Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

ЭтоЯ

ЭтоЯ

17.07.2011 11:30:33

bez: Общий вид
bez, еще раз спасибо за фото. Вопрос был риторический. Но ответ на лицо.

Yaroslav_1, да, я тогда выкладывала фото 14.05.11/15:49 с трубой вдоль нашего дома, и там где-то через неделю уже все было зарыто.
Сейчас на фото в том месте (на фото слева) какие-то куски труб валяются. Думаю, если в августе на начнут нормально строить, надо уже идти ругаться.

Цитувати

Zema

Zema

17.07.2011 18:00:07

Пытаюсь прикинуть приблизительную сумму ремонта. Окончательная сумма крайне зависит от стяжки пола и, особенно, штукатурки стен. Аркада пишет:
"Пiдлога в квартирах: виконується пiдготовка пiд пiдлогу; в санвузлах виконується гiдроiзоляцiя."
"Внутрiшнi опоряджувальнi роботи в квартирах: в житлових кiмнатах, коридорах та кухнях — по цегляних стiнах та перегородках виконується штукатурка по перегородках iз гiпсопанелей виконується затирка. в санвузлах та ванних кiмнатах — штукатурка та опоряджувальнi роботи не виконуються."
Вопросы:
1) Что такое подготовка под пол?
2) Что такое гидроизоляция, нужно ли на нее накладывать стяжку?
3) Затирка - это конечная подготовка стен под поклейку обоев, покладку плитки?
Ну и наконец, что из черновых работ нужно будет доделывать?
P.S. Я - новичок в вопросах ремонта, поэтому возможно задаю для кого-то очевидные вопросы, прошу извинить.

Цитувати

borzz

borzz

18.07.2011 11:25:05

15.07.11
монтаж перекриття цокольного пов., та колон 1-го пов.

вiдставання до 2-х мiсяцiв

Цитувати

Yaroslav_1

Yaroslav_1

18.07.2011 16:16:51

для Zema
пiдготовка пiд пiдлогу-цементна стяжка глибиною приблизно 10 см, в iдеалi, якщо вона рiвна i не потрiскається пiсля висихання, то на неї можна класти ламiнат, паркет, плитку або лiнолеум.
гiдроiзоляцiя - шар гiдроiзолюючого матерiалу пiд 10-сантиметровою стяжкою (див. вище). Оскiльки зверху буде стяжка, то ви можете i не довiдатися, чи є насправдi у вас у санвузлах гiдроiзоляцiя. Бували випадки, коли пiд стяжку стелили просто полiетиленову плiвку. Раджу перед покладанням плитки у санвузлах поверх стяжки нанести шар гiдроiзолюючого розчину (суха речовина в мiшках, схожа на цемент, вона є рiзних марок, залежно вiд "гiдроiзоляцiйної сили"
Затирка або штукатурка вiд будiвельникiв- чорновий варiант штукатурки. Потiм, перед поклейкою шпалер або покладанням плитки, треба вирiвняти стiни, тобто самостiйно робити штукатурку начисто (наприклад, Ротбандом, а потiм фiнiшною дрiбнодисперсною шпакльовкою). I, до речi, звернiть увагу - штукатурку вони виконують на цегляних та гiпсопанельних стiнах. Тобто, на бетонних стiнах монолiтного каркасу i на стелi нiякої штукатурки не буде. Її треба буде зробити самостiйно.
У нас на квартиру 100,5 кв. метрiв на маячну штукатурку пiшло приблизно 150 мiшкiв Ротбанду (це на стiни та стелю разом). Плюс на стiни перед поклейкою шпалер наносять грунтовку, бажано з протигрибковими властивостями

Цитувати

nikita

nikita

19.07.2011 08:00:44

Привет соседи!
Что-то мне совершенно не нравится как идут дела на нашей площадке. Может имеет смысл как-то коллективно "простимулировать" Аркаду, чтобы они вместо написания отмазок реально заставили застройщика зашевелиться?

Цитувати

Yaroslav_1

Yaroslav_1

19.07.2011 09:39:05

найкраща стимуляцiя (може й помиляюсь) - несплата чергових внескiв, що я й роблю. Вчора отримав лист вiд Аркади про необхiднiсть погашення боргу. Може хто знає - чи будуть ще "останнi китайськi попередження" перед вiдкрiпленням мене вiд об`єкта iнвестування?

Цитувати

BG-52

BG-52

19.07.2011 09:48:12

Что бы хоть что-то узнать, беседовать необходимо с кем-то из технадзора, они в курсе всех событий (правду они может всю и не расскажут, но интересоваться нужно всем). По телефону скорее всего не соединят, нужно приезжать. И если каждый будет требовать человека из технадзора, то может как-то они зашевелятся. Будут хотя бы объективную информацию давать

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

19.07.2011 10:06:41

BG-52, подскажите, пожалуйста, где находится технадзор и их телефон.

Цитувати

nikita

nikita

19.07.2011 13:04:15

Я когда делал последний взнос - начал задавать вопросы по срокам - мне процитировали стандартую отмазку, что и на сайте написана. А потом дали телефон технадзора. Честно говоря руки не дошли еще туда позвонить и сейчас этого номера при себе нет. Сегодня вечером, завтра постараюсь выложить его.

Цитувати

alexsa

alexsa

19.07.2011 13:09:50

Yaroslav_1

Почитайте договор, чтобы не попасть на деньги. Аркада себя подстраховала на такой случай, однозначно.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 554
Архів