Galeb
21.01.2013 10:13:21
Нас не запутаешь)))) БТИ готовит акты ДЛЯ оформления сертификата соответствия, т. е. для сдачи дома в эксплуатацию. Расхождения в площади допустимы в пределах 5%, но то таке.
Argal
21.01.2013 12:18:53
светлана: Вести с полей : обмеры квартир БТИ в Аркаде будут после сдачи дома в эксплуатацию,...
Зачем Вы тгавите?(С).
БТИ обмеры уже провели, в прошлый понедельник заканчивали обмерять подвал и офисы.
Если что -я лично общался с представителем.
А вот то, что неуважаемый мной Девелопер никак не соизволит полностью проплатить обмеры (а именно на прошлый понед. были оплачены только обмеры квартир) - это таки да...
И рез-ты обмеров до оплат ему никто не даст... Странно, правда?;)
Далее.
НИКТО дом в эксплуатацию не примет без сертификата ГАСКа.
ГАСК сертификата не даст без обмеров БТИ.
Эпик фейл? Или Аркаде/Девелоперу законы моно пенисуальны?
Таки дождутся, парнокопытные, клизмы от АМК...
*из последних сил сдерживаюсь от написания постов на исконном, каноничном русско-матерщинном языке... не искушайте меня, ладно?;)*
з. ы. Господа, читаем договор ФФБ, там весь алгоритм действий красиво прописан.
з. з. ы. Из командровок я возвратился, готов к след. раунду пропесочивания нелюбимого Заказчика.
з. з. з. ы. Судя по всему, сегодня на сп2 решили начать заниматься благоустройством территории... Рыдал стОя)))).
Argal
21.01.2013 12:23:11
Еще одна фотка со стороны Чавдар - благоустройство цветет и пахнет...
Кстати, неплохо продвинулись по отливам, уже где-то 70-80% окон стоЯт с ними.
Остальное постараюсь сегодня выложить на закрытом.
светлана
21.01.2013 13:38:54
Argal - тгавите? Это на каком языке и что означает?
В Аркаде обмеры БТИ может и будут до сдачи, но для ознакомления инвесторов - как написано выше. Нужно иметь денежку дополнительно для этого, чтобы потом небыло неожиданностью, особенно, кто платит кредит. Это сообщение для них.
Galeb
21.01.2013 18:21:14
Светлана, это вы, типа, пугаете? Или в самом деле думаете, что из вашей, условно, двухкомнатной "получилась" трехкомнатная? И вы всерьез думаете, где деньги брать?
Я тащусь...
А мне, почему-то хочется, чтоб моя квартира оказалась больше. Но это максимум 2,5 метра квадратных, и еще бы их в районе ванной комнаты заполучить. Эх, не с нашим счастьем
Galeb
21.01.2013 18:46:20
Argal:
Зачем Вы тгавите?(С).
БТИ обмеры уже провели, в прошлый понедельник заканчивали...
Это хорошо, что обмеры провели )) Акты БТИ месяц точно рисовать будет, успеют окончательно проплатить. И почему для вас это странно? Аванс по договору - обмеры, окончательный платеж - акты. Или не так?
vlapov
25.01.2013 16:03:04
Argal:
Зачем Вы тгавите?(С).
БТИ обмеры уже провели, в прошлый понедельник заканчивали...
Парапет входной группы зимой покрасили, или это проектный профнастил таки?
NeoStyle
26.01.2013 06:39:47
ИзАркады, Иванович, прокомментируйте ситуацию по нашему дому.
1. До третьей сдачи дома осталась неделя. Что делается чтобы сдать дом??
2. Когда будут полностью оплачены обмеры БТИ??
3. Когда будут оплачен долг по строительным работам??
4. Почему сейчас не делаются внутренние работы (те же МОПы судя по фото никак не доделают)?
5. Когда все-таки сдадут дом???
П. С. В своем ответе избегайте фразы "ориентируйтесь на дату заселения". СПАСИБО
Argal
28.01.2013 11:33:18
светлана: Argal - тгавите? Это на каком языке и что означает?
В Аркаде обмеры БТИ может...
Это на исконном, каноничном языке...
Суть моего поста (как и бОльшей части предыдущих) сводится только к одному - меньше верьте Аркаде/Девелоперу и больше читайте законы/договора.
"обмеры квартир БТИ в Аркаде будут после сдачи дома в эксплуатацию" - это бред сивой кобылы, мотивировку я расписал ранее...
"оплатить разницу нужно будет ДО ПОЛУЧЕНИЯ смотрового ордера" - оплата должна быть произведена до момента подписания акта приема-передачи квартиры.
"В Аркаде обмеры БТИ может и будут до сдачи, но для ознакомления инвесторов - как написано выше" - да, тут многие инвесторы Н-адцать раз писАли, что Аркаде/Девелоперу спановится похпох на инвестора, сразу же после продажи такому инвестору объекта недвижимости... Что, само собой, не может не огорчать...
Galeb: Акты БТИ месяц точно рисовать будет, успеют окончательно проплатить. И почему для вас это странно? Аванс по договору - обмеры, окончательный платеж - акты. Или не так?
А что, я что-то говорил про аванс?? Был бы аванс - я бы молчал в тряпочку. Проблема в том, что Аркада/Девелопер на то время ВООБЩЕ не оплатили обмеры...
vlapov : Парапет входной группы зимой покрасили, или это проектный профнастил таки?
Если я правильно понял, то та белая хрень над входом в парадное - это самая дешевая белая пластиковая вагонка...
NeoStyle : ... 4. Почему сейчас не делаются внутренние работы (те же МОПы судя по фото никак не доделают)?...
В разведку я с Вами не пойду...)))
з.ы. Внутрянка в МОПах неторопливо продвигается, кстати...
изАркады
28.01.2013 13:33:35
Чтобы вы не гадали, я вам набросаю порядок работы застройщика и КГ БТИ.
1. Застройщик готовит заявление в КГ БТИ с просьбой провести обмеры дома. В заявлении указывается проектная площадь дома. К заявлению прикладывается следующий перечень документов:
- копия "разрешения на проведение строительных работ",
- копия позитивного решения гос. экспертизы,
- копия "договора оренды земельного участка с планом зем. участка",
- копия "свидетельства про гос. регистрацию предприятия"(застройщика),
- копия "справки с единого гос. реестра",
- письмо согласования почтового адреса (предварительного, не путайте с распоряжением ДГРА про присвоение почтового адреса).
2. КГ БТИ рассматривает заявление и выставляет счёт на оплату за обмеры.
3. Застройщик проводит оплату.
4. ГК БТИ назначает инженера, который проводит обмеры. (Ваш дом уже полностью обмеряли)
5. На основании обмеров КГ БТИ производит подсчёт площадей, готовит общедомовое инвентаризационное дело, готовит справку об обмерах. Полученные данные (площади) сравниваются с проектными, определяется коэффициент сложности обмеров (КСО). Если фактическая площадь больше проектной и КСО>1, то КГ БТИ выставляет счёт на доплату. (Сейчас результаты обмеров по вашему дому проверяет их отлел контроля).
6. Застройщик доплачивает за обмеры.
7. Застройщик получает от ГК БТИ результаты обмеров (справку и общедомовое дело).