Smilik
06.11.2012 13:49:47
До речi, а комусь показали обiцяну схему розмiщення кондицiонерiв та проект засклення балконiв?
Lar
06.11.2012 14:40:28
Схему по кондиционерам показали, внутри балкона, так и остался кондиционер, не знаю, как в моем случае делать разводку на все комнаты, нереально.....
А по остекленению лоджий все ждемсссс!
Воды в батареях нет, мы спрашивали и нее могли принять квартиру, так как не знали как будут себя вести трубы при заполнении водой!
А что лифты не работают, я и довольна! Во всех новостроях отключают лифты кроме грузового!
И вы бы видели, что делают с грузовым лифтом ремонтные бригады! Хлопцы, которые делают ремонты с перестройками, вывозят мусор и бетон прямо в лифтах (на полу)! Понятно, что никто потом подьезд и лифт не заметает. Двери лифта подпирают кирпичами, об который в свою очередь и бьются двери! Завозят и вывозят "козлы". Уже поцарапали панель управления! Мусор засыпался в рейки лифта! Ужас! Я понимаю, что это стандартный процесс ремонта, но ребятам в нашем доме не жить, поэтому такое и отношение! Работники ЖЕКА делают замечание, но...... Поэтому, кто заходит на ремонты, берегите наш подъезд и наши тротуары!!!
Smilik
06.11.2012 14:55:09
А хiба може бути зовнiшнiй блок кондицiонера на заскленому балконi?
Rednaxela
06.11.2012 15:32:15
Тоже об этом думал. Если не закрывать окна, то, наверное, может. Главное, чтоб температура была не выше +43 градусов (ответ нашел в гугле).
Вот что, правда, останется от балкона однушки, если туда запулить внешний блок кондера...
Ника2
06.11.2012 15:42:09
украинка: http://dragomanova.kiev.ua/blog/2012/02/peredacha-doma-na-balans-i-tov-ldquo-novobudova-rdquo/
Но...
Обратите внимание на то, что эти документы подают "Власники", а если наш "Управдом" не будет идти на компромиссы, мы точно так же будем ставить вопрос, когда станем власниками.
Lar
06.11.2012 15:47:16
Все правильно, только после нашего согласования утверждаются тарифы!
Lar
06.11.2012 16:13:45
..... А лавочек так и не будет, возле детской площадки?
ВВВ
06.11.2012 16:53:10
Smilik: А хiба може бути зовнiшнiй блок кондицiонера на заскленому балконi?
Обалденно:
1. Наружный блок служит для охлаждения хладоагента (фреона), и чем выше температура наружного воздуха(тем более в безветрии), тем он сильнее молотит, соответственно потребляет электроэнергию, а производительность падает (если балкон будет застеклен и закрыт, то этого воздуха хватит минут на 10).
2. А конденсат будет капать на пол и через "дырки" в балконах на головы нижних этажей?
Бред. Нужно ставить блоки на внешней продуваемой стене, а конденсат должен отводится в ливнесток.
Smilik
06.11.2012 16:56:34
Ну коли сказали, що дадуть проекти розмiщення кондицiонерiв, я i подумала, що мають на увазi їх розмiщення на зовнiшнiй стiнi, бо якщо їх розмiщувати на балконi, то нiхто не зобов`язаний дотримуватися якогось проекту.
Ника2
06.11.2012 17:10:03
Lar: ..... А лавочек так и не будет, возле детской площадки?
да, да! лавочки и заборчик нас тоже очень интересуют.