ludacik
07.08.2012 18:46:30
это не я, это муж в обед на стройку ездил :)
NeoStyle
07.08.2012 18:50:52
Мне кажется "прощупывать" вопрос финансирования нужно раньше, чем за 2 месяца до сдачи дома :(.
В любом случае будем благодарны за информацию
dmytro
07.08.2012 20:38:16
Был сегодня вечером на стройке. Активной работы после 20:00 не наблюдалось, армии каменщиков видно не было, но на чердаке второй секции кажется шумели монолитчики и кран изредка вертелся.
Argal
08.08.2012 10:19:32
По состоянию на 10-00...
Argal
08.08.2012 10:20:30
Секция номер раз
Argal
08.08.2012 10:21:17
Секция номер два.
Остальное на общем закрытом.
ииванович
08.08.2012 16:31:39
и все же )))
ЭтоЯ
08.08.2012 17:42:42
ииванович, поздравляем с днем строителя! стройте качественно и надолго :) мы ценим ваш труд
Argal
09.08.2012 08:12:30
... а если будете еще и в сроки укладываться - цены Вам не будет!
изАркады
09.08.2012 09:03:05
Касательно «слухов» про плохое финансирование банком строительных работ в «Молодёжном Квартале». Могу подтвердить, что определённые трудности с этим есть. Да вы и сами это видите по темпам работ на ваших строительных площадках. Так же могу вас заверить в том, что у нас нет и не было нецелевого использования средств. Трудности возникли из-за дома №11. Хочу для объяснения ситуации немного углубиться в «историю». Когда согласовывался проект застройки «Молодёжного Квартала», банк к этой работе не привлекался. Речь идёт о том времени, когда застройщиком выступал ещё пресловутый УМБ-1. С трудом банку удалось «вмешаться» и изменить несколько планировочных решений по ряду домов. Мы добились уменьшения площадей квартир не ухудшая их потребительских качеств, тем самым повысили их привлекательность для инвестирования (квартиры стали дешевле). По дому №11 к нашим доводам не прислушались, но заверили (бывший заказчик и подрядчик) в том, что в случае проблем с привлечениям денег от инвесторов, дом достроят за свои деньги не срывая сроков. Обещания остались обещаниями. Сроки нам пришлось переносить. Чтобы не сорвать заселение в очередной раз на завершение строительных работ были направлены средства, привлекаемые по другим строительным площадкам (действующая редакция закона про финансово-кредитные механизмы №978-IV это разрешает. ФФБ общий на весь «Молодёжный Квартал»).
Деньги для завершения работ по остальным строящимся домам поступают от продаж квартир и доплат, кроме того идёт реализация свободных квартир в доме №11. Этих деньг более чем достаточно, но они поступают в банк частями. По мере поступлений планируется «бюджет» финансирования строек на месяц. Застройщик распределяет их между домами, как мне не известно. Если у банка будут появляться свободные ресурсы (есть ряд механизмов, которые это позволяют), то эти средства будут направлены на финансирование строительных работ сверх запланированного «бюджета».