S_mag
19.02.2013 08:08:30
изАркады: to Argal
Могу поднять вопрос об организации "предварительных осмотров" квартир...
Если кто забыл, мы в письме писали об организации предварительного осмотра квартир! Сейчас письмо рассматривается на уровне руководства и решение этого вопроса совсем не зависит от ИзАркады!
Цитата ИзАркады: "При условии готовности дома к этому." Правильнее было сказать "при условии если появится желание застройщика и службы контроля Банка сделать хоть что-то для инвесторов"! Ведь так Ииванович?
ИзАркады: спасибо и на этом!
изАркады
19.02.2013 11:18:58
to S_mag
Предварительные осмотры квартир проводились по двум домам (с/п9 и 11). Поэтому не стоит ставить под сомнение наше желание ускорить процесс приёмки квартир.
nikita
19.02.2013 15:30:35
Ну если бы у Аркады было желание что-то ускорить, то мы бы не получали последнее письмо "счастья" о очередном переносе сроков
Argal
21.02.2013 06:40:55
Позволю себе частисно не согласиться...
Да, у Аркады/Девелопера есть желание ускорить процесс приёмки квартир (я это слышал и слышу отнюдь не только от г-на Атамана).
По крайней мере (имхо) - такие заявления дают возможность сохранить хорошую мину при плохой игре + дают бесплатный суровый ОТК со стороны инвесторов))).
Что же делать, если свой ОТК у А/Д мягко сказать, слабоват (ну да, разве можно набраться опыта при постройке и сдаче всего-то около 600 домов)...
Но (к моему глубочайшему сожалению) - желание минимизировать затраты и максимизировать прибыль путем затягивания оплат подрядчикам (а деньги-то "крутятся"...), Н-адцатиразовом изменении/ непризнании/ несогласовании актов выполненных работ и т. д. т. п. - все же превалируют.(((
Разубедите меня, господа - буду очень и очень благодарен.))
з. ы. Хотя, не могу не заметить, что недели полторы назад А/Д таки приняли к рассмотрению от МЖКбуда (обещались полностью рассмотреть в течении 2 недель максимум) бОльшую часть актов (в т. числе и процентовки).
Надеюсь, на этой неделе все же появится положительная информация о их согласовании и оплатах...
ludacik
23.02.2013 19:31:17
сегодняшнее фото - строители снаружи занимались придомовой территорией и, по-моему, фасадом
Lyotchik
24.02.2013 10:50:06
Точно такую же картину я наблюдал с неделю назад, походу создают эффект присудствия и все(((((
S_mag
27.02.2013 10:23:27
Что-то совсем ветка затихла...
Немного информации для размышлений:
http://investfunds.ua/news/nvesticya-v-novobudovu-strah-rizik-ekonomchna-pravda-107075/
made_in_heaven
27.02.2013 12:43:32
ииванович, изАркады
Как прошла сегодняшняя планерка? Что нового? Какие называются сроки? Когда будут переделывать фасад (там где накосячили с покраской)? Что там с придомовой территорией? Внутри поставили все радиаторы? Отделка МОП?
Как дела с финансированием? Уже днем стабильно "плюс", почему все так медленно продвигается?
ииванович
27.02.2013 18:51:10
Вы меня конечно извените, но все стабильно...........
nikita
28.02.2013 22:52:10
Да уж реально стабильно. Заскочил сегодня к дому. Увидел то же самое, что и на фотке людасика. Явно никто никуда не спешит.