vlada5
27.11.2012 19:56:54
AlleyCat:
Если не будет решен вопрос с заселением сейчас, то попробуйте зафиксировать...
Александр, если вы юрист, проясните ситуацию, на кого иск подавать. Я бы подала на того, кто письмо такое накатать додумался, только жалко, что за жлобство не наказывают в судебном порядке.
AlleyCat
27.11.2012 20:01:15
Влада все верно расписала, кроме того что Компас не хочет. )))
Зайцева - это зиц-председатель Фунт. Реально решение принимает Кочерга.
По иску - можете на упущенную выгоду, но перспектив никаких. И опять же повторюсь - мы не знаем всей ситуации и предыстории конфликта. Если он не был разрешен мирным путем. то это заслуга обеих сторон. У меня по работе тоже бывают разные ситуации, и для себя пришел к выводу, что проще немного потерять, чем начинать полномасштабную войну, которая отнимет на порядок больше времени и сил.Почему Компас не разрулил ситуацию до этапа жалобы в прокуратуру - для меня загадка.
Jackas
28.11.2012 07:19:06
vlada5: Очень хорошо вас понимаю, так как сама нахожусь в таком же положении: аренда, финансовые...
попахивает голосоловством, за Ващенко1,3 не отвечаю. но не лепите всё в одну кучу! Вас понять можно, но вы никогда не поймете всех жильцов. вы приследуюете свои интересы, кто то свои. вы знали куда вляпались( прошу прощения за слово, но по другому не опишешь). Ни один дом так просто( как хотелось инвесторам) не заселился.
пысы: тем более давать оценку( вы что судья??или третейский суд?)действиям. Жизнь покажет. Вам удачи. Для меня вся ваша история не есть удивительной вообще.
dandare
28.11.2012 12:26:28
vlada5: Очень хорошо вас понимаю, так как сама нахожусь в таком же положении: аренда, финансовые...
" Ващенко, 1,3 и Чавдар 8 накатали в прокуратуру письмо относительно авансовых платежей"
У Ващенко, 1 - не было никаких авансовых платежей.
Люди могли не платить, по причине, отсутствия документов на квартиру.
Документы начали выдавать осенью.
Жек почемуто начал насчитывать за обслуживание дома гдето с июня месяца (без документов на право собственности).
Проблема у всего квартала:
Аркада всех обманула с слаботочными сетями, которые указаны в договоре в виде ТВ, телефона и радио.
УМБ-1 забыл их спроектировать.
КПШБ-2 за личные деньги заказал и построил.
Аркада утверждает, что инвесторы не платили за это. Т. е. то что уплачено согласно договора, не подразумевает наличие и строительство прописанных сетей в договоре.
Сети теперь принадлежат КПШБ-2, т. е. он будет решать когда, на каких основаниях и каких провайдеров ТВ, телефона, радио и интернета пускать в МК.
Разве это не достойно внимания госорганов?
Все остальные проблемы, индивидуальны для каждого дома...
P.S.
Также наверное у всех еще будут проблемы с Киевэнерго.
Например для Ващенко, 1 (а может и для всех) - Киевэнерго не хочет брать на баланс или заключать договора на поставку электроэнергии...
В жеке предлагают подписать, что не против платить по тарифам как для предприятия.
Но опять-же это не законно.
Не понятно, что будет дальше.
И к тому времени, если проблема решится положительно, по счетчику могут быть насчитаны тысячи КВТ, а за перебор месячной нормы (800квт) - очень, и очень высокие тарифы.
vitaxa
28.11.2012 14:12:08
Сегодня состоялась встреча Компаса в Аркаде с представителями Банка по вопросу подписания договоров с ЖЕКом. Ответ по встрече можно будет узнать завтра после 9 утра, позвонив Отаману 277-72-25
vlada5
28.11.2012 18:39:47
dandare:
" Ващенко, 1,3 и Чавдар 8 накатали в прокуратуру письмо относительно авансовых...
"Люди могли не платить, по причине, отсутствия документов на квартиру." А люди случайно не охренели, живя в квартирах около года не платить за услуги? Согласно вашей логике я сейчас могу сказать хозяйке, у которой арендую квартиру, что оплачивать не буду ничего, потому что у меня нет документов на ее квартиру? Раз вы такие умные, то и заселялись бы с документами на право собственности, нет же, часть людей заселилась, часть квартиры посдавала, бордели поустраивали.... Это на вас надо в прокуратуру писать, что живете вы там на незаконных основаниях. Че ж вы раньше молчали, пока у вас документов не было? А как документы получили, так давай телегу катать.
vlada5
28.11.2012 18:49:28
Jackas:
попахивает голосоловством, за Ващенко1,3 не отвечаю. но не лепите всё в одну...
Меньше всего пыталась вас удивить....
vlada5
28.11.2012 18:51:09
vitaxa: Сегодня состоялась встреча Компаса в Аркаде с представителями Банка по вопросу подписания...
Договоренности есть, если завтра передадут тарифы - все ОК, если нет - ж.. а.
dandare
28.11.2012 20:05:55
vlada5:
"Люди могли не платить, по причине, отсутствия документов на квартиру." А люди...
А если люди не жили, и документов нет - то на каком основании, кому и за что платить?
Мы так и сделали, заселились с документами :-)
Так, что за телега?
Я так понял про авансовые платежи, так их на Ващенко, 1 не было.
Т. е. по идее, Ващенко,1 - не писало телегу, поэтому вопросу.
А вот почему ЖЕК обиделся на Ваш дом это вопрос.
А вот телегу стоило бы накатать, что нет слаботочных сетей согласно договора.
Jackas
28.11.2012 20:28:55
тут моя хата скраю.... тут нечего объяснять. каждый бореться за свои права как может.
Если для Влады получить доки после сдачи через 1,5 года- это норма, то это её личное удовольствие, а не всех. Так что, ещё раз им удачи, увы через это проходит каждый и она не исключение. Все благодарности управителю.