Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 14 - стройплощадка 5 (Аркада)

Dikdikqw

Dikdikqw

23.11.2012 11:52:55

vitaxa: Был сегодня в банке, подписал все документы, документы на квартиру сказали будут...

Скажите, почему так долго оформляется свидетельство на право собственности?? Что с ним целый год можно делать?

Цитувати

UK2

UK2

23.11.2012 13:05:16

Была в квартире. Тепла всё нет. Дверные полотна (двери) уже начинает крутить, ещё месяц без отопления и все двери придётся менять. Начинают отпадать обои. Как потом подписывать акты приёма-передачи?

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

23.11.2012 13:25:02

Где отопление, где подписание договоров????

Цитувати

vlada5

vlada5

23.11.2012 17:34:15

Вовчик11: Рассчитываем сегодня на получение подробной информации.
Если придётся ждать свидетельств...

2Вовчик11. Поскольку я заинтересована в скорейшем заселении, так как снимаю квартиру, поэтому, как правильно писал Viswise: "на первое время можно было бы на недостатки закрыть глаза ради ускорения процесса." И также поддерживаю и такое "Но раз начинаются такие закидоны, то инвесторам нет никакого смысла набиваться к Компасу в друзья...."
Прошу меня правильно понять, что "ползти на коленках" и я не готова, поэтому, если заселение не состоится до Нового года, то поддерживаю вас и предлагаю всем идти в суды и т. д.(ну как вы говорили). Вовчик, вы же юрист, вы же на вопросах про получение права собственности специализируетесь. Я с вами!!!! Сколько потребуется времени, чтобы получить решение суда?

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

23.11.2012 17:54:52

Итак, последняя информация на текуший момент.

Последнюю неделю прокуратура жестко имеет Компас во всеможных позициях. Были написаны жалобы из МК(заселенные дома) и по другим домам в Дарницком районе.
Осуждать людей написавших данные жалобы не стоит – это их право и выбор. Как говорится в таких случаях – дыма без огня не бывает. И если люди пошли на такой шаг, то на то были свои предпосылки раз они пошли на такой шаг.
Как я уже писал ранее и было принято на собрании инвесторов, около сотни квартир нашего дома готовы подписать договор и компенсировать фактические затраты Компаса на содержание нашего имущества не создавая друг другу проблем при соблюдении достигнутых договоренностей.
По имеющейся информации, Кочерга в понедельник-вторник должен придти к какому-то компромиссу с прокуратурой по озвученной выше проблеме. И к среде принять решение будет ли наш дом заселяться по ранее предложенной схеме.
Если дом не будет заселяться, то далее идем по процедуре предусмотренной законодательным полем.
1. Аркада подала документы на присвоение почтового адреса нашему дому 9 ноября. То бишь при отсутствии проблем со стороны ДРДА 10 декабря получим распоряжении о предоставлении почтового адреса.
2. Далее пакет документов идет Денисенко, который через 3-4 недели выдает распоряжение.
3. Еще 3-4 недели уходит у Житло-Сервиса на изготовление свительств.

То бишь при благоприятном стечении обстоятельств в начале февраля мы получаем свидетельства. После этого нам необходимо за два месяца создать ОСББ и принять дом на его баланс.
При этом правда мы попадаем интересное положение, потому что получить свидетельства мы сможем после подписания Акта. Но при отсутствующем отоплении вся отделка накроется медным тазом. А смею напомнить, что вся ответственность после подписания Акта за имущество лежит на собственнике.

Вот такие пироги.

Также, дабы пресечь недостоверную информацию, переуступку еще можно делать на протяжении пары месяцев, пока не будет свидетельств.

Цитувати

Toros

Toros

23.11.2012 17:58:54

Присоединяюсь к вопросу vlada5. В такой ситуации, наверное, действительно лучше пропустить промежуточные звенья в виде ЖЕКа и сразу браться за создание своего ОСББ.

Цитувати

MiraD

MiraD

23.11.2012 18:16:57

AlleyCat: Итак, последняя информация на текуший момент.
Последнюю неделю прокуратура жестко...

тоесть если ОСББ - реальное заселение только апрель (с учетом всей возни) я бы не мыслила мега оптимистичными категориями, тем более праздники грядут и никто ниче 2-3 недели вообще делать не будет.

а если Компас - то самый худший вариант когда? тот же март?
вообщем давайте посмотрим, что оно всплывет за неделю-две.

Цитувати

vlada5

vlada5

23.11.2012 18:23:00

2AlleyCat Молодец!!! Это именно та информация, которую я пытаюсь донести до вас уже третий день.
"Осуждать людей написавших данные жалобы не стоит – это их право и выбор" - Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна с этим утверждением - это люди, которые живут уже год в своей квартире, которые пользуются отоплением, водой, своей же жилплощадью, (хотя никто их туда пускать не обязан был), а потом они вспомнили, зачем же у них Компас взял аванс (котоый шел на обслуживание их же нужд), а также вспомнили, что такое прокуратура, ну а то, что из этого получилось, вы уже знаете. И выгребать эту ситуацию тоже будем мы, а также терять деньги, время т. д.
Почему люди в подписывают акты медленно - да потому что приглашают всех не в один день, так как есть как доплаты по дому, так и выплаты за лишний метраж (ну вы в курсе). Мы например еще тоже ничего не подписывали, хотя разница в квартире у нас есть, но всего 20 см.
"Также, дабы пресечь недостоверную информацию, переуступку еще можно делать на протяжении пары месяцев, пока не будет свидетельств" это как раз и есть недостоверная информация.

Цитувати

vlada5

vlada5

23.11.2012 18:47:47

Вовчик11:
Ур-р-рр-ааа!!! За скорейшее заселение! В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла.......

У меня на уме только "Этот день мы приближали как могли... Этот День Победы... ну и так далее....

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

23.11.2012 18:49:29

Про переуступку - процитировал слова Владимира Атаману. Специально уточнял у него этот вопрос, по просьбе одной из наших инвесторш.

Цитувати
<< 184 185 186 187 188 ... 302
Архів