vitaxa
27.11.2012 10:59:33
VladGL: Отопления по состоянию на 16,00 вчера не было.
У меня не открывается почему-то...
смотри личку
Мальва
27.11.2012 13:17:22
Мы в квартире жить не собираемся, но все равно с удовольствием подпишем договор. Но вот тоже боюсь, что не наберем 50% и будем к весне в категории пострадавших. Думаю, так многие. Когда была в Аркаде, по нашему дому многие получали смотровые ордера ( думаю, готовы подписать, раз пришли в Аркаду и это их интересует). Но опять таки, с жеком сказали ждать, отопления нет, тогда что подписывать??
Я так и сказала, что как только включено будет отопление, подпишем договор с жеком ( хоть что-то засветит в этом направлении), тогда сразу. Для чего тянуть? Хочется все-таки в любом случае получить право собственности как можно скорее. Вина Аркады, так считаю. Они мне даже перезвонить не соизволили и на просмотр не пригласили. Все вызвонила сама. Да и без отопления сложно им буцдет собрать нужное количество народа. Морозы на носу.
AlleyCat
27.11.2012 13:52:29
Еще раз для всех медленно и по пунктам.
Проблема не в инвесторах. Проблема у Кочерги(наш генподрядчик) по которому сейчас плотно работает прокуратура. Поскольку взятие нашего дома на обслуживание выпадает из правового поля, то он не хочет еще один гемморой.
Возможно ситуация изменится до конца недели. Ждемс.
В случае не взятия дома на обслуживание сейчас - тогда мы ожидаем правоустанавливащих документов.
По срокам - это месяца три.
Делаем ОСББ, принимаем дом на баланс. И заселяемся в начале апреля.
Акты можно и нужно подписывать. Застройщик дом отапливать не будет, но Аркады гарантирует, что вся испортившаяся отделка будет переделана весной без судебных разбирательств.
Также напомню, что без подписанного Акта Аркада не сможет передать ваши документы для получения права собственности.
P.S. 2изАркады. Можем мы получить письменные гарантии, что испорченная отделка будет переделана?
Donleon
27.11.2012 14:01:44
Как-то Вы слишком спокойно говорите о переносе заселения на весну. Меня это совершенно не устраивает, т. к. снимаю с семьей квартиру и удорожание за счет аренды будет мин. на 20 000 грн. Поэтому вариант с переносом не рассматриваем, настроенны агрессивно и по-боевому. В этом доме была куплена квартира исключительно из-за ранних сроков. Есть ощущение что с генпрокуратурой очередная отмазка. Просто на зиму не желают пускать отопление, т. к. дорого. Как всегда свои интересы превыше интересов инвесторов. Отвратительно.
Переклеить обои-цена 1000 грн. max/ Кто компенсирует нам аренду?
AlleyCat
27.11.2012 14:27:40
Поверьте, нас тоже напрягают сроки и неопределенность. Но от метания громов и молний на форуме толку будет мало. Поэтому сухо изложил факты.
Можно добиться перелома ситуации, но для этого нужна массовость акции.
Есть предложение организовать коллективную встречу инвесторов всех проблемных домов(2,5,11-й) с Паливодой. Где попытаться добиться какой-то определенности и варианта решения нашей проблемы. Мы предлагали чтоб дом пока что взял на обслуживание не Компас, а другой управитель и предлагали варианты. К сожалению, это предложение, не нашло поддержки у руководства банка.
Если есть какие-то варианты - предлагайте. Сделал тему на закрытом форуме чавдар.
lili11
27.11.2012 14:45:11
Массовость акции - это не нвесторы всех проблемных домов.... У всех домов разные проблемы. Те дома, которые заселены - у них одни (не ислючаю, что после заселения у нас будут такие же) проблемы., но они будут с банком (застройщиком, жеком, управляющей Компанией) решаться по мере их поступления. Нам надо собрать 50% 1 инвестор нашего дома и решать проблему с отоплением, подключением всех коммуникаций и заселением. Говорят, что ни телефонные, ни ТВ, ни Инт кабеля в дом не заводились, сис-му отопления не опробировали, вентиляторы не ставили
Немного прошлать по форумам соседей - в дом заселились в августе - сейчас решают, когда начнут за свет платить..... мне бы такие проблемы. Не хочу показаться - моя хата с краю, потому как совсем наоборот, буду долбать ЖеК денно и ношно, если будут через пень колоду выполнять свои обязанности, но сейчас все массовые усилия надо бросить на возможность заселения в этом году.
VladGL
27.11.2012 15:04:47
AlleyCat: Поверьте, нас тоже напрягают сроки и неопределенность. Но от метания громов и молний...
Кто-то в курсе как ситуация по 3 дому разрешилась? ведь без Жека же обошлись или как-то временно пользуются их услугами.
Да и вот инвестор написал сегодня: "Сегодня получил документы на собственность(хотя это должно было произойти 29.02.2012) Лично для меня эти сроки были и не очень важны( в отличие от тех кому жильё горело, например, снимали квартиру в Киеве). Лично я подписал акт о приёме квартиры лишь в начале октября и в конце октября уже были готовы документы на собственность(Аркада-браво) забрал я свидетельство о собственности лишь сегодня(были дела поважнее).
Так может можно как-то ускорить процесс получения документов?
AlleyCat
27.11.2012 15:42:37
Donleon: Как-то Вы слишком спокойно говорите о переносе заселения на весну. Меня это совершенно...
Если не будет решен вопрос с заселением сейчас, то попробуйте зафиксировать документарно свои затраты. Возможно удастся подать иск и добиться решения о компенсации понесенных убытков.
Donleon
27.11.2012 16:10:44
Я конечно, займусь этим вопросом, т. к. договор на аренду имеется. Но лучше требовать заселения-тем более объективных причин для не заселения (кроме якобы давления генпрокуратуры на "бедный" жек) не вижу. Дом готов на 100%. Еще неделю назад все ок было. Странно все это...
vlada5
27.11.2012 19:49:53
Очень хорошо вас понимаю, так как сама нахожусь в таком же положении: аренда, финансовые потери и так далее, обидно платить за квартиру, зная, что твоя уже построенная рядом и готова. Но... Я описала ситуацию и она соответствует действительности: есть ЖЭК, который не хочет принимать дом, так как жильцы по Ващенко, 1,3 и Чавдар 8 накатали в прокуратуру письмо относительно авансовых платежей, при этом (напоминаю), люди жили в своих квартирах и пользовались услугами, но почему-то платить за это не хотят и требуют пересчета своих затрат. Сегодня говорила с инвестором Ващенко, 1 по поводу размера этих платежей, так хочу сказать, что у меня за равноценную квартиру на Урловской они больше, наш дом обслуживает ЖЭК Дарница-1. Поверьте, письмо действительно было, обидно то, что люди не отдают отчет своим действиям, подписывая ту или иную бумагу.
Но есть и сдвиги в нашу, так сказать, пользу. Кочерга готов принять дом, теперь все зависит от директора ЖЭКа, которая не хочет этого делать в силу указанных выше причин. Завтра утром состоится совещание, на котором этот вопрос должен быть решен. Я думаю, что ИзАркады, который дал мне эту информацию, чем-то нас порадует и скажет, что делать дальше.
И еще: никому, ни банку, ни застройщику не выгодно оттягивать срок сдачи.
П. С. Я очень надеюсь на решение вопроса и то, что до нового года мы все-таки заселимся.