Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

vlapov

vlapov

21.08.2012 13:27:33

изАркады
"Всех нюансов я не понял, поэтому попросил иивановича разобраться и дать вам ответ."

Извините тогда, просто с Ваших слов можно сделать такой вывод.

изАркады
Переведу для Аграла, значит что на 9 этаже в процессе стяжка. А это понятие растяжимое.

Цитувати

S_mag

S_mag

21.08.2012 13:29:18

to изАркады : скажите пожалуйста, а то что в стяжке пересекается силовой кабель и трубы отопления считается норма в строительстве?
to Argal : уточните пожалуйста этот момент на планёрке!

Цитувати

vlapov

vlapov

21.08.2012 13:36:05

S_mag

Да это норма, но если пересекаются то силовой кабель должен быть сверху. Также идет асбестовая прокладка в два слоя в таком случае. То должны уже половики наверно делать, на фото не видно.

Цитувати

S_mag

S_mag

21.08.2012 13:46:09

to vlapov : вот у меня и возник вопрос делают ли половики при заливке прослойку при пересечении кабелей, надеюсь контроль работает? На всяк. случай напоминаем:

При пересечении незащищенных и защищенных проводов и кабелей с трубопроводами расстояния между ними в свету должны быть не менее 50 мм, а с трубопроводами, содержащими горючие или легковоспламеняющиеся жидкости и газы, - не менее 100 мм. При расстоянии от проводов и кабелей до трубопроводов менее 250 мм провода и кабели должны быть дополнительно защищены от механических повреждений на длине не менее 250 мм в каждую сторону от трубопровода.

При параллельной прокладке расстояние от проводов и кабелей до трубопроводов должно быть не менее 100 мм, а до трубопроводов с горючими или легковоспламеняющимися жидкостями и газами - не менее 400 мм.

Цитувати

vlapov

vlapov

21.08.2012 13:50:38

S_mag

Я вам фотку залил проекта, там четко указанно, как у Вас должно быть.
Лучшие друзья девушек, как известно, - это бриллианты. А электриков и сантехников это половики.

Цитувати

Argal

Argal

21.08.2012 13:55:06

vlapov: изАркады
"Всех нюансов я не понял, поэтому попросил иивановича разобраться и...

Значит что на 9 этаже в процессе стяжка. А это понятие растяжимое.
----------------------
Маладэц, пять!)))
Вот и я так понял - работы по заливке стяжки проводятся на 9 этаже.
Но потом покурил и понял, что я неправильно понял...
Стяжка, она ведь, это, понятие философское...
Вот ты понимаешь, что ее нет, а на самом деле она есть (по типу суслика), только в процессе создания, а поэтому ее "виконання" видит не каждый, а только прошаренный медитатор.
Причем, судя по наскальной (пардон, намонолитной) живописи - нашу сп2 строят именно прошаренные медитаторы...
Так что все прекрасно и гармонично...

з. ы. Жаль, что я фоток с нижних этажей не сделал. Но завтра, думаю, я исправлю это досадное недоразумение...
НО! вчера вечером стяжку делали на 7 этаже.
Вывод: или МЖКбуд за ночь сделал стяжку на 7-8 этажах, или кое-то в отчетах банально киздит.
Пойду еще покурю...

2изАркады - могу писАть на мове, могу на аглицком, толку-то?
Отчет ведь дается не для переводов, а для однозначного _понимания_.

Цитувати

vlapov

vlapov

21.08.2012 14:00:02

Argal

Прикольная живопись. А в процессе значит, например, "уже подмели пол". Чем не работа?

А вас пускают на стройку? Нас после истории с окнами, теперь прогоняют, сто лет не был там(а строителям это на руку...). Думаю Вас ждет таже участь теперь.

Цитувати

Argal

Argal

21.08.2012 14:08:17

И на стройку пытались не пустить, и на планерку пытались не пустить.
Хотя чувствует моя душа, что Аркада скоро КПП возле сп11 поставит, и будут аусвайс проверять...
Типо как поступили на Ольгинской на "день закрытых дверей сп9".
Наивные морские свинки...))

Цитувати

ииванович

ииванович

21.08.2012 16:48:07

понеслась....

Цитувати

ииванович

ииванович

21.08.2012 17:04:45

так вот - про синхрофазотрон, стройтеплохренькакаято и т. п.

Если уж так внимательно все ходят по дому и все так внимательно фоткают и не замечают провесы фасадчиков, которые перед тем как клеить (крепить) утеплитель сначала провесели все (хотя могу сказать могли бы и схалтурить и "клеить по стене" - но слишком хорошие попались) - так вот продолжаем - после провеса когда с верху выставляют 120 (толщина утеплителя) + 15 (на клей)и снизу естественно все это дело закрепляют и потом начинаем клеить утеплитель - и вот в местах (на эркерах) где кирпичная кладка была завалена (по провесам фасадчиков) вот и получился "вкладыш" из утеплителя белого цвета, который ровным счетом в стену входит аж на 40 см и толщиной он до 2,5 см. Если бы заполняли промежутоком клеем - это был бы полный ппц. И поэтому и получился такой бутербродик. Кстати в торцевых стенках - в тех карте есть "официальные вкладиши" из пенопласта по бетону толщиной до 2 см из за того что кирпич наружных стен по привязкам выходит на 2 см за плоскоть бетона.
Если бы была возможность минвату подрезать как утеплитель белого цвета - то даже ни чего не заметили. А так - это просто лишний повод поговрить.

Цитувати
<< 268 269 270 271 272 ... 554
Архів