alexey
24.10.2012 08:30:50
без проблем записался на сегодня за черновыми документами и на субботу на смотровой акт. позвонил сам, решил не ждать звонка.
по поводу тарифов - все таки 4,5 в киеве не так уж и много. разница на 45 метрах аж 50 грн в месяц. неужели в новом доме эти деньги делают кому-то погоду?
украинка
24.10.2012 08:48:12
Не знаю, где Вы сейчас живете, но и 3.60 для Киева это очень много. Исключение составляет элитное жильё. В домах класса эконом деньгами не швыряются.
50 гривен в месяц тоже нужно заработать, они с неба никому не падают.
Smilik
24.10.2012 08:51:36
Я, чесно кажучи, нiколи не цiкавилась комунальними тарифами по Києву, але ми зараз живемо в явно не новому будинку Голосiївського району, так от комунальний тариф у нас 3,40 грн., при цьому, звичайно нiяких консьєржiв у нас немає, а вiдеоспостереження тим бiльше.
SSilent
24.10.2012 08:54:19
В том доме, где я живу(убитом хруще без лифтов) получается около 3,2грн... Естественно без консьержей и видео.
Smilik
24.10.2012 09:00:28
Smilik: Я, чесно кажучи, нiколи не цiкавилась комунальними тарифами по Києву, але ми зараз...
Соррi, ввела в оману.....3,40 у нас це пiсля 20 числа, а так 3,09 грн.
украинка
24.10.2012 09:02:52
У нас 3.04. В доме 60 квартир. Територия возле дома гораздо большая, все очень чисто убирается, слесарь и электрик всегда очень быстро приходят по вызову. За домофон платим отдельно 8.50 в месяц. У родственников в девятиэтажных и шестнадцатиэтажных "панельках" тариф еще ниже.
shinkarik
24.10.2012 09:29:10
живу на русановке, наш тариф меньше 3,0 и большая прибудинкова тер
anveik
24.10.2012 12:48:15
Всем привет! Новости с передовой:
1. ЖЕК заключает трехмесячные договора на утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй. Стоимость услуг 4,50 за кв. метр. Просят оплатить за три месяца т. к. надо уже платить зарплаты. В доме постоянно будет - электрик, сантехник. Консьержка должна работать с 01.11.12. В стоимость входит вывоз мусора, работа 3 лифтов. Это стоимость временная, после будет перерасчет, пока это все делается чтоб была возможность зайти на ремонт. Камер будет только три - возле лифта, во дворе и на пожарной лестнице на 2 этаже.
2. Договор на централизованное отопление и поставку холодной и горячей воды подписывается на 3 месяца. Для включения и запуска системы всего дома, надо сделать 1500,00 предоплаты на 3 месяца. Потом обещают перерасчет по факту потребления воды и тепла. К сожалению счетчиков тепла на квартир нет, только по дому.
3. Договор на передачу помещения для проведения ремонтных работ.
4. Акт про огляд(приймання) квартири.
Эти все документы выдают просто на изучение. Сразу можно записаться на просмотр, когда есть свободное время в журнале регистраций. После подписания договоров и оплаты выдают ключи. Если в квартире есть недоделки указываете в акте и строители их устраняют. Из разговоров понял, что недоделок, может быть много. Обращать внимание надо на все (в 2х и 3х комнатных квартирах, сказали на балконе торчат прутья из стен, которые строители должны убрать)и указывать все в акте.
Думаю надо в любом случае начинать организовывать встречи. Многие, кто сегодня был понимают необходимость оплаты за включение отопления, но многие и не понимают. Как у нас обычно бывает, зачем я буду платить, если буду делать ремонт весной. Включать отопление надо, так как дом начнет промерзать.
У меня только одно непонимание из всего - это тех. паспорт и размеры квартир. Тех. паспорт мы увидим только при оформлении собственности, а какие реальные размеры квартир пока никто не знает. При этом нежелательно трогать кирпичные стены т. к. при оформлении документов будут смотреть соответсвие стен с тех. паспортом и если стены нет, то размер квартиры соответственно больше и план не соответствует тех. паспорту, как это все оформлять??? Наверное ремонты надо начинать только после получения документов. Начальник ЖЕКа вполне адекватный человек, все рассказывает. Обещает давать планы электрической разводки и воды. Балконы можно будет стеклить, выдадут чертежи окон и характеристику по пластику. Выдадут планы размещения кондеров. Пакет документов обещал выслать нач. ЖЕКа для размещения на сайте. Я может отсканирую, но страниц много.
Smilik
24.10.2012 13:06:13
Тобто, наскiльки я зрозумiла, до моменту пiдписання тимчасових договорiв i оплати по ним квартиру ми так i не побачимо?
anveik
24.10.2012 13:14:12
Посмотреть можно, даже недоделки найти, просто ключи не получите. Звоните в ЖЕК для записи сами, потому как там всего 2 человека, а работы и людей много. На просмотр дают 1 час. Документы сканирую, но выложить не могу. Кому выслать, пишите. Может смогу выложить на сайт.