Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

Zema

Zema

12.07.2011 06:31:47

ЭтоЯ
Мне все-таки кажется странным, почему аркада не стеклит лоджии и балконы, в таком случае. Ведь тогда бы площади увеличились на метр-другой, но в рамках стройки дома застекление балкона не такая уж дорогостоящая операция. Не может ли быть так, что по проекту лоджии-балконы являются пожарными выходами и не подлежат стеклению? Просто я сталкивался с подобной ситуацией в Лико-граде, у них балконы вообще из металлической сетки, и они не подлежат остеклению.

Цитувати

Zema

Zema

13.07.2011 07:06:33

Почитал ветку о Парковых Озерах. Оказывается, сначала люди покупали квартиры без остекления (с коэф. 0.3 и 0.5), а следующие дома, ничем не отличающиеся, начали продавать с коэф. 0.8 и 1.0, остекляя балконы и лоджии.
Скажем, если балкон 4 м2 и метр стоит 10000 грн, то без остекления балкон выйдет 12000, а с остеклением - 32000. Разница 20000 грн!!! Это при том, что стоимость остекления около 5000 грн.
Так что неостекленные лоджии и балконы - это плюс. Конечно, если их разрешается стеклить. Другое дело, что фасад здания может пострадать из-за разных стеклопакетов.

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

13.07.2011 08:09:35

Zema, я про эту разницу в стоимости и говорила. Так что Аркада пока очень лояльно поступила в этом отношении.
Про пожарные требования к остекленению я Вам не отвечу. Но у нас в квартирах есть этот ПК, который при ремонте надо обязательно оставить. А к фасаду из-за окон у нас особо никто не придирается,разве что на центральных улицах. Вы и в комнате себе окна поменять можете. И кондишины себе все ставит, хотя нельзя.
По хорошему остекленение это как перепланировка, и надо идти в БТИ и получать разрешение, чтоб потом они пришли проверили и в план квартиры внесли изменения. Но, как я слышала, они сами этим не хотят заморачиваться.

Цитувати

Zema

Zema

16.07.2011 06:17:27

Из продажи исчезла однушка 54 метра, которая выходит на 2 стороны дома. 16 таких квартир продано (однушки с 6го по 21й этажи)? Очень сомневаюсь)) Для дома, в котором не выстроен монолит 1го этажа. Похоже, припрятали для создания ажиотажа и для продаж по большей цене, что присуще отделу маркетинга в Аркаде. Мониторю дальше.

Цитувати

alex68

alex68

16.07.2011 08:55:36

Такая однушка имеет разную площадь в зависимости от этажа
Если вы посмотрите в списке квартир планировку с метражом 53.76 - увидите что оно такая же.
Насколько я помню - 54.19 выставляли только для 11 этажа. Из-за того что там другие коэффициенты.

Цитувати

Zema

Zema

16.07.2011 19:36:50

Эх, да, действительно, ошибся. Из продажи исчезла квартира на 11 этаже.

Цитувати

bez

bez

16.07.2011 19:53:08

Свежая фотка

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

17.07.2011 07:46:07

bez, огромное спасибо за фото.

Аркада трындит, что возле нашего дома все перерыто и прокладывают канализацию для соседних домов, потому кран не могут поставить. Где там прокладывают канализацию на месте крана?

Цитувати

bez

bez

17.07.2011 10:03:49

Общий вид

Цитувати

Yaroslav_1

Yaroslav_1

17.07.2011 10:40:16

Это Я, ви правi, Аркада безсовiсно бреше про прокладання iнженерних мереж. У п`ятницю йшов на озеро повз наш будинок - працювало з десяток будiвельникiв, охоронцi сказали, що вночi нiхто не працює, натякали на проблеми з виплатою зарплати, повторили вже вiдому байку про те, що коли здадуть будинок на 50-рiччя жовтня, то перекинуть будiвельникiв на наш об`єкт. Якщо не помиляюсь, то великi траншеї пiд прокладання мереж бiля нашого будинку були у квiтнi-травнi.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 554
Архів