ЭтоЯ
06.09.2013 06:28:39
ИзАркады, мы все очень ждем ответ про лифты, в которых нет функции, чтобы двери оставались открытыми. Особенно это касается грузового лифта.
А_н_д_р_е_й
06.09.2013 08:24:47
Делал в квартире электрику, бил в полном ШОКЕ. Провода в стенах под штукатуркой и в гипсе, перебиты гвоздями которыми умные строители крепили их. Провода в зале били вообще на рабочими (перебиты). Проводка в коридоре, кухне, под штукатуркой зажата металлическими зажимами которые по пробивали изоляцию и по замыкали провода. Соседи отнеситесь к этому очень серьезно. Электрик который делал разводку бил шокирован. Если нужно пообщаться с электриком звоните 050 545 35 42 Юрий расскажет, покажет, поможет.
светлана
06.09.2013 14:08:59
Сегодня зашла в 15 квартиру на 5 этаж : стены одного санузла и части кухни снесены, проем на балкон из кухни выбит, бодрые вуйки доваривают перекошенное расширение на второй лоджии. Дала снова заявку в ЖЭК на незаконную перепланировку, пообщалась с мастером, завтра отнесу заявление в ЖЭК и милицию. Хозяин 2 недели скрывается /свой телефон я ему оставляла/, на связь не выходит. Тел. ЖЭКа 5851203. Прием 1 суббота месяца /завтра/ - 9-13 ч., понед. - 9-13, вторник 14-18 ч. Григоренко 22/20 /перейти через Ахматову/, *Управление Эксплуатации*, вход с Григоренко.
Je1980
06.09.2013 14:32:33
светлана:
Я понимаю балконы там, вид дома портят.
Но, "стены одного санузла и части кухни снесены, проем на балкон из кухни выбит".
"Дала снова заявку в ЖЭК на незаконную перепланировку" Вы сначала разберитесь что такое незаконная а потом давайте.
Ну захотел человек увеличить кухню и что, нельзя ? Потому что вы так сказали ?
Рассказывать мне какая у меня должна быть планировка ( если я не трогаю несущие стены ) То не за натто ?
Вам должно быть побоку если он не трогает несущие стены.
Зашли к соседу, ну зашли, посмотрели ну посмотрели, не трогает несущие, не трогает, ВСЕ! Если трогает тогда пишите.
А так зачем усложнять человеку жизнь !? :)
vlapov
06.09.2013 14:41:07
Je1980
Санузлы как бы увеличивать строго настрого низя, как и выбивать проем на балкон, та и скворечники тоже. Тут нужно +100 сказать светлана, что ей не пофигу...
Je1980
06.09.2013 14:46:27
vlapov:
Ну санузлы то понятно.
А почему нельзя увеличивать например комнату выносом на балкон, если я просто убираю окно выходящее и перегородку которая под ним, тем самым увеличиваю комнату ? Где это написано чтобы можно было почитать ?
vlapov
06.09.2013 14:58:12
В интернете можно почитать, формально это разборка внешней стены! Могут и должны вжарить(меня в свое время в вжарили, но не сильно). Ковальской жек, что мне нравиться, в зеленом острове, как видит такую фигню, обесточивает електричество до восстановления проема, и компас так скоро будет.
Je1980
06.09.2013 15:06:02
vlapov:
"обесточивает электричество" жесть.
А как тогда заделывать без электричества проем :) ?
Ясно. И читать не надо в интернете.
ясвами
06.09.2013 16:43:33
vlapov
Всякий вынос балкона это скворечник,(во заключение, даже определение придумали) Это личное дело каждого.
:формально это разборка внешней стены (вам то что?Он же не несущую стену убрал, вы как имеющий отношение к строительству должны знать разницу.)
А установка видеокамеры наружного наблюдения у соседа-вмешательство в личную жизнь окружающих.
А если сосед открыл окно, он дышит вашим воздухом.
Господа! Может оставите людей в покое?
Почему вы решили что имеете право указывать кому и как жить?
Может вы купили этому человеку за свои деньги квартиру? Тогда я Вас понимаю.
А вот спорить о вкусах, плохой тон.
Не судите, да не будете судимы.
vlapov
06.09.2013 16:58:32
это не мое лично мнение, а нормативка, почитайте на досуге.
А если к моему личному мнению то: скворечник в базовой или продвинутой версии совсем не обязательное жлобство, ведь идет уродство фасада даже в базовой версии, и ради чего? Вазонов с дачи или покурить удобно? Не стоит оно того.
Соединить лоджию и кухню разборкой стены с тех. стороны можно, что бы не навредить фасаду, соседям и дому(и то, визуально можно будет заметить такой щедевр((( ). Да и на строительстве у нас почти одни джамшуты и равшаны, и в итоге получается не так как нужно(правильно).
Нарушаем нормативку разного рода(и я буду), то можно постараться минимизировать ущерб дому/соседям/себе любимому, это совсем не сложно.