который не берет дом.

2vlada5.
Подъехал на дом, потому что ранее тут в графике работы указывали, что по субботам они тоже работают, что вполне логично, потому что в будние дни все инвесторы заняты на своих работах.
По Акту - меня не приглашали и по имеющейся информации подписание Актов идет очень слабо. Аркада объясняет это нерешенностью вопроса с тем, будет ли подписываться договор с ЖЭКом, так как инвесторам придется ездить два раза. После принятия окончательного решения обещают завершить эту работу за неделю.
В написании письма ЖЭКу не вижу смысла, так как будет констатация очевидного факта и решение принимает не Зайцева, а Кочерга.

Цитувати

MiraD

MiraD

25.11.2012 14:17:18

Ок, Алексей )) ни цели ни желания спориться у меня нету ))

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 302
Архів