Oksy1985
29.07.2013 18:14:48
Соседи, кто что знает по поводу профиля Брокельман. Мне сделали интересное предложение по остеклению балкона и лоджии, цена Брокельмана оказалась привлекательней. Да и советовали его как "надежней и белоснежней, чем Рехау". Знающие люди, прокомментируйте, плз.
vlapov
29.07.2013 18:58:10
Oksy1985
Отвечу не коротко, но только так можно будет понять, почему я пришел к определенному мнению.
Рехау, Брокельман, КБЕ, Саламандр и прочие профили это +- средней паршивости кусок дешевого ПВХ пластика(есть конечно и дешевле).
И если углубиться в техническую сторону вопроса, то окажется что профиль далеко не самая важная составляющая хорошего окна.
Важно: монтаж(а здесь наука в науке целая), как нарезан профиль, как сварен, как подобранны и установлены стеклопакеты, как приклеен уплотнитель, какая фурнитура установлена и в какой конфигурации, какие соединители используются, и очень важный момент какой метал внутри профиля(в зависимости от размера окна и этажности он разной толщины и даже формы).
Почему рехау? У нас достаточно нормальное представительство в Украине, и те оконщики которые получили статус авторизованного партнёра должны выполнять и выполняют все тех условия. Те очень высокая вероятность что окно сделают таким каким оно должно быть. И даже более, если производитель накосячит, то можно пожаловаться в рехау, и они примут меры ))) Те кроме производителя окон в данном случае есть и гарантии самого рехау.
Но если вы закажете рехау в гаражах то…
Я на прошлом ремонте заказал подороже профиль, через 2 года лажа случилась(начал прогибаться), пока надумал выбить заменить по гарантии, то и фирмочка накрылась. В этот раз не буду экспериментировать.
П. С. Если чуток есть лишних денег, то для лоджий лучше рехау-70, там поприкольней угловой соединитель сделан(см. фото разреза), ну и крапаль теплей.
Oksy1985
30.07.2013 04:29:57
Vlapov, спасибо за ответ. Таким образом, если я уверена в надежности и качестве работ фирмы которая будет отвечать за установку, нет разницы между брокельманом и рехау. Верно?
vikaallan
30.07.2013 06:49:15
Доброе утро, соседи.
Vlapov, отдельное спасибо! Действительно проделал большое маркетинговое исследование. :) Надеюсь я в этом немного помогла.
Oksy1985, хотела бы добавить:
1. важно все в комплексе -- производитель профиля, изготовитель окон, монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Rehau ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель профиля, из Вами перечисленных, официально представленных на Украине (есть представительство, сертификаты и пр.) мы АВТОРИЗОВАННЫЙ партнёр Rehau (см. от vlapov) + монтаж наш они тоже контролируют.
2. профиль брокельман --первый раз слышу, работаю с окнами с 97 года и до сих пор. Т. е. Вам как конечному потребителю очень сложно будет узнать где, кто и как произвёл и завёз на Украину этот профиль. Ну и дальше по цепочке -- производитель окон, монтаж -- только Ваша проверка-контроль (как?) или поверить на слово :(
vlapov
30.07.2013 07:17:01
Oksy1985: Vlapov, спасибо за ответ. Таким образом, если я уверена в надежности и качестве работ...
Не совсем верно, точнее верно в той части что пластик рехау и пластик брокельман +- одного качества.
В плане изготовления конструкции, монтажа, и теоретического % получить качественное окно тут перевес(и большой) за рехау будет. И гарантия лучше.
vikaallan
))) Есть такое.
"брокельман -- первый раз слышу, работаю с окнами с 97"
Погулив оперативно, то щас модно так, ребята в Запорожье купили оборудование и начали делать профиль.
Olympic
30.07.2013 15:18:42
vikaallan: Доброе утро, соседи.
Vlapov, отдельное спасибо! Действительно проделал большое...
Виктория, с днем рождения, кстати. Удачи и процветания твоему бизнесу, и много благодарных клиентов.
Пысы, получил сегодня смс, Виктория устраивает розыгрыш телика среди заказчиков. Есть шанс у тех кто еще не заказал.
ЭтоЯ
31.07.2013 04:27:23
А можете подсказать, трещина в стяжке (не та, что специально прорезана, действительно трещина) на полу поперек коридора, из-за которой небольшой холмик появился - это нормально?
ЭтоЯ
31.07.2013 04:54:51
А еще, разве по нормам пожарной безопасности наши квартиры могут быть без пожарного крана?
Плитка в МОПах положена капец как криво.
Oksy1985
31.07.2013 10:57:38
ЭтоЯ, согласно тех. характеристикам по нашему дому предусмотрена установка пожарных шкафов с гидрантами в санузлах (эта инфо, кстати, до сих пор есть на сайте Аркады). У нас такой шкаф тоже не был установлен, записали в замечаниях..
S_mag
31.07.2013 11:04:39
Нам сказали что его вроде как вынесли с квартир на этаж!
А разве плохо? Больше места и зашивать не надо!