ap1e15
21.01.2012 15:23:35
Со стороны Левобережки наблюдается явный прогресс в установке окон...
Ghostp
21.01.2012 15:39:35
в связи с этим есть ряд вопросов, по каким данным получались технические условия на подключение к инженерным сетям, какие цифры брались и озвучивались при получении тех условий, как считалась потребность в электроэнергии, тепле, воде, хватит ли ресурсов и были ли они запрошены по фактической необходимости, может ли быть дом на 450 квартир без паркинга (на 188 мог а на 450 кто его знает), где и как посажена трансформаторная подстанция на генплане, хватит ли ей места с учетом того что вся территория занята домом, а подстанция это будка 6х9 метров от которой до здания должно быть не менее 10 метров, не возникнет ли необходимость получать новые тех условия на инженерные сети исходя из новых реалий с учетом возросшего энерго- тепло- водо- потребления которое повлечет за собой более дорогую реконструкцию городских инженерных сетей, хватит ли на это денег и т. д. и т. п. Рекомендуютем кому это важно и особенно тем кто связан какими-то договорными отношениями с застройщмком написать, если они хотят, официальное письмо, с учетом того что вы не фиг знает кто с улицы Вам то уж точно обязаны дать хоть какой-то мало мальски вменяемый ответ. Если же нет то есть чудные организации типа инспекция Держархбудконтроль, туда то же можно обратиться с жалобой или просьбой разъяснить ситуацию, по идее, но это конечно крайние меры, потому что засветив проблемы вы же себя же под удар и поставите
Ghostp
21.01.2012 15:46:40
Короче пишите письма, любой юрист Вам скажет чем больше бумажек тем лучше, как только видите какие-то проблемы или не стыковки сразу можно писать. На форуме обсуждать это все конечно правильно, но официальная бумага это совсем другое дело
Magnoliya
21.01.2012 16:59:11
А Вы не пробовали задавать эти вопросы в офисе на Хмельницкого? Там есть юрист в конце концов, он отвечал нам на все вопросы которые мы ему задавали. Зачем обьязательно писать бумажки и чем больше тем лучше, можно ведь просто спросить напрямую!
ap1e15, спасибо большое за фотографии и информацию, порадовали;)
Ghostp
21.01.2012 17:11:15
На свои конкретные приведенне тут вопросы я получал ответы типа:
- ой мы не в курсе, это нужно уточнять в проектном...
- ой, да проблема есть но мы работаем над ее решением...
- ой ну мы же и раньше как-то такие проблемы решали и на этом доме решим как-то... когда-то...
- ой, ну Вы ж понимаете инвестиции в первичное жилье это всегда риск...
и в таком духе
Короче ответы меня совсем не удовлетворили... Я считаю что сумма в 50-100 куе не та сумма чтоб говорить о каких-то там рисках, риски есть, вторая волна кризиса, подорожание материалов, рост курса валют и т. д. и т. п. риски внешние... а когда есть еще и куча внутренних рисков и подводных камней то... тогда каждый решает сам за себя что ему делать
Ghostp
21.01.2012 17:16:54
Напрямую вам ответят и то не всегда какого цвета будет плитка или еще какую-то мелочь, что-то типа того... больше я прямых ответов не слышал.. что купим то и поставим, как сможем так и сделаем и т. д. и так во всем, от конструкций, до инженерии, и так же с бумажками. Но вообще все стараются, улыбаются, вежливые, приветливые, к чести компании скажу что персонал и юрист и правда стараются делать все что можно чтоб хоть как-то хоть что-то ответить и пойти на встречу, только нет у них ответов... Не во всех компаниях такой персонал, тут вроде все приятные, как по мне, но сути дела это не меняет
Magnoliya
21.01.2012 17:47:33
Ну во первых у юриста мы не спрашивали какого цвета будет плитка и всякую мелочь, это смешно, спрашивали как раз по поводу документов и многое другое, и на всё получили вполне достойные ответы.
В некотром роде Вы конечно правы, но знаете, с таким подходом к делу Вы не в одном новострое квариру не купите, никто Вам не предоставит всех гарантий и всех документов которые Вы хотите, а если и предоставят то не факт что так и будет и всё в итоге закончиться хорошо. В любых новостроях есть свои недоточёты как в документах так и во многом другом и это надо трезво понимать. Естественно хочется чтоб всё было идеально, ведь деньги не маленькие. Я этого хочу так же как и Вы, но... риск и никак иначе, где меньше а где больше. Выбирайте.
Trio
21.01.2012 20:12:04
Ghostp :
... где и как посажена трансформаторная подстанция на генплане...
---------------------------------------------------------------
Генплан из альбома, фото в высоком разрешении выложил на сайте http://tumanyana-1.io.ua/album
Ghostp
21.01.2012 21:43:17
Судя по фото трансформаторная подстанция существующая вроде как, так как она за границей землеотвода или строится подстанция на чужой земле, что врядли кто-то в здравом рассудке зазрешит, на Генплане она показана как проектируемая, иначе бы должна быть показана как существующая с присвоенным ей номером... может я конечно чего-то не понимаю...
С другой стороны по Генплану видно что место для посадки ее пусть не в этом но в каком-то другом месте ВРОДЕ есть, точно ничего не скажу так как нужно мерять...
Кто-то еще может квалифицированно прокомментировать эту фотку? Интересно Генплан согласован или это проект, интересно согласован ли план организации рельефа...
Curry
22.01.2012 12:21:33
ap1e15: Со стороны Левобережки наблюдается явный прогресс в установке окон...
Спасибо за фотки. И за то, что не поленились в такую погоду, вернее, непогоду. Вот и мои окошки застеклили:))