Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

anveik

anveik

12.07.2012 14:08:34

Главное чтоб за коммуналку все платили. Есть ли у кого новости с вагончика? А шлагбаумы у нас во двор будут?

Цитувати

Lar

Lar

12.07.2012 14:40:10

Только со стройки, не знаю как мы будем бороться с офисными машинами, но они просто стоят в упор к дому, в два ряда!
со стороны стадиона еще много участков не покрашено и в люльках никого нет! Первый этаж (для нежилых помещений) еще далек от сдачи.....
Территория вокруг дома, понятно, что в первозданном виде! Думаю что и во второй секции еще не лежат ковры!:)

Цитувати

Lar

Lar

12.07.2012 14:51:54

малинка: ну, если посмотреть на количество квартир на этаже - а их 9, то уже неважно кто живет...

с "нашим" менталитетом лучше жить с собственниками квартир! Если арендаторы не берегут квартиры, то за подъезды и двор нет и речи!

Цитувати

SSilent

SSilent

12.07.2012 17:37:38

Думаю каждому из здравомыслящих покупателей квартир в этом доме было поятно что маленькие площади и близость к метро приведут к тому что много квартир купят перекупщики или под аренду.
Но я бы сильно не переживал по поводу арендаторов, им особо некогда гадить и буянить, им надо на аренду и т. д. зарабатывать. Особено учитывая что в новом доме с новыми ремонтами квартиры будут по цене значительно выше среднего а соответственно малопривлекательны для маргинальных слоев населения...

Цитувати

Curry

Curry

13.07.2012 21:19:25

Я бы тоже не пугалась арендаторов. По моим наблюдениям, разрисовывают лифты и царапают стены не взрослые люди, а дети в определенном возрасте. А родители с подростками редко снимают квартиру.
Мне нравится вариант, который реализовали мои знакомые. Они сбросились с ближайшими соседями по площадке и поставили общую дверь на три квартиры с видеодомофоном, - дополнительная безопасность, чистота и тишина возле квартиры. И соседей по площадке это объединило. Думаю, в таких длинных коридорах, как в нашем доме, это самое оно. С одной стороны каждой секции можно закрыть 3-ку,2-ку и 1-ку, а с другой - две 2-ки или две 2-ки+ две 1-ки. Была бы добрая воля соседей.

Цитувати

WildMouse

WildMouse

13.07.2012 21:49:56

Это очень правильная идея.

Цитувати

tumanyana1

tumanyana1

14.07.2012 07:11:48

Curry: Я бы тоже не пугалась арендаторов. По моим наблюдениям, разрисовывают лифты и царапают...

Хорошая идея, но возможно это будет даже излишним, т. к. планируется консьерж в каждом подъезде?

Кстати, кого еще беспокоит сейчас ситуация с 5-ти летним договором ЖЭКа в Липинке? Тариф 7,2 грн за метр? У нас будет какой-то районный ЖЭК или другая структура?

Цитувати

SSilent

SSilent

14.07.2012 10:16:41

Мне тоже нравится идея с доп. дверью. По тарифам наш дом должен быть намного-намного дешевле, ибо на одну квартиру приходится на порядок меньше территории, лифтов, корридоров и т. п.
Обслуживать будет жек Столицы.

Цитувати

anveik

anveik

14.07.2012 19:52:59

tumanyana1:
Хорошая идея, но возможно это будет даже излишним, т. к. планируется консьерж...

В Липинке малоэтажная застройка, дома по 6 этажей + там у них еще и кладовки предусмотрены, земли вокруг много, поэтому и тарифы высокие. У нас же квартир много, земли мало, поэтому тарифы не должны быть высокие. Двери в коридорах - это хорошо, допместо да и тапочки в коридоре оставить можно :) да и коврики воровать не будут.

Цитувати

alexey

alexey

14.07.2012 22:08:44

устанавливая общую дверь помните о пожарной безопасности, освещении, дополнительном шуме от открывания/закрывания, потенциальном захламлении коридора (можно больше вынести за пределы квартиры, если стоит дополнительная дверь) и эстетическом виде в конце концов (редко когда такая дверь вписывается в интерьер этажа)

как по мне - идея дополнительных дверей себя изжила, соседи становятся невольными заложниками этого предбанника.

хорошая входная дверь решает проблемы шумо/теплоизоляции, свою обувь, велосипеды с колясками и санками желательно хранить на собственной площади, а не общественной, ну а коврики и так не будут воровать (неужели вы так плохо думаете о соседях в новом доме бизнес класса) :)

Цитувати
<< 192 193 194 195 196 ... 530
Архів